Marie Antoinette

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Marie Antoinette   Dvd Marie Antoinette   Blu-Ray Marie Antoinette
Un film di Sofia Coppola. Con Kirsten Dunst, Jason Schwartzman, Rip Torn, Judy Davis, Asia Argento.
Biografico, Ratings: Kids+13, durata 123 min. - USA, Giappone, Francia 2006. uscita venerdì 17 novembre 2006. MYMONETRO Marie Antoinette * * 1/2 - - valutazione media: 2,94 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

francesco sabato 15 dicembre 2007
a tutti coloro che criticano... Valutazione 5 stelle su cinque

comunque facendo un riassunto delle critiche fatte in questo forum al film della coppola devo dire che non ce n'è nessuna che tenga. Chi non l'ha apprezzato non ha 1)una conoscenza approfondita del personaggio;2)della "poetica"della regista e del suo modo di presentare temi e personaggi;3)della ricostruzione della fraser(leggete MARIE ANTOINETTE:THE JOURNEY) del personaggio;4)dell'intento della regista.Ho visto centinaia di film dedicati a M.A. ma nessuno fedele come questo:non sono importanti i singoli eventi quanto la ricostruzione del carattere di M.A.,del suo stato d'animo e delle sue ragioni.Il film non vuole affrontare il ruolo politico di M.A. ma è un ritratto a tutto tondo della DONNA MARIE ANTOINETTE. [+]

francesco sabato 15 dicembre 2007
mah... Valutazione 5 stelle su cinque

Intanto mi dimostri che non sai che la dunst è di origini tedesche.e se non sbaglio marie antoinette era austriaca.ma a parte questo io ho letto le memorie della campan e della le brun.quindi non ho bisogno di suggerimenti.e mi stupisco che tu abbia citato zweig che dice espressamente che marie antoinette:"mais nulle part une trace de volontè ne s'affirme dans cet ovale oale:on ne sent qu'une nature molle et accomodante qui se laisse guider par son humeur...".Davvero una trattazione molto approfondita.E comunque lo sai quale è il compito del biografo?il biografo prende resoconti di prima mano.La fraser e la lever hanno consultato le fonti sopraccitati e non scrivono inventando(ma la guardi la bibliografia a fine libro). [+]

[+] mmmm... (di roy)
nihao sabato 15 dicembre 2007
la classica americanata Valutazione 1 stelle su cinque

Non aggiungo altro; una vera americanata! Manca solo l'insegna di McDonald's e qualche auto che esploda!!!

[+] lascia un commento a nihao »
roy venerdì 14 dicembre 2007
preferisco le fonti Valutazione 1 stelle su cinque

Sì, certo, perché la Fraser e la Lever hanno personalmente conosciuto Maria Antonietta...ma perfavore!!! Almeno citami le fonti! Che so, una M.me Campan, una Le-Brun...in merito al portamento, quello che la Dunst mi trasmette è che quando dovrebbe avere quello che tu chiami "regale", io lo trovo rigido e costruito, per niente naturale. Per farti un esempio, l'attrice Caròle Bouquet ha quello che definirei un "portamento regale". Non ha bisogno di artefizi: le riesce naturale, proprio come all'epoca riusciva a Maria Antonietta (grazie anche al suo splendido collo lungo di cui la Dunst è completamente priva).

[+] ridicolo (di miriam)
[+] e non solo (di miriam)
[+] no comment (di roy)
[+] roy (di miriam)
[+] roy/2 (di miriam)
[+] benritrovata (di roy)
[+] chi porta meglio la testa (di buttermilk)
[+] lascia un commento a roy »
francesco mercoledì 12 dicembre 2007
devi conoscere il parere della fraser Valutazione 5 stelle su cinque

Ancora non riesco a trovare dove la storia e i personaggi siano stravolti.Sai quanti film storici ambientati in paesi non anglosassoni se ne fregano dell'accento ,partendo dal presupposto che il film è in lingua inglese?Quello ache ho ammirato della Dunst è che è riuscita a riprodurre il portamento di M.A.e sai in cosa?Nel distinguere il suo modo di camminare a corte alla presenza di tutti dove è regale,altera,l'icona della corona dal modo di camminare e muoversi al trianon,dove è rilassata e come dici tu sembra una "popolana"(?).Questo da ciò che hai letto dovresti saperlo di tuo:il camminare di M.A.era diverso in base al luogo in cui si trovava.Particolare descritto dalla fraser e dalla lever. [+]

chocca "94" martedì 11 dicembre 2007
lei nn come tutti credono !!! Valutazione 2 stelle su cinque

Maria Antonietta come si suol' dire era la donna sbagliata per la corte , capitata al momento sbagliato , nn ha avuto una vita facile e il film nn le rende giustizia(é un bel film ma il personaggio di maria antonietta è del tutto errato).

[+] lascia un commento a chocca "94" »
francesco sabato 8 dicembre 2007
il film...i libri... Valutazione 5 stelle su cinque

Ma scusami,se il film è in lingua inglese è normale che stoni un poco(nel senso dell'accento americano)ma non puoi dire che la dunst sia sgraziata.Tutt'altro...non lo vedi come ha lavorato sul portamento?E' stata eccezionale.Vedi le scene del ballo di corte e altre.2)La Coppola ha scelto un tema della vita di antoinette che si accordasse con la trilogia sullo straniamento(vedi i suoi film precedenti).3)In un film storico è molto facile banalizzare e creare stereotipi su un personaggio.E un film per quanto fatto bene non può restituirti la vicenda per come è veramente stata e sostituire un buon libro.Io ho preso il film per quello che è :un ottimo film per iniziare a conoscere questo personaggio. [+]

[+] je ne suis pas d'accord (di roy)
[+] e' vero... (di silvie78)
francesco venerdì 7 dicembre 2007
zweig meglio di lever? Valutazione 5 stelle su cinque

caro roy io ho letto la biografia di Zweig come Lever Haslip Beriere ecc e credimi che sono esperto su Marie Antoinette.Ma la Fraser ha dato un ritratto totalmente oggettivo. E inconcepibile pensare come una biografia così vecchia e ancora poco aggiornata con l'unico pregio di aver applicato teorie freudiane al carattere della regina sia meglio di una biografia accademica e stesa da una grande storica. E credimi i migliori storici sono sempre gli inglesi:ti offrono un ritratta a 360° del personaggio l'epoca e le sue ragioni. Comunque dico di saperne per aver divorito il maggior numero di biografie che ho potuto trovare ed è da 13 anni che studio questa figura.Passiamo ai commenti sul film in sè:1)l'interpretazione della dunst non è affatto puerile ma esprime la freschezza e l'insicurezza di questa ragazza in un mondo frivolo e insidioso(ps perchè non ti guardi altre sue interpretazioni e ti accorgerai che sebbene non sia la migliore al momento é una giovane attrice promettente)e credimi calarsi in un ruolo così complesso per una attrice considerata per lo più la fidanzatina di spider man è arduo sebbbene non difficile. [+]

[+] oltre la reginetta??? (di roy)
[+] ...continua (di roy)
andrea martedì 4 dicembre 2007
bel ritratto della regina Valutazione 4 stelle su cinque

bel film. nient'altro da dire

[+] lascia un commento a andrea »
nihal lunedì 3 dicembre 2007
tutto sbagliato Valutazione 0 stelle su cinque

sofia, ha sbagliato; il film non prende nulla dalla storia. primo , le musiche, poteva scegliere almeno vivaldi, o almeno qualcosa che dava l'impressione di musica francese di ql tempo. il conte Fersen e la regina, non hanno mai avuto una relazione fisica ma platonica. per quanto riguarda la DuBarry, Maria Antonietta le rivolse solo una volta la parola,molto tempo dopo che sposò Luigi XVI. S.copppola ha tralasciato un dato importante della vita della regina, il cosidetto "affare della collana" e il processo che ci fu grazie agli intrighi del cardinale di Rohan e madama DeLamotte. LA fuga a Varennes?La prigionia alla Conciergerie?E la morte?.... go visto il film solo l'altro giorno, l'ho preso in noleggio. [+]

[+] scusa un attimo... (di francesco)
[+] lascia un commento a nihal »
pagina: « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
Marie Antoinette | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |