La migliore offerta |
Un film di Giuseppe Tornatore.
Con Geoffrey Rush, Jim Sturgess, Sylvia Hoeks, Donald Sutherland, Philip Jackson.
Titolo originale The Best Offer.
- Italia 2012.
- Warner Bros Italia
uscita martedì 1 gennaio 2013.
La migliore offerta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
la mia spiegazione...di derrievFeedback: 2960 | altri commenti e recensioni di derriev |
giovedì 10 gennaio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tornatore ha scelto di lasciare un "finale aperto" in cui lo spettatore può ipotizzare qualsiasi cosa: Virgil è un illuso quindi lei non tornerà mai lì, oppure quello che lei gli aveva detto abbracciandolo non faceva parte dell'inganno ("Virgil, qualsiasi cosa accadrà io ti amerò sempre..."), e quindi lei potrebbe anche tornare. Infatti quest'ultima frase ha due interpretazioni e cioè: "Ti dico questo ma è solo una bugia per accalappiarti meglio" oppure "So che devo truffarti però sei così "caro" che comunque io ti amerò".Ma il finale è più raffinato di quanto appaia, alla luce di questo. Perché in una finta "apertura" possibilista (lei potrebbe anche tornare, un domani, nel locale per cercarlo) in realtà dice chiaramente che non tornerà, dato che le due interpretazioni della frase alla fine portano allo stesso risultato.
[+] lascia un commento a derriev »
Ultimi commenti e recensioni di derriev: