lucifilo
mercoledì 9 ottobre 2013
non è un film, è un viaggio
Non è un film. E' propriamente un viaggio, in cui sensazioni ed emozioni hanno la meglio sulle parole. La Bullock tiene lo spazio per tutto il tempo senza cadere mai nel vuoto, per cui restano costantemente tutte le possibilità visto che non può aggrapparsi né ad una sceneggiatura né ad un antagonista. Le musiche sono un denso sfondo, prevedibili per ogni scena. Lo si potrebbe guardare ad orecchie tappate. Renderebbe all'infinito.
[+] lascia un commento a lucifilo »
[ - ] lascia un commento a lucifilo »
francesca..
capolavoro
Questo film è una vera "bomba", un capolavoro come pochi....complimenti vivissimi!
[+] lascia un commento a francesca.. »
[ - ] lascia un commento a francesca.. »
aldoz
martedì 8 ottobre 2013
nessuna sorpresa purtroppo : delusione.
Mah mah mah... certo che nominare 2001 nella recensione di questo film mi pare una forzatura che oscilla tra il mostruoso e il comico eh!.
Effetti speciali fantastici, senza dubbio. Oltre questo? Un film che forse puo'essere adatto ai giovanissimi date le innumerevoli e quasi comiche semplificazioni della realtà dell'ambiente spaziale e dei mezzi (Shuttle, stazioni spaziali e sopratutto la scena del rientro nell'atmosfera che è quasi un'insulto alla controparte reale e forse anche all'intelligenza...... Diciamo che sembra un videogioco spettacolare, incasserà un bel po e si fa vedere (anche se non senza momenti in cui la noia bussa impetuosa) ma sinceramente niente di piu'.
Scontato quasi all'inverosimile giusto per mettere la ciliegia sulla torta.
Se siete appassionati dell'immensa complessità dello spazio e dei mezzi che ci scorazzano beh.. cercate altro..
[+] lascia un commento a aldoz »
[ - ] lascia un commento a aldoz »
babis
gravity
Ho lasciato sul sito la mia recensione su Gravity, definendolo un capolavoro, come molte altre recensioni del resto, ma ho letto che il 100 per cento dei lettori non era d'accordo con me...sinceramente non capisco come vengono conteggiati i commenti dei lettori. Inoltre ho notato che in altre situazioni, quando il mio commento iniziava con "non", aveva giudizio negativo, solo che il mio è un commento che giudica il film in maniera molto positiva, anche se inizia con non (questo l'ho notato anche leggendo altre recensioni); vorrei avere delle risposte; tra l'altro avevo già posto questa domanda, ma nessuno mi ha risposto. A chi bisogna rivolgersi? Grazie.
[+] capolavoro?
(di madaello)
[ - ] capolavoro?
[+] condivisione... sui capolavori (!?)
(di hollyver07)
[ - ] condivisione... sui capolavori (!?)
[+] lascia un commento a babis »
[ - ] lascia un commento a babis »
jennyx
molto bello
Sarebbero state 5 stelle soprattutto per lafotografia e per gli effetti speciali se non ci fossero state un paio di cose nella sceneggiatura a rendere il film in parte la solita americanata: ossia sfighe improbabili (pure dal punto di vista fisico) che affliggono la protagonista per far sfoggio di effetti speciali da gran maestro (ma colpi di scena si possono ottenere anche in altri modi meno forzatamente spettacolari), il far leva sul solito pietismo della figlia che non c'e' piu': espediente per ottenere la commozione facile ma...banale! E' un peccato perche' la serieta' , il realismo di tale meraviglia di set si scontra con soluzioni, colpi di scena non altrettanto realistici per la frequenza e modalita' esagerata (un paio ci stavano, sappiano essere sobri!). Da un punto di vista razionale sfiorano nel ridicolo. Se uno sospende pero' tale giudizio, e' un film intenso, originale e avvincente che non annoia
[+] lascia un commento a jennyx »
[ - ] lascia un commento a jennyx »
vlad1673
un po noioso
a parte le bellissime immagini e le riprese da far girar la testa, devo essere sincero non mi ha entusiasmato per niente. non vedevo l'ora che finisse perchè veramente lento e noioso.
[+] lascia un commento a vlad1673 »
[ - ] lascia un commento a vlad1673 »
fabrizio costa
bellissimo
straordinaria interpretazione di Sandra Bullock
[+] lascia un commento a fabrizio costa »
[ - ] lascia un commento a fabrizio costa »
babis
sospesa nello spazio
La dottoressa Ryan ed il veterano dello spazio Matt, durante i lavori di riparazione di un telescopio spaziale nello spazio, vengono colpiti da una pioggia di "spazzatura spaziale" e rimangono per lungo tempo nel vuoto spaziale: Ryan, nel panico totale all'inizio, in seguito cerca di affrontare tutte le difficoltà che questo comporta, affrontando non solo gli eventi, ma anche le sue paure più nascoste ed il suo io interiore.
Il film non è solo un ottimo film di fantascienza (il 3D viene sfruttato completamente), ma è anche un'indagine psicologica sull'animo umano, e si avvale di una delle migliori interpretazioni della Bullock: consigliatissimo.
[+] lascia un commento a babis »
[ - ] lascia un commento a babis »
weach
lunedì 7 ottobre 2013
immagini grandi con noi dentro palpitanti
Trasmettere a chi ci legge le emozioni provate è difficile.
Inconsueta è l'esperienza visiva che ci fa condividere lo spazio siderale con potente realismo.
Gli effetti speciali in questo film rappresentano un nuovo paradigma di rifermento per tutta la filmografia di fantascienza presente e futura.
L'ambiente ostile nello spazio ci resta incollato e ci fa capire quanto speciale e mirabile sia la nostra realtà planetaria ............quella dell'azzurra Gaia .
Il senso di precarietà della vita come ciclo che può essere interrotto in qualsiasi attimo traspare in ogni ogni frammento della pellicola.
Mentre scorrono le immagini rimango sempre più sorpreso della lungimiranza della regia che ha saputo assemblare qualcosa di sorprendente , supportata com'era da uno staff eccezionale di tecnici per gli effetti speciali.
Trasmettere a chi ci legge le emozioni provate è difficile.
Altra nota per concludere: Gravity ,insieme ad immagini ed inquadrature sorprendenti ,è anche strumento di riflessione per l'uomo che vive in quella palla azzurra sempre in conflitto , egoisticamente, solo, disperato; eppure potremmo fare di meglio delle nostre vita........ tutti insieme visto che questa vita è grande dono ,opportunità per un grande viaggio tutti insieme in condivisione armoniosa.
Alfonso Cuaròn è un grande ,............superlativo.
Merita mister Alfonso tutta la nostra ammirazione!!!!!!!!
Questo Gravity è assolutamente da vedere, esce dall'ordinario e ci introduce dentro noi stessi .
weach illuminati
[+] lascia un commento a weach »
[ - ] lascia un commento a weach »
weach
a gabriele niola
devo supporre che Lei controlli anche il forum sul film
Ebbene comprendo tante cose ma non capisco i criteri con cui vengono pubblicate le rencesioni.
De viso ho scritto una bozza poi il testo definitivo .,ho sollecitato la pubblica del testo definitvo ; ebbe così non è stato quasi si volesse sottolinare qualcosa :così non va bene ci vuole lealtà
[+] lascia un commento a weach »
[ - ] lascia un commento a weach »