pietrotv
giovedì 30 giugno 2011
un impressionante finale per una grande trilogia..
Dopo un traballante cammino di 5 anni la saga di Transformers ha raggiunto il suo capitolo finale: Transformers 3 è il seguito diretto del suo predecessore con Michael Bay che aveva l'arduo compito di risollevare il suo operato dopo il deludente secondo capitolo,colpito dallo sciopero degli sceneggiatori. Più che un compito,un'impresa,un'impresa che si può dire riuscita per 3/4. Il film comincia con un incipit spettacolare che ripercorre il motivo per cui si ebbe la necessità di fare lo sbarco sulla Luna nel secolo scorso:il ritrovamento di un'astronave Autobot contenente un'arma devastante. Dopo questi primi 10 minuti ritroviamo l'ormai noto Sam alle prese con la vita di tutti i giorni, qui mi fermo ancor prima di iniziare per evitare spiacevoli spoiler visti i numerosi colpi di scena presenti nel film. Come potete facilmente intuire il film è basato sugli effetti speciali, questa volta veramente sconvolgenti da quanto siano mastodontici e spettacolari,resi ancora più realistici da un 3D finamente reale;il miglior 3D in circolazione capace anche di superare quello di Avatar senza alcun problema. Qui viene il primo consiglio: se siete indecisi tra il 2D e il 3D andate sul secondo senza neanche rifletterci un attimo. Gli effetti speciali sono però questa volta sostenuti da una trama solida e ricca di colpi di scena,una trama che veniva a mancare quasi del tutto nel capitolo precedente. Se inoltre vi state chiedendo se Megan Fox vi farà rimpiangere la nuova ragazza di Sam,dovrete ricredervi. Infatti la nuova co-protagonista si dimostra abile nelle qualità recitative quanto quella precedente. Scomparse le manie di adolescenza del regista,scomparsi i fastidiosi spara-spara del capitolo precedente e scomparsa la trama scialba alla quale la saga ci aveva abituato viene da pensare che il film sia perfetto,ma è proprio tra questi pregi che si annida il più grande difetto di quest'ultimo atto.
Infatti dei 156 minuti di durata del film ne passerete i primi 105 ad aspettare e ad urlare a gran voce la visione della battaglia finale:l'azione è concentrata tutta lì. Quasi mai nella prima parte del film troverete grandi scene d'azione.
E qui,a questo punto,ahimè, vi verranno i brividi, vi scalderete all'idea di assistere all'APOCALISSE dei Transformers di Michael Bay grazie anche a una serie di scene e a delle musiche che vi faranno sobbalzare sulla poltrona. Arrivati a questi ultimi 50 minuti però che succede? Succede che la battaglia più spettacolare del 2011 come si risolve? Con 40 minuti di battaglia tra umani e Decepticon e 10 minuti di battaglia tra AUTOBOT e DECEPTICON. Continuerete infatti dopo ogni scena a chiedervi: dai,dai che arriva Optimus! Ed è vero,arriva,ma solo per rimanere intrappolato fino ai 3/4 della guerra! Bisogna ammettere che in quei 10 minuti di battaglia finali vi dimenticherete sia di respirare,sia di vivere: una sequenza di scene che non vi faranno sbattere le palpebre per non perdere un nanosecondo di ciò che avviene sullo schermo. Ma qui viene da chiedersi: ci si aspettava l'Apocalisse da Bay, e l'Apocalisse c'è stato,ma con gli umani come eroi principali e non i veri protagonisti:gli Autobot.
Nonostante questo difetto finale il film rimane di altissimo livello e rimarrete inchiodati allo schermo anche durante i titoli di coda, ma vi sfido a non rimanere un po' delusi dopo la fine della guerra.
Il capitolo finale si può riassumere così:105 minuti di suspance,40 minuti di umani contro Decepticon,10 minuti di Autobot contro Decepticon.
[+] finale frettoloso...è davvero l'ultimo capitolo?
(di wudytb)
[ - ] finale frettoloso...è davvero l'ultimo capitolo?
[+] lascia un commento a pietrotv »
[ - ] lascia un commento a pietrotv »
dot_casanova
finalmente il 3d sfruttato al massimo
al cinema si va sempre il fine settimana, vero. ma per un evento del genere non si può aspettare, TRANSFORMERS 3 esce nella nostra bella Italia prima che negli Stati Uniti, occasione troppo ghiotta per lasciarsela scappare. E allora indossiamo gli occhialetti e entriamo in sala, i primi minuti non sono i migliori del film, eh già, bisogna abituarsi alla mancanza di Megan Fox ma il primo piano dell'attricetta bionda che sale le scale ce la fanno scordare abbastanza in fretta.........e finalmente inzia il film, mi sembra di tornare al 2007 quando entravo nella sala per vedere il primo TRANSFORMERS e ne uscivo meravigliato e divertito. Il film è ironico, divertente, ti lascia a bocca asciutta, non ti annoia un attimo, gli effetti speciali sono sconvolgenti, due ore e mezzo di film passano velocemente tra esplosioni, CHIAPPE, e macchine di lusso. IL film è ottimo, davvero, non saprei come altro descriverlo...non sono un critico, tanto meno un nerd, non ricordo neanche i nomi della maggior parte degli autobot, ma cavolo, questo film è spettacolare....non potete perdervelo, davvero! Il secondo capitolo meno uscito si scorda in un lampo.....Magan Fox mancherà a tutti, ma ci sono talmente tanti elementi a sostituirla che la sua assenza diventa un giusto prezzo da pagare, godetevi 'sto film! WOW!
[+] lascia un commento a dot_casanova »
[ - ] lascia un commento a dot_casanova »
spidy
bello!
è un film d'azione molto bello!Nuovi personaggi e nuove altre cose = in pratica ... bellissimo !! Non sò cosa dire =) .
[+] lascia un commento a spidy »
[ - ] lascia un commento a spidy »
iron ide
da vedere
Per chi piace il genere:
è veramente bello consiglio assolutamente la visione del medesimo. I miei più vivi complimenti a Michael Bay e Steven Spielberg per questo film stupendo.I miei complimenti si estendono anche a tutta la troupe e atutti coloro che hanno collaborato al montaggio e alla realizzazione di questo film. Le muscihe che accompagnano il film sono veramente azzeccate, peccato per qualche scena, a volte fuori fuoco. La computer grafica è assolutamente eccezionale, ma d'altronde si poteva immaginare dopo aver visto i due film precedenti. Davvero una saga emozionante e mi dispaice solo che sia già finita...
Per chi piace il genere:
ps: molto divertente la comparsa in alcune scene di John Malkovich!!! :))) CONSIGLIO ASSOLUTAMENTE LA VISIONE DI QUESTO FILM
[+] lascia un commento a iron ide »
[ - ] lascia un commento a iron ide »
mador23
bello ma scontato
Troppo lungo e troppo ripetitivo. E' sempre la stessa storia: la spiegazione iniziale, la lotta, il momento di disperazione generale e il ritorno trionfante.....
Dal terzo episidio mi aspettavo qualcosa di diverso; cmq il film in se è nel complesso bello, con alcuni effetti speciali ben riusciti e la storia regge abbastanza.
2 grosse pecche:
- Megan Fox è insostituibile, anche se Rosie Huntington-Whiteley in alcuni spezzoni si comporta molto bene...
-Basta con questi combattimenti irreali, dove i protagonisti, tra palazzi, auto, sparatorie, bombe, escono sempre illesi.....
[+] lascia un commento a mador23 »
[ - ] lascia un commento a mador23 »
traviesa2608
stupendo!
Film fantastico! Musica ed effetti speciali straordinari. Cast brillante e adatto. Consiglio!
[+] lascia un commento a traviesa2608 »
[ - ] lascia un commento a traviesa2608 »
djfilippo
giovedì 30 giugno 2011
non concordo con voi.............
Siate sinceri, tutta la prima parte del film noiosissima, poi senza Megan!
Preferisco 1000 volte il primo e il secondo!
[+] non concordo con te!
(di bilbobaudo)
[ - ] non concordo con te!
[+] lascia un commento a djfilippo »
[ - ] lascia un commento a djfilippo »
tommy19
that's so great
Ottimo per quanto riguarda la tecnologia utilizzata per riprodutte i decepticon e gli autobot,e proverbiale il ruolo e la presenza soprattuto di Rosie che sostituisce a nostro malgrado il ruolo occupato prima da megan fox.
Ma in conclusione devo dire che è un ottimo film che vale la pena di vedere durante il periodo estivo.
[+] lascia un commento a tommy19 »
[ - ] lascia un commento a tommy19 »
ginger snaps
stupenda genialata
della Warner Bros, io sono letteralmente impazzita sia per il primo che per il secondo e per finire per quest'ultimo. Il mio lato infantile si è gongolato a queste mega galattiche e grandiose immagini. Perchè si parla del cinema ovvero sia della fabbrica dei sogni. E per me che arrivo dalla generazione dei TRASFORMERS, la possibilità di vederlo sul grande schermo è stato davvero sensazionale. E' sicuramente tantissima roba, tra effetti speciali, dialoghi fantascentifici e ironici, battute esilaranti, spasmi ormonali, colpi di scena, combattimenti meravigliosi, immagini tridimensionali, rumore e tanto tanto spettacolo. Si esce dalla sala cinematografica un po disorientati e con una leggera emicrania. Ma la stessa cosa non è per i bambini, che a tutto questo troppo si divertono e interagiscono tra loro. Ho visto delle scene tra i ragazzini seduti vicini che ridevano a crepapelle e commentavano il film da farmi sorridere e non poco. Bisogna scendere dal piedistallo quando si fa un critica a un film del genere. Comprendere che questo è quello che vuole vedere un certo tipo di pubblico. Per finire un applauso al grandioso e stupendo TURTURRO, LO AMO.
[+] lascia un commento a ginger snaps »
[ - ] lascia un commento a ginger snaps »
pietro saraco
giovedì 30 giugno 2011
non tradisce le aspettative 3d mozzafiato ma...
Non tradisce le aspettative di chi si reca in sala per assistere ad uno spettacolare 3D..le immagini con l'ausilio di un'ottima qualità audio lasciano soddisfatti gli amanti del genere..Ma se dobbiamo esprimere un giudizio sul film..allora c'è da aggiungere qualcosa...L'inizio è scorrevole e ricco di idee fantasiose,,intrattiene e lascia spazio alla fantasia...ma ad un certo punto la pellicola diventa noiosa..le scene si trascinano una dietro l'altra..ed è imbarazzante il modo in cui si percepisce che anche il regista non sa che pesci prendere ad un certo punto..(parliamo di 156 minuti di spettacolo)..le interpretazioni dei protagonisti sono al di sotto di ogni aspettativa..anche l'occhio meno allenato si accorge della mancanza di vera partecipazione alle scene.....Il finale decisamente deludente e semplicistico ma che lascia intendere senza ombra di dubbio che questa è l'ultimo appuntamento al cinema con le macchinine trasformabili (meglio così visto gli ultimi due episodi)
Consigliato agli amanti degli effetti speciali e del 3D in generale..ottimo film per ragazzi..e naturalmente da non perdere per ogni appassionato delle mitiche macchinine.
[+] rispondo
(di anonimous)
[ - ] rispondo
[+] mezzo film
(di psychok9)
[ - ] mezzo film
[+] lascia un commento a pietro saraco »
[ - ] lascia un commento a pietro saraco »