walter_kovacs
lunedì 4 luglio 2011
non delude le aspettative.
Per chi è appassionato di queste che possiamo definire "americanate" è un film da non perdere. Effetti mozzafiato, storia tutto sommato avvincente (il paragone col secondo capitolo non esiste praticamente) e personaggi azzeccati con una sceneggiatura veramente bella (anche se Michael Bay le sue inquadrature verso il gentil sesso non le cambierà mai ;) ). Onestamente da vedere in 3D è stancante, il film è abbastanza lungo e si esce dalla sala spaesati.... ma sono stati soldi ben spesi a mio avviso. Consigliatissimo.
[+] lascia un commento a walter_kovacs »
[ - ] lascia un commento a walter_kovacs »
specialista
lunedì 4 luglio 2011
perche' andare a guardare transformers 3?!
Trasformers 3 - il terzo capitolo della saga Trasformers ha per di piu' deluso piuttosto che migliorato la critica dei Trasformers.Il terzo capitolo della saga e' quasi uguale ad altri 2:
Trasformers 1- troppo dedicato ai particolari, battaglia finale Optimus Prime v.s. Megatron
Trasformers 2- fatto non decentemente,superficiale, come sempre battaglia finale Optimus Prime v.s. Megatron
Trasformers 3- troppa attenzione sulla vita di Sam, anche in questo film battaglia finale Optimus Prime v.s. Megatron, ma adesso hanno deciso di mettere Sentinel, ma non si cambia comunque molto. E' cambiata solo l'ambientazione della battaglia finale: 1flim-New York 2flim-Egitto 3flim-Los Angeles.
Il regista doveva continuare a approfondire il tema dei Autobots e Decepticon sulla luna, invece hanno approfondito il problema della disoccupazione di Sam, che non centra niente.Non riesco a capire perche' hanno cambiato eroina principale?! Da Megan Fox siamo passati a Rosie Huntington- Whiteley che non riesce bene a trasmettere la paura,l'emozione,sentimenti che lei deve farci vedere.
Comunque Trasformers 3 e' un film da dedicare non molto tempo perche' con le sue battaglie troppo 'pesanti' le persone si stuffano..... a vedere sempre le stesse battaglie tra Optimus e Megatron, nelle quali e' sempre MEgatron a perdere(potevano fare al contrario ,tanto per cambiare un po' il trama del film sucessivo.....).
La MIA critica sul film Trasformers 3 e' di: 7.90(da 1 a 10)..... I produttori,regista,attori del film DOVEVANO impegnarsi di piu' nel film per migliorare la critica sulla saga Trasformers(secondo me dopo questo film ,la saga dei Trasformers e' scoppiata come 1 bolla di sapone.. non c'e' quasi niente da vedere nel film sucessivo che non ci sara')
Io sono 1 grande ammiratore dei Trasformers e spero che esce Trasformers 4,ma riesco a credere con fatica che il sucessivo film potra' sorprenderci......
[+] lascia un commento a specialista »
[ - ] lascia un commento a specialista »
little alexander
domenica 3 luglio 2011
fantastico
...bellissimo film...
...da vedere e rivedere...
...bisogna ammettere che la tipologia di esso è senza compromessi : o ti piace o non ti piace...
...la regia è di Michael Bay ma il produttore esecutivo è Steven Spielberg : da recarsi al cinema ed acquistare il biglietto ad "occhi chiusi"...
[+] lascia un commento a little alexander »
[ - ] lascia un commento a little alexander »
jamesavatar
domenica 3 luglio 2011
transformers 3: la fine !
Ieri sera, per me, spettatore senior ed attento di fant e digital, si è consumato un dramma: preparato a gustare lo sviluppo di un'idea interessante (anche se non proprio originalissima -Alien-) quale il ritrovamento del relitto dell'immensa astronave aliena sulla luna al tempo dello sbarco umano con l'enorme possibilità di far decollare, attraverso i frammenti di vita di quel mondo ritrovati via via dagli astronauti tutti da sviluppare , rivitalizzando così il plot di base e predisponendolo per futuri seguels ed invece cosa mi hanno servito su un piatto confezionato bene ma noioso, ripetitivo e francamente di poco ironico respiro ?
Un topolino piccolo, incerto: ma ce lo vogliamo mettere in testa che la storia è importante, la storia ci deve coinvolgere prima di tutto e poi farci godere con l'utilizzo della magia degli effetti speciali.
Una miniera di tecnologia digitale con effetti meravigliosi e dove la fantasia sembra non avere limiti ma per raccontare cosa? Non voglio rifarmi ai testi sacri ma mi dite dov'è Spielberg in questa vicenda ? Dov'è Bay lo si capisce quando torniamo dalla Luna e cominciamo a far volare elicotteri e cargo: la sua attenzione è su come imparare velocemente ad usare le macchine da presa del 3D. E poi ci ritroviamo a far saltare grattacieli ed auto in una accozzaglia in cui non si distinguono Autobot e Decepticon (come al solito peraltro).
Mi dicono meglio del secondo ma non meglio del primo. Chi se la cava così non è un critico ma ci vuole mandare al cinema.
Un' ultima osservazione: che LeBeouf non ne voglia più sapere lo si capisce ma Megan, prego, torna.
[+] lascia un commento a jamesavatar »
[ - ] lascia un commento a jamesavatar »
fabrizio cardarella
di tutto, di più
Confesso, non ho amato i Transformers in passato tanto che i due film precedenti li ho visti solo in TV; perchè allora sono andato a vedere il terzo capitolo? In buona parte, per l'ottimo trailer che è girato per le sale cinematografiche nei giorni precedenti l'uscita. Visivamente, e dal punto di vista emozionale, quell'andare a ritroso nel tempo fino alla conquista della Luna mi ha veramente colpito. E per me, sono proprio questi ottimi 10 minuti iniziali la parte migliore del film. Voglio dire, buona l'idea di "riscrivere" la storia, e farci vedere la corsa alla Luna sotto tutt'altra luce, e ben fatto il mix tra girato e autentiche immagini storiche, alla Forrest Gump, per capirci.... Le restanti due ore sono poi uno show di immagini e immaginazione, in puro stile Michael Bay. E' grandiosa e spettacolare la distruzione di Chicago sotto l'attacco dei Decepticon, veramente un ottimo lavoro dal punto di vista tecnico, ma la sceneggiatura è messa alle corde da dialoghi puerili e gli attori non sempre sono nella parte. Bene Shia La Boeuf, mentre Dempsey è un cattivo senza redenzione finale ma che non riesce ad essere veramente cattivo, "sorvola" il ruolo senza convincere, e la bionda Rosie è molto bella ma meno dirompente di Megan Fox. Il susseguirsi degli scontri è vorticoso, e a volte si ha difficoltà a distinguere tra buoni e cattivi. Altra cosa tornatami alla mente, oltre Forrest Gump, sono state le macchine della trilogia Matrix dei fratelli Wachowsky, molto simili al "serpentone" di Transformers.
Complessivamente un bel film, peccato per il tenore troppo leggero che aleggia per tutta la sceneggiatura. Avrei puntato ad un prodotto più cupo, magari con qualche battaglia notturna, sforbiciato una decina di minuti, tentato di caratterizzare maggiormente i personaggi (almeno, quelli in carne ed ossa). Lode alla computer grafica, ma da un buon film ci aspettiamo il contributo anche degli attori e una sceneggiatura veramente all'altezza.
[+] lascia un commento a fabrizio cardarella »
[ - ] lascia un commento a fabrizio cardarella »
levo95
sabato 2 luglio 2011
meglio del secondo ma non ci siamo ancora
Dopo aver detto più volte col suo classico tono spavaldo di star realizzando il miglior capitolo della saga dedicata ai robottoni, Michael Bay, fallisce un’altra volta. E miseramente!!!!
Dopo un interessante (niente di più) inizio dove viene riscritta la storia motivando lo sbarco sulla luna con un mistero, il film decade nell’action più rumoroso e sonnolento mai visto. Dico sonnolento perché non è affatto irritante, anzi la poltrona del cinema vi sembrerà la cosa più comoda del mondo e le palpebre vi si abbasseranno con dolcezza. Sarebbero 11 euro spesi bene se non servissero solo a dormire. Appunto Bay in un’intervista aveva cercato di paragonare il suo popcorn movie a quel lontano Black Hawk Down. L’unica somiglianza è l’azione continua ma, la regia non riesce a sostenerla e il tutto crolla nel chaos più totale. Ci si ritrova alla fine del film che sono successe talmente tante cose che non ci si ricorda più l’inizio e il tutto perde quindi senso. Fa rabbrividire che attori del calibro di Francis McDormand, John Malkovich e Hugo Veaving si siano associati al progetto. Di positivo c’è uno Shia LaBeouf sempre molto bravo e una Rosie Hountington che non fa rimpiangere la comunque migliore Megan Fox. Credetemi, questo non è l’epico finale di una grande trilogia ma solo un discreto miglioramento dal secondo capitolo. Nessuno dei due sequel si è dimostrato all’altezza del primo che possedeva quella (incomincio a pensare involontaria) magia mista a malinconia che solo Guerre Stellari era stato capace di trasmettere prima d’allora. Mi dispiace Michael ma Transformers non è lo Star Wars della nuova generazione, come ti piace pensare. Lo sembrava in quel 2007 quando uscì il primo bellissimo capitolo dedicato ai magnifici robottoni, ma tu hai voluto rovinato tutto con due scadenti sequel di cui non sentivamo assolutamente il bisogno.
[+] ok
(di levo95)
[ - ] ok
[+] mi chiariesti un dubbio?
(di mantaor)
[ - ] mi chiariesti un dubbio?
[+] lo so ho toppato alla grande
(di levo95)
[ - ] lo so ho toppato alla grande
[+] lascia un commento a levo95 »
[ - ] lascia un commento a levo95 »
levo95
una magia lunga un film
Con l’abile regia di Bay il film, ci trasporta in un viaggio fatto di forti emozioni, crescita e spettacolo nel primo film dedicato ai robottoni giocattolo simbolo degli anni ’80. Malinconico, magico e divertente è Transformers quello che è, molto probabilmente, insieme a The Rock il miglior film di Michael “popcorn-movie” Bay.
Sam si trova, a prescindere dalle sue volontà, ad essere una specie di prescelto (per eredità) per la conoscenza di uno dei più grandi segreti del genere umano. Non siamo soli nell’universo. Diviene aiutante di una razza cyber-aliena, gli autobot, in guerra da sempre con i desepticon che minacciano la terra. Sam è uno dei più rammolliti eroi per caso che il cinema ci abbia mai mostrato, Shia LaBeouf è bravo e John Turturro nel ruolo di cattivo, è semplicemente esplosivo.
Un film per ricordare quella magia che solo Star Wars prima d’ora era stato in grado di trasmetterci.
[+] ma questo è il terzo transformers!!!
(di riccardo76)
[ - ] ma questo è il terzo transformers!!!
[+] lascia un commento a levo95 »
[ - ] lascia un commento a levo95 »
nicol@
insomma...
Leggermente deluso.
Trama interessante ma con tante piccole lacune (dai un rottame sulla Luna per decine di anni...)
Effetti straordinari che soddisfano le aspettative.
La biondina tacco 16 che alla fine della guerra non ha nemmeno un graffio sul visino sfigura paurosamente rispetto alla Megan tosta e con le mani sporche di grasso.
Cavolo muore Ironhide, mi era durato ben 2 film!
3 stelle sono più che sufficienti.
[+] lascia un commento a nicol@ »
[ - ] lascia un commento a nicol@ »
enrico
film esagerato!
Dare una stellina ad un film costato circa 200 milioni di dollari può sembrare ingeneroso ma considerando l'effetto di nausea che mi ha causato direi che può starci benissimo. Premetto che non mi aspettavo molto da questo film in termini di trama e contenuti. Sono andato a vederlo con degli amici per passare una serata divertente confidando in qualche scena d'azione mozzafiato e nel fantomatico 3D alla James Cameron. Dopo una prima ora il film mi stava davvero coinvolgendo: nonostante un montaggio eccessivamente frenetico, la trama si scioglieva in modo piacevole e il film risultava bello oltre ogni aspettativa anche grazie ad alcune buone inquadrature (non sto parlando del fondoschiena della bionda :-) e momenti di risate in sala. Poi qualcosa cambia o forse non cambia affatto ed è proprio per questo che il film comincia a nauseare. Dopo che i Decepticon conquistano la città di Chicago la storia finisce lì e comincia un'estenuante battaglia di liberazione: dai malvagi Decepticon o dal film stesso? Sì perchè le scene eccessivamente catastrofiche, frenetiche, incomprensibli, aggiunte ad un 3D poco convincente e da mal di testa (percepibile in maniera evidente solo in pochissime scene al prezzo di un costante sfarfallio agli occhi), hanno cominciato a generare in me un desiderio che il film finisca al più presto e voglia di respirare aria buona. Poteva essere un buon blockbuster come lo fu ad esempio Star Wars (i puristi mi perdonino per l'ingeneroso paragone). Ma in Transformers 3 dov'è la magia del cinema? il cinema non è solo effetti speciali e scene d'azione il cinema è ben altro. Guardare Star Wars, anno 1977 per capirlo: quello si che è magia e non nausea allo stato puro. Malkovich e Turturro bravi ma sprecati. La bionda è da zero in pagella e poi perchè il protagonista deve avere una ragazza da copertina proprio non si spiega. Se Sam avesse avuto una ragazza carina ma normale (tipo la principessa Leila) avremmo avuto almeno una cosa credibile all'interno di un film che non lo è per niente. Ho parlato di Sam come protagonista ma lo è veramente? Direi di no. Tutto si risolve con un intervento ex machina di Optimus Prime, per il resto anche lui poco rappresentato. Insomma per concludere: caratterizzazioni lasciate a metà, trama che finisce un ora prima della fine effettiva della pellicola, battaglia finale eccessivamente lunga, complicata, improbabile, frenetica, difficile da seguire, in una parola, esagerata, fanno di questo film un vero e proprio disastro. La voglia di esagerare ha "Transformato" quello che poteva essere un film spettacolare in un film da non vedere: troppo complicato per un bambino, troppo sciocco per un adulto. Accesesi le luci, ho visto più di qualcuno schizzare fuori dalla sala.
[+] lascia un commento a enrico »
[ - ] lascia un commento a enrico »