g_andrini
lunedì 29 novembre 2010
capolavoro indiscutibile!
Da un punto di vista tecnico i capelli di Rapunzel sono fantastici, il meglio che l'animazione possa offrire. La storia è simpatica, non ripetitiva, con buoni spunti di originalità. Simpaticissimo il cavallo bianco, ottima caricatura. Finale ben riuscito. Da guardare quando uscirà in alta definizione.
[+] lascia un commento a g_andrini »
[ - ] lascia un commento a g_andrini »
lisadp
sabato 27 novembre 2010
lo avevo sottovalutato
La Disney non si smentisce mai, e nuovamente sforna un film d'animazione per adulti e bambini. Certo non è poetico come il precedente Wall-e, ma innanzitutto c'è bisogno d'ronia per colpire i bambini, e di certo a questo film non ne manca nemmeno un po', c'è poi bisogno di una buona trama per intrattenere il pubblico più adulto ed il film la regala tutta. poco importa che la protagonista sia poco più di una ragazzina un po' immatura, l'effetto finale è quello di dare emozione al pubblico e l'emozione arriva forte e chiara.
ridere di gusto ed incupirsi sulle parti della storia più tristi per poi commuoversi su quelle più belle come il lancio delle lanterne, questo è quello che il pubblico riceve e questo è quello che un buon film deve regalare.
notevole inoltre il disegno, davvero ben fatto e molto ben definiti anche i caratteri dei personaggi.
[+] lascia un commento a lisadp »
[ - ] lascia un commento a lisadp »
begavr
domenica 28 novembre 2010
un cartoon di qualità
Un cartone davvero eccezionale, una storia classica ma ben raccontata e con scene che faranno morire dal ridere grandi e piccoli. Tecnicamente eccelso, l'espressività dei volti è impressionante. Inoltre doppiaggio decisamente ben fatto. Uno dei cartoni più belli di questi ultimi anni!
[+] lascia un commento a begavr »
[ - ] lascia un commento a begavr »
renato volpone
mercoledì 1 dicembre 2010
un cartone a 5 stelle
Come cartone animato merita 5 stelle. E' la storia della Principessa Rapunzel rinchiusa in una torre da una donna cattiva perchè, grazie ai suoi capelli magici, può restare giovane per sempre.. Al diciottesimo compleanno Rapunzel decide di scappare dalla torre per andare a vedere da vicino le lanterne luminose lanciate in cielo da suo padre il re ogni giorno del suo compleanno. Aiutata da un ladro in fuga, che per caso finisce nella torre, attraverso rocambolesche avventure arriva al regno e al lieto fine.
Bellissima l'animazione, anche in 3d, splendide le musiche, simpaticissima la storia. I personaggi sono un po' tutti delle caricature dell'uomo moderno e delle sue manie...veramente divertente
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »
ilariab84
giovedì 9 dicembre 2010
s.t.u.p.e.n.d.o.
Non ci sono parole migliori per descriverlo, è un film davvero stupendo dall'inizio alla fine. Coinvolge a 360°, divertente, romantico, d'azione, è un capolavoro della Disney raccontato in chiave moderna, davvero ottimo come connubio.
Davvero da vedere e rivedere!!!
promosso con il massimo dei voti!!!
[+] lascia un commento a ilariab84 »
[ - ] lascia un commento a ilariab84 »
valkronos
venerdì 3 dicembre 2010
il ritorno del classico
Dopo "La principessa e il ranocchio" la disney torna alla carica in grande stile con Rapunzel. Il 50° Classico Disney prende spunto dalla vecchia fiaba di Raperonzolo ma rielaborata ed arricchita da elementi moderni che nelle mani degli sceneggiatori vanno a ricreare quell'incantesimo disneyano che da tempo non si vedeva. Una storia appassionante ed avvincente piena di divertimento, allegria, e romanticismo arricchita da splendide musiche e canzoni tipiche di un classico disney.
Forse l'unica pecca un 3D poco convincente e non proprio significativo. Il film è consigliato a tutti, grandi e piccini perchè saprà emozionarvi come solo un Classico Disney sa fare.
[+] lascia un commento a valkronos »
[ - ] lascia un commento a valkronos »
aletuppy
domenica 5 dicembre 2010
un nuovo musical travestito da fiaba
Nel dare un voto a questo film mi sono trovata in difficoltà: è un ottimo film, o un film capolavoro?
Bè, io credo che, relativamente al suo genere, sì, si possa definire proprio come un capolavoro.
Finalmente dopo anni e anni di film sicuramente divertenti, a volte commoventi e a volte anche molto ben riusciti(come wall-e, up, piovono polpette..), la Disney torna alle origini.
Torna alla magia delle fiabe in cui principesse, cavalieri e vecchie streghe fanno da protagonisti.
Torna all'atmosfera di quei grandi classici che mancavano un pò a chi da bambino passava le ore fantasticando sulla Bella e la Bestia, Cenerentola, Mulan..
Ci torna però con uno spirito diverso, più moderno sia negli strumenti che ha a disposizione per dar vita ai suoi personaggi-il 3d in digitale rende perfettamente lo scenario, che nei ricordi dei "vecchi" classici era appiattito nella bidimensionalità del cartone- che nei temi, quale per esempio il rapporto familiare controverso di una figlia che si ribella, pur tra mille dubbi, a una madre troppo apprensiva.
Altro aspetto importante è la ricomparsa di canzoni cantate dai personaggi stessi, e non solo introdotte come sottofondo delle azioni svolte da questi ultimi. Ciò innalza, a mio parere, il livello del film-e Alan Menken, autore delle canzoni, in questo non sbaglia mai-, lasciando un ricordo che resta indelebile nel tempo nella memoria collettiva, come sono riuscite a fare tutte le canzoni più belle che hanno segnato il percorso cinematorgafico disney, in quei film che sicuramente possono essere definiti dei musical sotto forma di cartoni animati.
Ritorno al passato con una fiaba musicale dunque, affrontata però con il sorriso, con una nuova consapevolezza che per attechire tra grandi e piccini, il film deve disporre di una notevole dose di ironia.
Insomma, bello, commovente, divertente!!! Davvero bravi!
[+] lascia un commento a aletuppy »
[ - ] lascia un commento a aletuppy »
chiarina!
martedì 18 gennaio 2011
capolavoro!
Sicuramente la rinsacita della Disney.Un film perfetto,ironico,originale,e anche commovente.Insomma,questo film ti fa provare tutte le emozioni possibili e immaginabili,nel giro di un'ora e mezzo!Adatto per tutti,grandi e piccini,maschi e femmine!Se non l'avete ncora visto,sbrigatevi perchè non sapete cosa vi state perdendo.
[+] lascia un commento a chiarina! »
[ - ] lascia un commento a chiarina! »
c.ronaldo7
sabato 25 dicembre 2010
ecco com'è il mondo visto da fuori!
Merita tanto questo film. Interessante sotto vari punti di vista. L'impronta Disney, sempre presentissima, rende gradevole l'intera visione. I personaggi ben studiati colpiscono per i loro comportamenti bizzarri, ma capaci di smascherarsi e soffrire. Sembrerebbe anche studiato come un'attualizzazione della "vicenda". Davvero originale :)
[+] lascia un commento a c.ronaldo7 »
[ - ] lascia un commento a c.ronaldo7 »
sixy89
sabato 5 febbraio 2011
molto piacevolmente stupita
Dopo il flop di "La principessa e il ranocchio" rimasi molto delusa, ma questo film è tutta un'altra storia. Molto divertente per adulti e piccini, mai volgare o noioso. Trama e sceneggiatura molto curate, per non parlare della parte musicale e della rappresentazione grafica dei personaggi. Veramente un film d'animazione ben fatto.
voto:9
[+] lascia un commento a sixy89 »
[ - ] lascia un commento a sixy89 »