Marie Antoinette

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Marie Antoinette   Dvd Marie Antoinette   Blu-Ray Marie Antoinette
Un film di Sofia Coppola. Con Kirsten Dunst, Jason Schwartzman, Rip Torn, Judy Davis, Asia Argento.
Biografico, Ratings: Kids+13, durata 123 min. - USA, Giappone, Francia 2006. uscita venerdì 17 novembre 2006. MYMONETRO Marie Antoinette * * 1/2 - - valutazione media: 2,94 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

brody domenica 3 dicembre 2006
sottovalutato Valutazione 5 stelle su cinque

Finalmente un film che esce fuori dagli schemi, che ci racconta una Maria Antonietta vera, oppressa da un'etichetta scomoda come una qualunque altra ragazza della sua età. Un film fresco, originale, che ha saputo catturare la reale identità di questa regina ingiustamente disprezzata. Una colonna sonora spettacolare, che ha inquadrato ancora più a fondo i momenti salienti della sua vita, in un'ottica moderna, ma proprio per questo più vicina a noi. Invece di continuare a propagandare siti di cui promuovete l'indiscutibile serietà, cercate piuttosto di analizzare con maggiore attenzione questa pellicola, che per una volta ha saputo diversificarsi dai soliti polpettoni cinematografici per cogliere la vera essenza di un grandissimo personaggio storico come Maria Antonietta. [+]

[+] si sapeva. dov'è la novità? (di marydee)
[+] lascia un commento a brody »
b.c domenica 3 dicembre 2006
geniale sotto alquni aspetti Valutazione 3 stelle su cinque

non male forse la critica lo ha stroncato per il semplice fatto che si pensava di trovare la solita RIEVOCAZIONE STORICA ed in vece il film è basato sull' inespewrienza e la mancata maturità della nuova regina di francia ottima la trovata della colonna sonora (essendo un forte stimatore del genere non posso che approvare le scelte)

[+] lascia un commento a b.c »
silvana sabato 2 dicembre 2006
il difficile percorso di vita di una donna e di un Valutazione 4 stelle su cinque

Una ricostruzione ECCEZIONALE di ambiente e di costumi, una descrizione elegante e raffinata della donna come sa fare con spiccata signorilità questa grande regista! Ho visto il film con profonda soddisfazione.

[+] condivido pienamente (di thedreamer)
[+] ...e del tutto inutile. (di marydee)
[+] lascia un commento a silvana »
thedreamer giovedì 30 novembre 2006
rara bellezza e originalità Valutazione 5 stelle su cinque

Film di rara bellezza e originalità. Per la fotografia i colori le inquadrature. Colonna sonora e suo uso incantevole. Era dai tempi di barry lindon che non si vedeva cosa si può fare con una cinepresa e un genio che la usa.

[+] d'accordo in parte (di marydee)
[+] ok... ma di nuovo rispetto a cosa? (di thedreamer)
[+] lascia un commento a thedreamer »
www.filmcounseling.com Valutazione 5 stelle su cinque

Come sdraiata sul lettino, in seduta, ascoltiamo Marie Antoinette/Sofia che parla di loro due. Accomodiamoci nella nostra poltrona che abbiamo in studio ed ascoltiamo l’associazione libera di Sofia, sola, disperata e quindi in grado di offrirci, sgorgante dalla sua sofferenza di donna che ha conosciuto la vita, una bambina ghigliottinata e una visione del mondo giocosa, come era quella di Marie Antoinette, mecenate della musica e delle arti. Un altro cameo, prima di concludere con le parole di Sofia, questo gusto “della recita familiare” come avveniva a corte quando si inscenavano recite ad un pubblico esclusivo ed intimo. Sentiamo quindi il ritratto di Sofia, da se stessa, mentre parla di Marie, cosciente come una “sovrana debuttante” del cinema, Sofia è Marie Antoinette. [+]

seguito www.filmcounseling.com Valutazione 5 stelle su cinque

. È stata sposata al regista Spike Jonze dal 26 giugno 1999 al 5 dicembre 2003.” Questa corte americana è un po’ come la nostra noi, dei Muccino, i Verdone ed i Tognazzi-Izzo, etc.. E ho visto una Sofia che è stata un po’ come Marie Antoinette, una ragazzina sposa, sola, annoiata dai protocolli della Casa Coppola, come dev’essere stato noioso continuare a fingere un amore con Spike Jonze, prima di capire di ritirarsi nella sua casa di caccia, prima per esempio di capire che a lui piace lo skateboarding, anche se pensato come idea industriale, [ma presentato nel suo sito come un suo passatempo da ragazzini [http://www.angelfire.com/ca/computersarenotpunk/spikejonze.html ] , qualcosa di simile all’interesse per i chiavistelli e le serrature, come Luigi XVI, …. [+]

filmcounseling Valutazione 5 stelle su cinque

Marie Antoinette (2006) By Fabrizio Marcolongo Da Pier Cardinali “…L'hanno ghigliottinata che aveva la mia età: poco più di trent'anni. Ed era approdata in Francia per divenirne regina all'età delle mie ”vergini suicide”: 12-14 anni». In questo cortocircuito anagrafico, che l'apparenta alla sua storia personale e artistica, Sofia Coppola racchiude la parabola fulminea di Maria Antonietta…” Sofia, figlia di Francis Ford Coppola, forse non ha avuto un contatto facile con i suoi genitori, e forse nemmeno con suo padre: “ [dall’intervista con Pier Cardinali] (i tre film: Giardino delle vergini suicide, Lick the star, Maria Antonietta ) Insieme formano una sorta di trittico, sulla figura della teenager solitaria, melanconica, che rinvia all'infinito il passaggio all'età adulta. [+]

[+] ghigliottinata alla tua età? (di marydee)
renato corriero mercoledì 29 novembre 2006
sembra un music-hall (in senso positivo)!! Valutazione 3 stelle su cinque

Film molto simpatico tuttavia penso non troppo apprezzabile da chi non conosce già la storia della regina Maria Antonietta (almeno nei disegni animati di Lady Oscar); invece molto apprezzabile da chi la storia già la conosce e qui può sbizzarrirsi a vedere quali erano i costumi di corte simili proprio a parodie da music-hall: vedi ad esmpio la cerimonia giornaliera della vestizione (vita molto scomoda, almeno secondo me, quella dei regnanti!) e delle colazioni e pranzi tutte a base di dolci e champagne!(Come mai i protagonisti non erano super-grassi?!) Una cosa però avrebbero dovuto far sapere a chi non conosce la storia fino in fondo: Luigi XVI era malato di "fimosi" e ciò gli impediva di avere rapporti sessuali con chiunque (l'argomento è stato trattato molto chiaramente in una puntata di "Super Quark" di Piero Angela) quel che non mi è chiaro, anche storicamente, è perchè abbia atteso 7 anni dal matrimonio per farsi operare visto che oltre ad una mancata felice vita coniugale la corte reclamava anche un erede al trono!! Nel film invece fa la parte di un "frigidissimo" che a furia di insistenze della nobiltà di Francia e dei parenti austriaci ad un certo punto si sveglia (anche se troppo tardi per evitare che la moglie cadesse tra le braccia del conte di Fersen). [+]

[+] lascia un commento a renato corriero »
babbo natale mercoledì 29 novembre 2006
ohhhhhhhhhhhhhhhhh Valutazione 5 stelle su cinque

Che classe questo è un vero film

[+] lascia un commento a babbo natale »
bizioweb mercoledì 29 novembre 2006
boccerebbero alla i^ superiore di scuola di regia Valutazione 1 stelle su cinque

Ho dato una stella ma è anche troppo...non mi importa di parlare dell'idea della regista di sottoporre al pubblico un ritratto inedito della regina...ovviamente è una cosa personale e, naturalmente, soggettiva! Quello che mi ha fatto letteralmente schifo è la regia in toto ... TUTTO è fatto male: 1) montaggio (ci sono certi tagli da una scena all'altra che sono stati fatti, credo, con il tagliaerba) 2) fotografia (inquadrature...fotografie che appaiono ogni tanto come le parti dei palazzi) 3) dialoghi (ce ne sono?? quei pochi sono anche lennnnnti) 4) musica (no, non mi importa nulla se la regista ha deciso di mettere musica anni '80 al posto di musica piu' adatta al luogo...ma. [+]

[+] grazie bizioweb (di mat)
[+] lascia un commento a bizioweb »
pagina: « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 »
Marie Antoinette | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |