The Hateful Eight

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Hateful Eight   Dvd The Hateful Eight   Blu-Ray The Hateful Eight
Un film di Quentin Tarantino. Con Samuel L. Jackson, Kurt Russell, Jennifer Jason Leigh, Walton Goggins, Demián Bichir.
Titolo originale The Hateful Eight. Western, Ratings: Kids+16, durata 167 min. - USA 2015. - 01 Distribution uscita giovedì 4 febbraio 2016. MYMONETRO The Hateful Eight * * * - - valutazione media: 3,46 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fedeleto domenica 29 gennaio 2017
l ultima diligenza di tarantino Valutazione 3 stelle su cinque

Una diligenza con un bounty killer ammanettato con una do nna ricercata e' diretta a Red Rock e  soccorre due uomini, un cacciatore di taglie e un futuro sceriffo. Arrivati a destinazione sembra tutto molto strano e misterioso, qualcuno forse vuole liberare quella ragazza, ma chi è? Tarantino ( pulp fiction, le iene) dirige un western dall'ambientazione alla grande silenzio di Corbucci, ma siamo ben lontani dal capolavoro, nonostante la suspense non manchi.Scene non proprio memorabili ( Kurt Russel che vomita sangue adosso alla donna) sangue a fiumi come sempre, e gli attori sono in forma, ma si poteva fare ben di meglio..

[+] lascia un commento a fedeleto »
riccardo tavani venerdì 25 novembre 2016
solo un fottuto trucco di tarantino Valutazione 2 stelle su cinque

La scena finale del film lo confessa: si è trattato solo di un trucco. Quella fasulla lettera del Presidente Lincoln al Maggiore Marquis Warren racchiude in sé tutto il senso del film: da appallottolare e gettare via.

Tarantino serra claustrofobicamente la grande epopea western dentro un unico ambiente chiuso, trasformandola in un dramma teatrale per interni, nel quale le armi da fuoco hanno diritto di parola più delle bocche vomitanti insulti degli odiosi otto protagonisti. Poi srotola il prodotto nel super formato cinematografico Ultra Panavision da 70 mm, contro di quello normale da 35 mm, ma non funziona. Vorrebbe restituire i grandi spazi esterni negati in questa vicenda alla sua macchina da presa, però, anche se lo guardassimo su uno schermo esteso come uno stadio di calcio non sarebbe certo questo aspetto geometrico-spaziale a far funzionare il film. [+]

[+] lascia un commento a riccardo tavani »
des esseintes venerdì 25 novembre 2016
the hateful eights e massimo cacciari Valutazione 4 stelle su cinque

È un film disperato, appena appena compiaciuto degli orrori e della angoscia che rappresenta, pensato e girato con l'evidente intento di parlare del mondo di oggi, quello in cui viviamo che (forse) si avvicina inesorabilmente a una catastrofe alla quale manca la prospettiva certa di una palingenesi.

[+] lascia un commento a des esseintes »
laurence316 sabato 29 ottobre 2016
otto odiosi bastardi pieni d'odio Valutazione 4 stelle su cinque

Tarantino ritorna quasi alle origini per il suo ottavo film: se si esclude l'ambientazione western, l'impostazione teatrale ricorda molto da vicino l'esordio più di vent'anni prima con Le Iene. Come sempre, il regista non si risparmia, fra citazioni, autocitazioni, umorismo nero e situazioni paradossali, ma quello che più stupisce (e affascina) è l'abilità di Tarantino nel cavare da un soggetto esiguo e per nulla originale, un film lungo quasi tre ore e per nulla noioso, scontato o banale. [+]

[+] lascia un commento a laurence316 »
dario domenica 2 ottobre 2016
modesto Valutazione 2 stelle su cinque

E' un film sbagliato, si è divertito solo Tarantino. Una vicenda dilatata, compiacuta, esagerata, senza una logica (troppi mort ammazzati, perchè anche il vecchio?). Troppe parole e troppa crudelta (tanto che diventa incredibile, virtuale, da fumetto). Strana lentezza per Tarantino. molto rumore per nulla. Caduta verticale del regista, incapace persino di raccontare come sa. Recitazione schizofrenica. Meglio evitare, purtroppo.

[+] lascia un commento a dario »
domenica 2 ottobre 2016
un film d'autore Valutazione 5 stelle su cinque

Dopo 20 anni Tarantino riesce a produrre un nuovo capolavoro, The Hateful Eight è un film che ti appassiona, ti rende partecipe, non è mai banale. La sua struttura in crescendo lo rende meraviglioso, l'ultima ora e mezzo di pellicola è da antologia. La fotografia, la sceneggiatura, la regia e gli attori sono perfetti, è un film per pochi, riservato a coloro che lo riescono a comprendere ed amano il genere. Questo film è stato inspiegabilmente criticato dal pubblico che tende ad additarlo come stracolmo di scene violente, indubbiamente ci sono ma non sono ridicole come in un horror splatter, sono funzionali al film e lo rendono un capolavoro. Tarantino inserisce nel film anche delle Tarantinate, la scena del pompino e il dialogo sulla "cagata" che rendono il tutto un piccolo gioiellino. [+]

des esseintes martedì 23 agosto 2016
poi uno ci ripensa ma è tardi Valutazione 4 stelle su cinque

E' un bel film ma a volte uno comincia a capirci qualcosa dopo mesi. Vabbe', ho scritto qualche sciocchezza ma grosso modo (molto grosso modo) mi ero avvicinato.
Mo' è tardi, vediamo se Tarantino sviluppa il tema e ne parliamo al prossimo.

[+] lascia un commento a des esseintes »
ilsettimosamurai lunedì 25 luglio 2016
gli spettatori di tarantino mi spaventano Valutazione 0 stelle su cinque

Di solito gli spettatori di Tarantino mi spaventano. D'altronde Tarantino può essere uno specchietto per le allodole, una rivoluzione annunciata. Il pubblico si fa affascinare dalle sue mosse ad effetto e dal fatto che lo colpisca alla pancia. Eppure questo autore che si crogiola in una mitomania cinefila, che mischia le carte come un prestigiatore post moderno, tra citazioni, colpi d'effetto e autorialità ... eppure questo autore ebbe qualcosa da dire e forse lo disse nel tempo di un solo film. Non puoi fare fesso un napoletano al gioco delle tre carte. Tarantino mi fa sempre sedere sulla sedia e mi fa passare due ore piacevoli, ma mai niente di più, mai quella spaventosa emozione provata quella volta che pescai la carta vincente. [+]

[+] lascia un commento a ilsettimosamurai »
nicola1 domenica 3 luglio 2016
la cosa in salsa western Valutazione 3 stelle su cinque

Concordo che il film non è per niente originale, più "La cosa" di Carpenter che "Le iene" (la presenza di Kurt Russell, l'ambientazione sotto la neve e la claustrofobica stanza, il cappello di Parks, Ennio Morricone, il who's who, la conclusione con due protagonisti rimasti vivi) Però si fa guardare e soprattutto diverte. Non è all'altezza di "Django Unchained" nè tanto meno agli anni novanta, epoca d'oro di Tarantino ma è una goduria vederlo e ascoltare i dialoghi. Niente da dire sugli attori, in blocco, tutti fanno la loro parte egregiamente. Ottima la scelta del Ultra Panavision per poi girare in interni l’80% del film. [+]

[+] lascia un commento a nicola1 »
aristoteles domenica 3 luglio 2016
tutti dal boia Valutazione 3 stelle su cinque

Peccato.
Fotografia,costumi e ambientazione di altissimo livello ma troppe esagerazioni di contorno.
Attori bravissimi (su tutti Jackson) e personaggi molto affascinanti,purtroppo la sceneggiatura non sostiene la baracca.
C'è un poco di Agata Christie (nella fattispecie Dieci Piccoli Indiani con ospiti che cadono ad uno a uno) ,un poco di Sherlock Holmes (quando il maggiore ipotizza sull'avvelenatore) un poco di Hitchcock (con delitti che si consumano in un unico ambiente) e la solita abitudine del regista a spiegarci eventi cronologicamente anteriori, nella seconda parte del film.
Ogni personaggio si rileva perversamente violento oltre i limiti del buon gusto,così spappolare un cervello,abusare sessualmente,impiccare o complessivamente recare danno all'altro, sembrano atti di consuetidine giornaliera da consumarsi con la stessa superficialità di quando decidiamo di mangiare un gelato con o senza panna montata. [+]

[+] lascia un commento a aristoteles »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
The Hateful Eight | Indice

92° | ritapilamadaffacka
93° | kronos
BAFTA (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
Facebook