Il cavaliere oscuro - Il ritorno |
Un film di Christopher Nolan.
Con Christian Bale, Gary Oldman, Morgan Freeman, Michael Caine, Anne Hathaway.
Titolo originale The Dark Knight Rises.
Azione,
- USA, Gran Bretagna 2012.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 29 agosto 2012.
Il cavaliere oscuro - Il ritorno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Intrattenimento di eccellente qualità
di Matteo ManganelliFeedback: |
martedì 22 gennaio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sono entrato in sala con delle alte aspettative: sono state appagate. Il film parte un po' zoppicante: Bane non convince fin dal primo momento, Catwoman sembra essere stata messa lì a caso e Christian Bale è sempre più piatto e inespressivo. Poi tutto cambia: il cattivo prende forma e inizia a incutere terrore, Batman viene risvegliato solo per mostrare il suo lato inerme, Selina Kyle prende posto nella storia e Bale inizia a convincere dopo 2 film e mezzo (sia chiaro: io ritengo Christian Bale un attore bravissimo, anche se, forse, non adatto a questo ruolo). Il film prosegue ed è un crescere di emozioni e azione. Le atmosfere dark del primo e del secondo vengono leggermente abbandonate per spazi più ampi e luminosi e le scene d'azione raddoppiano. Poi si arriva al gran finale, in tutta la sua maestosità, in cui l'eroe fa i conti con il proprio passato e soprattutto con il proprio destino. Nota di merito per la colonna sonora, tra le più azzeccate che abbia mai sentito. Fatico a trovare imperfezioni in un film tanto epico. Uniche 2 pecche: il doppiaggio italiano e la pesantissima assenza di Ledger, ma su quest'ultima, purtroppo, non ci potevano fare niente. Epico, non c'è altro da aggiungere.
[+] lascia un commento a matteo manganelli »