La grande scommessa

Acquista su Ibs.it   Dvd La grande scommessa   Blu-Ray La grande scommessa
Un film di Adam McKay. Con Brad Pitt, Christian Bale, Ryan Gosling, Steve Carell.
Titolo originale The Big Short. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 130 min. - USA 2015. - Universal Pictures uscita giovedì 7 gennaio 2016. MYMONETRO La grande scommessa * * * 1/2 - valutazione media: 3,64 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

liuk! martedì 31 maggio 2016
ko Valutazione 4 stelle su cinque

Un pugno in pieno mento a Wall Street. McKay spiega a tutti, in un linguaggio comprensibile, il perchè della crisi mondiale e lo fa in grande stile con una pellicola ritmata, adrenalinica e dal grande cast. Ora mi aspetto un prossimo lavoro sull'UE, la piaga successiva. Consigliatissimo.

[+] lascia un commento a liuk! »
no_data sabato 14 maggio 2016
incomprensibile Valutazione 2 stelle su cinque

Per guardare questo film ci vuole una laurea in economia alla Bocconi e un master ad Harvard. Malgrado gli sforzi e l'utilizzo di bionde nella vasca da bagno o chef famosi per spiegare concetti complicati, non si capisce niente. Quello che si comprende benissimo è la gran quantità di termini volgari, veramente eccessiva e stomachevole. Buone le intenzioni, scarso il risultato.

[+] lascia un commento a no_data »
sergiofi domenica 6 marzo 2016
al cinema l'autoreferenzialismo non paga Valutazione 2 stelle su cinque

Se l'obiettivo di "The big short" era quello di spiegare alla gente comune il meccanismo fraudolento che ha fatto scoppiare la bolla sub-prime, che continua a trascinare verso il baratro l'economia mondiale, il fallimento è totale. Il fatto è, come spiega il secondo il report "Grandi disuguaguanze" stilato da Oxfam, che nel 2016 più della metà della ricchezza globale sarà in mano all’1% della popolazione del mondo. I ritmi di crescita portano a ipotizzare che a breve si supererà il 50%. I quattro personaggi messi al centro della storia (interpretati da Christian Bale, Ryan Gosling, Steve Carrell e Brad Pitt) sono parte integrante di questo 1% che si sta arricchendo alle spalle degli altri. [+]

[+] lascia un commento a sergiofi »
gabriella venerdì 4 marzo 2016
lezione di economia Valutazione 4 stelle su cinque

Se Michael Burry, medico d’ospedale che non riusciva a prendere sonno la notte tanto da appassionarsi alla finanza fino a sceglierlo come lavoro, aprendo una propria società di investimenti è riuscito a leggere tra le righe molto tempo prima , la crisi immobiliare del 2008 scommettendo contro il mercato e portandosi a casa un sacco di soldi, lascia supporre che non sia necessaria una laurea in economia per comprendere il film . Benchè il regista spieghi bene anche semplificando i vari linguaggi di settore, non è così scontato per i non addetti ai lavori districarsi nelle perverse storture di un sistema capitalistico al collasso, eppure la lunghezza di oltre due ore non pesa, Adam Mc Kay riesce a mantenere un tono leggero e umoristico coinvolgendo anche lo spettatore digiuno di finanza, investimenti e speculazione L’dea poi di avvalersi di una voce narrante che illustra allo spettatore i vari passaggi , rendendolo partecipe e divertito è un buon espediente a tenere alta la soglia di attenzione. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
andrejuve giovedì 11 febbraio 2016
la pigrizia mentale dell'uomo conduce all'inganno Valutazione 4 stelle su cinque

“La grande scommessa” è un film del 2015 diretto da Adam McKay. Negli Stati Uniti d’America negli ultimi decenni sono state esponenziali le vendite di obbligazioni che contenevano differenti tipologie di mutui. La popolazione ha cominciato ad acquistare queste obbligazioni al fine di costruire e comprare case, sulla base di prestiti concessi dalle banche ad un tasso variabile che molto probabilmente i singoli risparmiatori sarebbero riusciti a restituire. Il mercato immobiliare da sempre ha costituito un punto di riferimento saldo all’interno del mondo economico. Nel 2005 l’introverso, enigmatico e bizzarro manager di nome Michael Burry però si rende conto, analizzando le singole obbligazioni, che nell’arco di due anni il mercato immobiliare avrebbe subito un crollo vertiginoso che comporterebbe tassi esorbitanti sui mutui e l’impossibilità per coloro che ne hanno usufruito di ripagare quanto ricevuto. [+]

[+] lascia un commento a andrejuve »
mrraff71 sabato 6 febbraio 2016
da non perdere! Valutazione 4 stelle su cinque

Ero un pò titubante nel vedere questo film, perchè pensavo che per via del tema trattato (crisi finanziara del 2007-2008) mi sarei dovuto sorbire il solito polpettone ripieno di terminologia tecnica finanziara con annessi dialoghi e schemi contabili vari. Invece è stata una piacevole sorpresa, il film fin dall'inizio si fa seguire senza troppe difficoltà, i ritmi sono frenetici e incalzanti ma soprattutto gli attori partecipanti (due su tutti Steve Carell e Christian Bale) danno ancora più coinvolgimento ed emozione alla pellicola. Merita di essere visto soprattutto perchè è il racconto vero di una crisi che ha realmente devastato e collassato l'intero sistema finanziario globale.

[+] lascia un commento a mrraff71 »
jacopo b98 sabato 6 febbraio 2016
un non-film interessante, che difetta di pathos. Valutazione 2 stelle su cinque

2005. Michael Burry (Bale), manager di un fondo investimenti, si rende conto che il mercato immobiliare americano è molto meno stabile di quel che sembra ed è destinato a crollare entro pochi anni. Un impiegato (Gosling) della Deutsche Bank viene a sapere delle previsioni di Burry, indaga e ne comprende la veridicità. L’uomo allerta allora il trader Mark Baum (Carell) riguardo a quello che sta per succedere e lo convince ad unirsi a lui nella scommessa sul crollo del mercato immobiliare. Basandosi sul romanzo di Michael Lewis (Moneyball), McKay e il suo co-sceneggiatore Charles Randolph hanno messo in scena in maniera dettagliata gli eventi che portarono alla terribile crisi del 2008. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
maramaldo lunedì 1 febbraio 2016
banksters movie Valutazione 3 stelle su cinque

La Grande Scommessa non dice niente di nuovo ma mi ha indotto nel parlarne ad usare questo neologismo in quanto connota la tipologia criminale che vi viene descritta. Una specie, i banksters, in espansione; proliferano anche in habitat lontani da Wall Street.
 Per il resto , se non è un déjà vu, poco ci manca. Characters, situazioni, escandescenze, turpiloquio ci sono familiari. Il tutto con leggerezza, nessun complesso nonstante il film si inserisca in un filone importante con precedenti illustri. Coadiuvato da una manciata di attori, giocolieri nell'intrattenimento e nel battibecco da commedia, McKay si diverte e ci diverte. [+]

[+] lascia un commento a maramaldo »
gianleo67 domenica 31 gennaio 2016
broker-comedy...col senno di poi Valutazione 4 stelle su cinque

Quando l'eccentrico e riservato gestore di un Edge Fund Michael Burry (Christian Bale) inizia a scommettere con largo anticipo sullo scoppio della bolla speculativa immobiliare che trascinerà nel baratro la finanza e l'economia mondiali, altri due gruppi di investitori indipendenti gli andranno dietro, esponendosi pesantemente con le banche d'affari che quella stessa bolla avevano contribuito ad alimentare. Il rischio di bancarotta è dietro l'angolo come la possibilità di far saltare le fondamenta di un sistema speculativo che non sembra avere nessun rispetto per l'etica e per la legalità.
Contro canto (del cigno) dell'ultimo grande inganno della follia speculativa americana, il film dell'irriverente Adam McKay (sodale delle commedie stralunate con Will Ferrell) è il racconto corale ed ammiccante dell'eversivo trasformismo del sogno americano ed un divertito abbecedario per i non addetti ai lavori sugli ineffabili artifici che consentono di trasformare l'universo tangibile dell'economia reale nell'empireo immaginifico di un'economia finanziaria quale jackpot impazzito di un arricchimento senza regole costantemente sul baratro di un default senza precedenti. [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
monax domenica 31 gennaio 2016
strepitoso Valutazione 5 stelle su cinque

La materia finanziaria è quasi sempre estremamente complessa e assai poco cinematografica. Di solito, i film che affrontano questo tema sono o noiosissimi e didascalici oppure troppo elementari nel trattare le parti tecniche. In questo caso, grazie anche ad alcuni magnifici colpi d'ala (ad es. Selena Gomez) si assiste invece ad una narrazione cinematografica avvincente, in cui vengono dati appropriati spunti allo spettatore per la parte tecnica. Recitazione formidabile e corale da parte di tutti gli attori, ritmo, battute fulminanti e personaggi non banali. Regia interessantissima, Mc Kay da rivedere all'opera con grande curiosità: ben di rado si vede un film così ben riuscito che tratta, in modo non banale, una materia ostica e, al contempo, così importante per la vita delle persone. [+]

[+] lascia un commento a monax »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
La grande scommessa | Indice

Marianna Cappi