Snowpiercer

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Snowpiercer   Dvd Snowpiercer   Blu-Ray Snowpiercer
Un film di Bong Joon-ho. Con Chris Evans, Song Kang-ho, Ed Harris, John Hurt, Tilda Swinton.
Titolo originale Seolguk-yeolcha. Azione, durata 126 min. - Corea del sud, USA, Francia 2013. - Koch Media uscita giovedì 27 febbraio 2014. MYMONETRO Snowpiercer * * * 1/2 - valutazione media: 3,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

melvin ii giovedì 27 marzo 2014
l'arca di noè su un treno Valutazione 3 stelle su cinque

“Snowpiercer” è un film del 2013 diretto da Bong Joon-ho, basato sulla serie a fumetti francese Le Transperceneige di fantascienza post apocalittica. Il film rappresenta il debutto cinematografico in lingua inglese per il regista sudcoreano.
 Il cast è composto da. Chris Evans, Tilda Swinton, John Hurt, Jamie Bell, Song Kang-ho, Octavia Spencered ,Ed Harris.
Siamo nel 2031, il mondo è sprofondato in una drammatica “Era Glaciale”, provocata dai disastri climatici dell’uomo
I superstiti della razza umana da diciotto anni vivono sul treno “Snowpiecer”, la loro arca di Noè. [+]

[+] lascia un commento a melvin ii »
one_more_moment giovedì 27 marzo 2014
film che rovinano il cinema Valutazione 1 stelle su cinque

una delle piú tremende schifezze cinematografiche che abbia mai visto.
sciocchezze, stupidaggini, cliché vecchi di 30 anni, incoerenze. tutto é già visto, tutto é banale. e quando anche il regista si ne accorge corre ai ripari con soluzioni che nn c'entrano nulla con la narrazione, coi personaggi, con i contesti. giusto per dire "hey, visto? so fare anche questo? abbiamo speso 40 milioni di $ mica x nulla! sono o nn sono un figo?" ma figo de che? ci sono videogiochi più profondi, più realistici, più verosimili, più coinvolgenti, più emozionanti. molti dicono che é un'opera d'arte? bene. [+]

[+] lascia un commento a one_more_moment »
fabgan mercoledì 26 marzo 2014
una metaforà della società Valutazione 4 stelle su cinque

Che dire di questo titolo!?! visto i tanti pareri positivi della critica in merito pensavo mi sarei trovato di fronte ad un capolavoro. Direi un capolavoro mancato. Comunque affermando questo ritengo che il film non sia da sottovalutare, perché esprime il suo potenziale in altro modo... Opinione personale il film di sicuro non eccelle per quel che riguarda le immagini di per se o per la trama diciamo un po’ particolare, ma per il significato che lo stesso vuole lanciare. Infatti ritengo che Snowpiercer non sia altro che una metafora della società dove il treno rappresenta un contenitore, il mondo, dove sono racchiuse le diverse classi sociali. Partendo dalla coda dello stesso, dove sono rinchiusi i poveri, gli scarti della società privati di ogni loro diritto, man mano che ci si avvicina alla testa di questo piccolo mondo, si scoprono i diversi livelli che lo compongono, fino ad arrivare alla locomotiva dove esistono i poteri forti. [+]

[+] lascia un commento a fabgan »
hollyver07 martedì 25 marzo 2014
sospensione del giudizio Valutazione 0 stelle su cinque

Ciao. Come ho scritto nella frase di lancio, sospendo il giudizio sul film perchè mi riesce difficile una valutazione oggettiva della pellicola. La mia difficoltà la giustifico con le sensazioni decisamente contrastanti che ho percepito durante la sua visione. Nel complesso non mi è parso un lavoro ben riuscito, questo ad onta di un incipit ed una trama originali ed adeguate al genere (anche se la sceneggiatura presentava forti accostamenti ad altre pellicole tipo "The matrix"). Le maggiori pecche che mi sento di rilevare sono inerenti al ritmo narrativo, in parte al montaggio, maggiormente in termini di recitazione - particolarmente Chris Evans, il quale non mi è sembrato affatto intonato al ruolo e nemmeno particolarmente espressivo. [+]

[+] lascia un commento a hollyver07 »
no_data domenica 23 marzo 2014
pessimo Valutazione 1 stelle su cinque

Banalissimo, di una narratività sconcertante (si potrebbe anticipare tutto ciò che succede con 30 minuti di anticipo), personaggi senza spessore. Che almeno non lo paragonassero a Matrix o V per Vendetta. Che il regista andasse a lezione dai fratelli Wachowski.

[+] lascia un commento a no_data »
cleu93 domenica 23 marzo 2014
non banale, ma non da 38,2 milioni di dollari! Valutazione 3 stelle su cinque

Impatto: 8/10 Sceneggiatura: 6,5/10 Scenografia: 6/10 Trama: 8/10 Attori: 6,5/10 Commento: Con 38,2 milioni di dollari di budget "Snowpiercer" è in assoluto la produzione coreana più costosa di sempre. Con tutta onestà rivedendo il film non capisco come possa essere stato così tanto costoso visto che gli effetti speciali utilizzati per questa pellicola non erano poi così tanto evoluti e sofisticati. Detto ciò ci sono diverse cose da dire e punti da approfondire. Partendo dall'impatto, il film non annoia mai e per tutta la durata, circa 2 ore, ha un tasso di adrenalina al di sopra della norma che permette ad ogni scena di farti porre la domanda "ed ora che succederà?". Anche la trama è molto interessante, simile ad altre per il tema affrontato della "rivoluzione contro il potere" ma al tempo stesso differente per l'ambientazione e per il modo in cui essa avviene. [+]

[+] lascia un commento a cleu93 »
yrock sabato 22 marzo 2014
una buona rivisitazione di un tema classico. Valutazione 3 stelle su cinque

Fin dalle prime scene sembrerebbe un classico film catastrofico, sulla glaciazione della Terra e sui pochi umani sopravvissuti. Questa è senz'altro la base del film, ma il grande elemento di novità è il treno. Questo straordinario treno, diventa l'emblema del mondo, i ricchi in testa ed i poveri in fondo. Il cinismo è dilagante: dall'asssetto del treno, al discorso finale del suo creatore. Il treno è la prigione della sopravvivenza umana, con delle ferree regole di calcolo. il protagonista non riesce ad accettare quello che solo in parte intuisce, e si ribbella. I colpi di scena sono inseriti, quando tutto sembra surreale, a darci una risposta; Non mancano scontri all'ultimo sangue come da copione orientale, ma non sono portati all'eccesso snervante di alcuni film d'azione della stessa Corea. [+]

[+] lascia un commento a yrock »
tolteco sabato 22 marzo 2014
da rivedere immediatamente dopo la parola fine Valutazione 5 stelle su cinque

Stratosferico. Cinque stelle sono quasi insuffcienti.
by Marco

[+] lascia un commento a tolteco »
luca_1968 sabato 22 marzo 2014
una buona idea non basta per fare un buon film... Valutazione 1 stelle su cinque

Idea interessante, ma realizzata in modo confuso e raffazzonato...

[+] lascia un commento a luca_1968 »
frettuda22 venerdì 21 marzo 2014
inizio interessante che annega nell'incoerente. Valutazione 2 stelle su cinque

Un film del genere quando si inizia a vedere promette molto, si percepisce subito che si è di fronte a un prodotto qualitativamente superiore.
Cast, scenografie e spunto narrativo iniziale fanno subito presa come poche volte succede.
Vengono subito in mente gli inizi di Matrix e Blade runner con le loro atmosfere apocalittiche e dark.
Il film poi va avanti e per quelli come me che cercano almeno un minimo di realtà o coerenza nella sceneggiatura cominciano ad apparire delle crepe che mano a mano da piccole diventano gigantesche, per finire tutto in un vuoto totale.
Per carità, le caratteristiche iniziali non vengono mai a mancare, quindi se si apprezzano queste il film risulta piacevole e interessante ma se si vuole dare un senso alla storia non ci si riesce. [+]

[+] lascia un commento a frettuda22 »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Snowpiercer | Indice

Paolo Bertolin