marco 91
giovedì 28 settembre 2006
c'era una volta un genio
Non metto alcun voto a questo film poichè l'ho già dato in precedenza e volevo solo aggiungere qualcos'altro al mio breve commento.
C'era una volta in America è palesemente il miglior film della storia del cinema superando capolavori di registi assolutamente straordinari come Kubrick, Coppola e Welles che forse verranno considerati migliori nel loro complesso ma che hanno dovuto poi togliersi il cappello davanti al capolavoro si Sergio Leone.
Il film racchiude credo la più bella storia d'amore e di amicizia che sia mai stata raccontata da una pellicola, le più belle scene (Noodles che vendica l'amico ucciso, il primo bacio con Deborah, i ragazzi che camminano con dietro il ponte di Brooklin) e alcune delle migliori musiche ovviamente composte da Ennio Morricone.
Per non parlare poi del finale che a parer mio resterà inavvicinabile fino a quando non nascerà un nuovo Sergio Leone.
Gli attori meriterebbero 2 oscar a testa, da Robert De Niro a James Woods, fino ad Elizabeth McGovern, Scott Tiler e Jennifer Connelly.
E a questo proprosito vorrei mettere in evidenza le grandissime prove dei giovani come gli ultimi due che ho citato, che a soli 15 anni hanno senza ombra di dubbio scavalcato le carriere dei vari Leonardo di Caprio, Johnny Depp, Bradd Pitt, Cameron Diaz e Angelina Jolie.
E' il film più mitologico, leggendario e psicologico di sempre, Sergio Leone è riuscito a raccontare in una storia di 4 ore tutti gli stati d'animo possibili, tutte le condizioni mentali e altro ancora senza mai annoiare un secondo poichè non ci sono momenti morti.
Inutile dire che C'era una volta in America si sarebbe meritato il più alto numero di oscar possibili, ma degli incapaci hanno distribuito una versione a dir poco vergognosa del film in America e quindi per uno scherzo del destino il film non ebbe successo proprio nel paese in cui è ambientato. Ma poco importa, perchè il successo di un film va oltre gli oscar o altri riconoscimenti e diventa mito quando entra nell'immaginario collettivo della gente e credo proprio che C'era una volta in America ci sia riuscito. Non mi resta che ringraziare tutti coloro che hanno lavorato alla realizzazione di questo film ed in particolar modo il leggendario Sergio Leone.
[+] lascia un commento a marco 91 »
[ - ] lascia un commento a marco 91 »
zionoodles89
giovedì 10 agosto 2006
il più grande capolavoro della storia del cinema
Non è facile scrivere qualcosa su questo Film. C'era una volta in America è profondo, immenso, cupo e malinconico come un lunghissimo flashback su una storia, una vita, un gruppo di amici del lower east side, l'america del proibizionismo, i sogni, le amicizie e i rimpianti di Noodles, interpretato da uno straordinario Robert De Niro, la colonna sonora grandiosa e struggente di Ennio Morricone. Non aspettatevi di comprendere appieno questo capolavoro prima di averlo visto e rivisto almeno 5 volte. Grazie Sergio per aver dato al Cinema quest'opera d'arte.
[+] lascia un commento a zionoodles89 »
[ - ] lascia un commento a zionoodles89 »
stefano
venerdì 21 luglio 2006
capolavoro assoluto
Assolutamente il miglior film di sempre..sembra di vivere un sogno..forse non ci sono neanche parole adatte per poterlo descrivere,le immagini sono avvolte da una realtà nostalgica alla quale non si può rimanere indifferenti..a dir poco straordinaria l'interpretazione di De Niro,e da mille premi oscar la direzione di Sergio Leone,che con una storia incredibile,ci ha mostrato l'America migliore che si sia mai vista! La colonna sonora è pura meraviglia..(Provate ad ascoltarla ora,ricordando la vostra adolescenza,gli amori,e le amicizie del passato..potrebbero scendere delle lacrime nell'essere avvolti da tanta nostalgia..) Purtroppo la pellicola non ebbe molti riscontri positivi con la critica di allora..c'è solo una spiegazione..non avevano capito il vero senso della vita!
[+] lascia un commento a stefano »
[ - ] lascia un commento a stefano »
cugino
martedì 18 luglio 2006
io e questo film nell'isola deserta
non ce n'è per nessuno: è questo il film più bello della storia del cinema. di più: cinque minuti qualsiasi di questo capolavoro valgono più dell'intera visione del 99% degli altri film. recitazione, montaggio, colonna sonora, luci, intreccio, significati più o meno reconditi, trovate registiche, tagli, tutto quello che volete: il primo film è questo, poi altri lo eguagliano in alcuni di questi aspetti, ma solo in questo li trovate tutti assieme. chi non l'ha visto non sa cos'è il cinema.
[+] lascia un commento a cugino »
[ - ] lascia un commento a cugino »
kamy-cee
venerdì 30 giugno 2006
quando il cinema supera la fantasia del lettore.
Quando una pellicola supera "l'elaborazione estetica" del libro da cui è tratto(Once upon a time in America di Harry Gray - il titolo originale era - The Hoods), penso che ogni commento sia superfluo.
Non ricordo più le volte che l'ho visto, ed ogni volta sembra di scoprire un qualcosa di nuovo.
Sergio Leone ed Ennio Morricone due maestri, come al solito, poco capiti e celebrati in Italia, per fortuna c'è....l'America.
[+] lascia un commento a kamy-cee »
[ - ] lascia un commento a kamy-cee »
luke77
giovedì 1 giugno 2006
questo non è un film... è il film
In assoluto il film più bello della storia del cinema. Senza confronti..di una poesia e di una bellezza che ti lascia senza fiato.
Un epopea sull'amicizia, sulla violenza, sull'amore..un affresco di una società che non c'è più, partorita da un genio assoluto..
una scena per tutte: quando il ragazzino più giovane della banda vuole diventare uomo andando con la prostituta che ha sempre sognato, per farlo compra un dolce da offrire in pagamento...ma alla fine cede alla tentazione e rinuncia alla ragazza per mangiarsi la leccornia...la vittoria dell'innocenza sulla voglia di crescere troppo in fretta..
Grazie Sergio
[+] lascia un commento a luke77 »
[ - ] lascia un commento a luke77 »
marco 91
martedì 30 maggio 2006
il migliore
Il mio film preferito e probabilmente il migliore della storia del cinema assieme a 2001:odissea nello spazio. Quasi riduttivo definirlo un semplice film, una vera e propria opera d'arte.
[+] lascia un commento a marco 91 »
[ - ] lascia un commento a marco 91 »
cineofilo92
domenica 30 aprile 2006
un'opera monumentale e bella
Inimitabile mafia - movie, veramente girato con una maestria impeccabile, strappalacrime, crudo, violento e efficace. L'impronta del "Leone" si vede eccome.
Dopo aver visto la versione integrale di quattro ore mi sono convinto della genialità di questo regista, che sa dirigere come pochi, ma sa anche accontentare ognuno, infatti il film anche se è un mafia - movie, è un miscuglio di altri generi (azione, commedia, drammatico, erotico).
Assolutamente da non perdere!
[+] lascia un commento a cineofilo92 »
[ - ] lascia un commento a cineofilo92 »
lorenzo81
mercoledì 15 febbraio 2006
non e' un film.....
La prima volta che vidi "c'era una volta in America"avevo 8 anni ed avevo prelevato l'allora VHS dalla preziosa videoteca di mio padre e mi sembrò un film lungo , incomprensibile , noioso insomma.Avevo 8 anni.Sinceramente nella mia vita ho visto qualche film e per fortuna letto qualche libro in più ed oggi che ho 27 anni posso dire che le persone che in questo forum parlano male di questo film o hanno 8 anni o il cervello di 8 anni....e tutto ciò senza la retorica su Leone...Questo non è un film , sono 220 minuti di vita vissuta , vissuta intensamente, brucita , riconquistata ,barattata con gli anni.Nessuna opera è così spezzettata , abbandonata e ripresa , così tremendamente viva.
[+] bravo...
(di eli89)
[ - ] bravo...
[+] lascia un commento a lorenzo81 »
[ - ] lascia un commento a lorenzo81 »
peirluigi cimbrico
giovedì 2 febbraio 2006
la corazzata potiomkin
nella versione standard non si capisce assolutamente perchè max richiami noodles
al cinema della terza eta un prof di sinistra sostiene che noodles rappresenta la vecchia america e max quella nuova che è arrivista ed ambiziosa
stupidaggini
allora come si spiega lo stupro
nella versione standard il film è definibile come la corazzata potiomkin di fantozzi
[+] errore..
[ - ] mamma mia
[+] ...
(di clcokworkorange)
[ - ] ...
[+] lascia un commento a peirluigi cimbrico »
[ - ] lascia un commento a peirluigi cimbrico »