Marie Antoinette

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Marie Antoinette   Dvd Marie Antoinette   Blu-Ray Marie Antoinette
Un film di Sofia Coppola. Con Kirsten Dunst, Jason Schwartzman, Rip Torn, Judy Davis, Asia Argento.
Biografico, Ratings: Kids+13, durata 123 min. - USA, Giappone, Francia 2006. uscita venerdì 17 novembre 2006. MYMONETRO Marie Antoinette * * 1/2 - - valutazione media: 2,94 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

FILMCOUNSELING Valutazione 5 stelle su cinque

di www.filmcounseling.com

giovedì 30 novembre 2006

Marie Antoinette (2006) By Fabrizio Marcolongo Da Pier Cardinali “…L'hanno ghigliottinata che aveva la mia età: poco più di trent'anni. Ed era approdata in Francia per divenirne regina all'età delle mie ”vergini suicide”: 12-14 anni». In questo cortocircuito anagrafico, che l'apparenta alla sua storia personale e artistica, Sofia Coppola racchiude la parabola fulminea di Maria Antonietta…” Sofia, figlia di Francis Ford Coppola, forse non ha avuto un contatto facile con i suoi genitori, e forse nemmeno con suo padre: “ [dall’intervista con Pier Cardinali] (i tre film: Giardino delle vergini suicide, Lick the star, Maria Antonietta ) Insieme formano una sorta di trittico, sulla figura della teenager solitaria, melanconica, che rinvia all'infinito il passaggio all'età adulta. Della Du Barry, interpretata da Asia Argento, ho fatto una ragazzaccia che si scatena in scene di letto piuttosto ”rock'n'roll” con Rip Torn, vecchio ”bad boy” di Hollywood, nel ruolo di Luigi XV». Le opere artistiche non parlano di umanità che con il ritmo del cuore dell’autore. E così Sofia ci rivela “la Versailles” della sua famiglia, magari con Asia Argento, amica di famiglia, forse poco accettata dall’enturage della produzione cinematografica americana. La creatività come una trafelata corsa per riuscire a riempire con i propri piedi, piccoli, le orme gigantesche, in proporzione, del padre, e cercare di girare il suo Apocalypse Now”, cercare la sua considerazione, il suo rispetto, sullo stesso piano dell’interesse del padre, il cinema. Cos’ha il cinema di così importante che il cinema ha e che io non ho? Domanderebbe la piccola Sofia. Così la rincorsa comincia nella mente di grandi donne che vengono ridicolizzate nella esigenza di essere considerate dal padre. E’ una vecchia storia delle grandi donne di successo, … come Oriana Fallaci. Era dodicenne quando il padre l’aveva presa in giro quando le aveva chiesto di poter partecipare alla resistenza. Le aveva detto che era troppo piccola, che non poteva mettersi in pericolo. Così è diventata la piu’ famosa corrispondente di guerra della storia. Così, aver ridicolizzato e non considerato la creatività di Sofia ha determinato una creatività quasi come imposta o ostentata per far capire di essere cresciuta, ma senza un rispetto per i propri tempi e le proprie propensioni, all’interno di una Versailles del cinema, con intrighi, voci di corridoio, ferri, gogne, torture e pettegolezzi. Leggiamo infatti da wikipedia: “Sofia Carmina Coppola (New York, USA, 14 maggio 1971) è una regista, sceneggiatrice ed attrice cinematografica statunitense. É la figlia del regista italo-americano Francis Ford Coppola, sorella del regista Roman Coppola, nipote dell'attrice Talia Shire e cugina di Nicolas Cage, Jason Schwartzman e Robert Schwartzman. È la prima donna statunitense ad ottenere una nomination come miglior regista all'Oscar e ad aver vinto il premio per la miglior sceneggiatura originale. È stata sposata al regista Spike Jonze dal 26 giugno 1999 al 5 dicem

[+] lascia un commento a www.filmcounseling.com »
Sei d'accordo con la recensione di www.filmcounseling.com?

marydee domenica 17 dicembre 2006
ghigliottinata alla tua età?

Perbacco! peccato la rivoluzione francese sia termianta.

[+] lascia un commento a marydee »
Marie Antoinette | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |