alessio95
giovedì 7 luglio 2011
gli effetti speciali non bastano ...
Quello che forse non sarà l'ultimo capitolo della saga per come ha sfondato il botteghino sarà sicuramente l'ultimo di Michael Bay che chiude la triologia che ha sorpreso nel primo ma è stata mediocre negli ultimi due,quest'ultimo ci porta allo scontro epico tra bene e male cioè autobot e decepticon,traccia linee esagerate che conducono ad in film troppo lungo e scontato già dalle prime scene dove il pianeta dei robot finisce sulla luna.
[+] lascia un commento a alessio95 »
[ - ] lascia un commento a alessio95 »
umerengidd
interminabile
Il film da un punto di vista scenografico è fatto bene...ma lamento la durata del film: un po'troppo lungo!!!Poteva essere un po' più compatto.
[+] lascia un commento a umerengidd »
[ - ] lascia un commento a umerengidd »
angeldavid
epico......
Finale capolavoro nella battaglia per salvare il mondo del genere umano e degli Autobots contro i Decepticons.
Una conclusione di una trilogia a dir poco entusiasmante per chi come me è cresciuto con questi robot, un mix di azione e suspence che in determinati frangenti lascia spazio alla comicità decretano a mio parere questo 3 capitolo il migliore della trilogia, non ci poteva essere un finale migliore per una saga arrivata anche sul grande schermo che ha appassionato fan in tutto il mondo, dopo un secondo capitolo bello ma che avrebbe potuto dare di più è arrivata una riconferma ancora più forte dal team di Michael Bay, che riesce a superare le attese sia nel film che nella scelta della nuova ragazza Rosie Huntigton bella ma soprattutto brava per la sua prima comparsa sulla scena, forse anche superiore alla bellissima e tanto decantata Megan Fox che non ha mai saputo dare il suo contributo nel film con una recitazione sempre abbastanza scialba.
Il tutto inoltre è condito dalla nuova canzone "Iridescent" inserita nella colonna sonora per opera nuovamente dei Linkin Park, per dare un giudizio finale complessivo al mix tra film e colonna sonora riporto una frase detta da Shia Labeouf "Questa canzone è sentimentale, anche il film è sentimentale quindi penso sia perfetta, come è stato perfetto il lavoro di Michael, abbiamo dato il massimo tutti quanti e il risultato mi sembra che si possa vedere, ci siamo superati difficile fare di meglio".
[+] lascia un commento a angeldavid »
[ - ] lascia un commento a angeldavid »
angeldavid
epico......
[+] lascia un commento a angeldavid »
[ - ] lascia un commento a angeldavid »
prestige
che noia
Premetto per quanto amante dei transformers sin da piccolo... non ho mai apprezzato la trasposizione cinematografia di questa saga.
Ho visto il primo "carino-decente" ho visto il secondo una noia mortale, e per "amore" sono andato a vedere il terzo.... Risultato?
Se i primi minuti mi avevano fatto pensare:"dai... questa volta non mi annoio!" dopo circa un'ora ho dovuto ricredermi....
Hanno aggiunto 2 robot, ma la solfa rimane sempre la stessa... storia che inizialmente potrebbe avere qualche spunto interessante.... ma che dopo poco diventa banale e super prevedibile... Effetti speciali di alto livello... ma si sa il troppo stroppia.... e dopo poco la meraviglia lasci spazio alla noia di vedere sempre le stesse cose.....
Per il resto che dire fortunatamente sono riuscito a svegliarmi nel finale... dopo una mezz'ora di dolce riposo.... Voto 5
Impressioni della sala:
Bambini e ragazzini --> super esaltati
Maggiori di 18 anni --> la maggior parte sbadigliavano.
Saluti
[+] normale reazione
(di alienato)
[ - ] normale reazione
[+] lascia un commento a prestige »
[ - ] lascia un commento a prestige »
giacomogabrielli
bay, il distruttore. ****
Capitolo riuscitissimo di una saga multimiliardaria e cinematograficamente perfetta, che passa dalla commedia al drammatico, dall'action alla fantascienza con grande maestria. Forse il più lungo dei tre, quello con più storia, al quale è stato aggiunto qualche dialogo in più, ma che poi... BUM! BUM! BUM! Infatti poco dopo l'inizio del secondo tempo Mr. Bay si sfoga con più di 40 minuti intensissimi di azione allo stato puro, dove finalmente il 3D funziona e tiene incollati alla poltrona, nonostante il film sia stato girato solo per un 30% in 3D. Shia LaBeouf è bravo anche stavolta, con un personaggio più maturo e determinato. Manca Megan Fox, anche se è stata prontamente sostituita da una bionda mozzafiato che regge il paragone. Simpatica la parte di Malkovich. Bello il cammeo di Buzz Aldrin. Regia, fotografia, effetti e montaggio come sempre al limite della perfezione. BAY, IL DISTRUTTORE ****
[+] quoto
(di regi1991)
[ - ] quoto
[+] lascia un commento a giacomogabrielli »
[ - ] lascia un commento a giacomogabrielli »
metroids
mercoledì 6 luglio 2011
trasformers, ma fedeli a se stessi
Ebbene sì, li ho visti tutti, anzi il numero uno l'ho anche rivisto e volentieri, e non capisco proprio chi ammette il divertimento, afferma che le idee sono interessanti, ma... si lamenta che i rumori sono assordanti, il caos degli scontri esagerato, la fatica di distinguere tra buoni e cattivi ardua. Non è quello che mi aspetto da Trasformers: mi aspetto una storia di facile comprensione, tanta azione delle macchine e degli eroi umani; battute che creino quel po' di scompiglio e, giusto o sbagliato, la presenza di una gran bella ragazza, visto che donne e motori sono sempre andati d'accordo.
E Trasformers 3D è tutto questo: c'è finalmente una storia e non la solita, Bay coglie lo spunto dello sbarco sulla Luna per ricamarci sopra il suo nuovo capitolo; c'è la bella ragazza, critiche o elogi, bella è bella, non è il caso di fare gli schizzinosi; c'è quel po' di humor che dà carattere all'eroe della porta accanto, qui anche più misconosciuto del solito, visto che è senza lavoro, nonostante MIT e Obama; e c'è tutto il rumore di metalli e combattimenti tra macchine, questa volta senza esclusione di colpi, perché come la Luna ha un lato buio, anche i buoni hanno un lato nascosto non troppo piacevole e il passaggio dall'altra parte è improvviso.
Il nuovo Trasformers è un bel film, dove anche la parola è importante (diversamente dal n. 2 che faceva un po' acqua da tutte le parti), dove anche i Decepticons si mostrano in tutti i loro limiti, devono chiedere aiuto a un autobot per portare a termine il loro disegno di potere - e poi il "grande" Megatron sembra la morte nera con la tunica di stracci -; dove l'eroe è talmente concentrato sulla ricerca di un lavoro che lo renda autonomo da qualsiasi mantenimento, che all'inizio ci appare malinconico e preoccupato, non più scanzonato, ma consapevole che James Bond non esiste più. Eppure il capo degli umani questa volta è una donna, femminile solo per la passione per le innumerevoli borse firmate: volitiva, caparbia e pragmatica, ma appena il pericolo le entra in casa, ecco che abbassa la guardia e si affida a chi pare saperne più di lei; e anche la fidanzata di Sam è un'altra donna di successo, elegante, bella e con uno stipendio irraggiungibile.
Ma appena scoppia lo scontro e tutti escono allo scoperto, allora ecco che ogni cosa torna al suo posto: l'eroe salva il mondo e la sua bella; il capo dell'Intelligence ammette le sue debolezze e la famiglia si riunisce insieme agli amici autobot, un po' acciaccati, ma sempre più forti.
Questo è il nuovo film di Michael Bay: è convincente quanto il primo, decisamente migliore del secondo, e in assoluto piacevole, adrenalinico e divertente con tutto il chiasso che ci si può aspettare se si vive a stretto contatto con rumorosi bestioni di latta alti come un palazzo. Molte le citazioni, da Terminator, alla Guerra dei Mondi, ma indimenticabile la scena - e qui il 3D rende giustizia e merito - dei paracadutisti che planano con le tute "da uccello": meravigliosa e indimenticabile.
[+] plastic rosie
(di paolo t.)
[ - ] plastic rosie
[+] lascia un commento a metroids »
[ - ] lascia un commento a metroids »
francesco89
mercoledì 6 luglio 2011
optimus prime, uno di noi.
Se una delle funzioni principali del cinema è quella di intrattenere ecco che Transformers 3 coglie nel segno emozionando lo spettatore, estrapolando l’eterno “bambinone” di ognuno di noi e portandoci ad una vera esaltazione dei sensi.
Non saremo d’innanzi a quel cinema da pelle d’oca Nolaniano, per l’amor del cielo, ma il buon Michael “blockbuster” Bay sa fare il suo mestiere alla grande; che deriva dal mondo dei videoclip ormai è palese ed è inutile ricercare quei contenuti profondi da riflessione nei suoi film, così come non bisogna aspettarsi sceneggiature indimenticabili o dialoghi da storia del cinema.
Bay dirige momenti, dirige esaltazioni visive e sonore; schegge di emozioni spasmodiche, picchi di esaltazione e commozione in un grande baraccone da circo, un circo di classe però.
Transformers 3 “mangia” i precedenti capitoli sul fronte visivo, fa uso di un 3D (finalmente) grandioso ed avvolgente (grazie Mr. Cameron) supportato dai migliori effetti visivi in circolazione dall’inizio del nuovo millennio e ti lascia stordito ma soddisfatto alla fine dei fin troppo lunghi 153 minuti di visione. Ci sono, ovviamente, dei “però”.
Le pecche del film sono quelle che ci si aspettava, quelle che come già citato si porterà per sempre dietro Mr. Bad Boys Bay: una trama un po’ confusionale (ma sicuramente più fluida del precedente capitolo), le pecche “ironiche” di certi personaggi che portano a sdrammatizzare troppo la pellicola e la gestione del cast.
E’ vero, Turturro, Malkovich & co. sono ottimi comprimari ma forse un po’ troppo macchiette, un po’ troppo…da contorno.
Shia LaBeouf è tornato grande in questo capitolo conclusivo, da solo regge il film da un punto di vista “carnale”…di attori veri insomma; il buon Dempsey convince come Villain ma, aimè, la pecca maggiore è quella biondona che nulla c’entra con Megan Fox.
La mancanza della bella mora pesa eccome, Megan Fox avrebbe dato un senso differente a tutto il film e per quanto ce la metta tutta, l’ex Victoria Secret’s Rosie Huntington-Whiteley, sembra proprio fuori luogo: troppo bionda, troppo labbrona canotto, troppo “pulita”…insomma non c’entra nulla e non sa nemmeno cosa voglia dire la parola “recitazione” (il fatto che sia anche leggermente zoccola non aiuta la sua parte).
In conclusione? Il miglior capitolo della saga, una degna conclusione per una bella serie (guai però paragonarla allo Star Wars del 2000 come certi “addetti ai lavori” hanno osato dire) che ha saputo emozionare tramite dei freddi e giganteschi robottoni che ci hanno salvato la pelle per bene 3 volte.
Il prologo è forse uno dei migliori che questo cineasta ci abbia mai regalato e le battaglie, con l'ampio e grandioso uso del ralenty, sono da rimanere a bocca aperta: a loro modo epiche.
Il cinema di Bay è odiato dalla critica ed osannato dal pubblico, io ritengo che sia un buon cineasta che sa emozionare ed intrattenere con le sue pellicole ricche di retorica, luoghi comuni, musiche possenti ed effetti visivi; il cinema di Michael Bay è questo, emozioni a spot che lasciano comunque un grande eco nel vuoto enorme che, purtroppo, le su pellicole si portano appresso.
Chi rimane sempre, e dico SEMPRE, soddisfatto dal suo modo di fare cinema sono gli occhi di chi assiste alle meraviglie rappresentate sulla celluloide.
Cuore tiepido ed occhi bollenti, uno su due. Non male.
Optimus Prime, uno di noi.
[+] lascia un commento a francesco89 »
[ - ] lascia un commento a francesco89 »
the man of steel
martedì 5 luglio 2011
sempre le stesse cose
2 ore e mezza di piattume monotematico che si ripete da 2 film mi portano a dire che questo nuovo capitolo della saga di Transformers non fa nè caldo nè freddo. A fronte di mirabolanti animazioni in CGI ed effeti speciali asolutamente all'avanguardia troviamo una sceneggiatura pessima che gestisce male i passaggi da una scena all'altra e sfoggia un'incoerenza storica e strutturale non da poco. Il montaggio fa quello che può per rimediare ma risulta disastroso allo stesso modo. Score composta da Jablonsky non al'altezza nè del compositore o tantomeno del primo film, che rimane il migliore. TF Dark of the Moon non solo si becca un pessimo titolo italiano, sciolto nello sbrigativo "3", ma anche un lato dark che viene compromesso dai numerosi momenti ridicoli di poco inferiori al precedente film, rinnegato da pubblico e realizzatori, il quale non è poi così peggiore di questo, forse lo rivaluto un attimino. Bay resta sempre il re del casino e grande esponente del rallenty ma non è ancora capace di fare film decenti. Gli effetti speciali della ILM sono straordinari ma impossibili da apprezzare fino in fondo con una storia così pessima, ricordiamoci che Avatar è su di un altro pianeta...
Non parliamo del finale altrimenti il mio voto scenderebbe ancora...buttato lì, sbrigativo e ansioso di arrivare ai titoli di coda che nemmeno ce ne accorgiamo.
Buono per passare 2 ore e mezza con un 3D che ti bombarda all'estremo sebbene sia ben sfruttato.
[+] lascia un commento a the man of steel »
[ - ] lascia un commento a the man of steel »
jivan17
martedì 5 luglio 2011
azione ed effetti speciali a go go
Come terzo capitolo della serie è stato fatto un buon lavoro, per di piu' il 3D lo rende unico nel suo genere un po come Avatar, anche se colpisce meno al primo impatto.
Azione a go go e effetti speciali durante tutta la durata della pellicola, unica cosa avrei tralasciato il lato troppo humor che a volte sembra non centrare nulla con il film.
Nel complesso tutto fatto bene, buon prodotto giocattoloso e divertente per tutti.
[+] lascia un commento a jivan17 »
[ - ] lascia un commento a jivan17 »