gianlore
lunedì 13 febbraio 2012
brrrrrr che brutto
Di film brutti ne ho visti, e questo si piazza in classifica... memorabile è poi il commento finale parlato!!! classico da film USA
[+] lascia un commento a gianlore »
[ - ] lascia un commento a gianlore »
antarah
martedì 7 febbraio 2012
la guerra dei bigotti
Volevo complimentarmi col vostro recensore Adriano de Carlo. Citero' poche righe del suo articolo che mi hanno pervaso di...cito e basta: "Il film di Spielberg sarà forse meglio compreso quando si saranno acquietate le falangi di critici professionisti e no, autentiche creature aliene, che stanno ammorbando il cinema, privandoci del piacere di assistere a spettacoli di grande dignità professionale" Ma che vuol dire? Mandatelo a casa per favore! Cordiali saluti . Tom Cruise.
[+] lascia un commento a antarah »
[ - ] lascia un commento a antarah »
rongiu
sabato 3 dicembre 2011
lightning storm.
« Alla fine del XIX secolo nessuno avrebbe creduto che le cose della Terra fossero acutamente e attentamente osservate da intelligenze superiori a quelle degli uomini... »
HERBERT GEORGE WELLS
L’uomo è in grado di teorizzare, inventare, costruire. Non può creare. La creazione è tutt’altra cosa, non è ancora alla sua portata e forse non lo sarà mai e forse è cosa buona e giusta. “La guerra dei mondi” ha un significato in sé profondo, rigido, introverso.
HERBERT GEORGE WELLS
E’ l’atto dello specchiarsi, mi par di capire, il vero dominatore narrativo; è lì che trovi il punto di partenza per inoltrarti in una storia tutt’altro che semplice \ devi vederla, non devi ascoltarla /perché emotivamente forte e per molti versi asincrona dal punto di vista comunicativo ed acromatica da quello visivo. Caduto lo specchio, catalizzatore di sentimenti tanto perversi quanto sani resta il nulla, l’assenza, il vuoto.
Ma, l’uomo, quello vero, quello non piagato e piegato nell’animo da una irrefrenabile voglia di immortalità imperialista, ancora in grado di ritrovarsi nelle lacrime di una bimba, di donare al mondo un adolescente affamato d’amore per il proprio genere; è da questo tipo di uomo che il mondo s’aspetta di veder scoccare la scintilla per assurgere ad una nuova dimensione temporale.
Questo mondo, a ben riflettere, è pieno zeppo di tripodi tanto piccoli quanto potenti per la loro capacità distruttiva. Iniziamo a disinnescare i nostri; quelli provenienti da intelligenze a noi superiori, possiamo farne, tranquillamente a meno.
Good Click!
[+] lascia un commento a rongiu »
[ - ] lascia un commento a rongiu »
tiamaster
sabato 17 settembre 2011
steven spielberg buono,ma in discesa
il film è sicuramente buono,coinvolgente,ricco d'azione e spettacolare però spielberg non è piu come negli anni 80,speriamo che tin tin e war horse,risollevino spielberg,perchè è bravo ma e.t e incontri ravvicinati del terzo tipo sono lontani anni luce,film discreto.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
andrea levorato
Genere: Fantascienza, Horror, Drammatico, Catastrofico
Regia: Steven Spielberg
Attori principali: Tom Cruise, Dakota Fanning, Justin Chatwin, Tim Robbins
Trama:
Non sono mai arrivati, sono sempre stati qui. Il mondo è stato attaccato dall’interno da una razza aliena che si avvale di giganteschi macchinari tripodi per disintegrare tutto ciò che trova. Ray scappa con i due figli Rachel e Robbie verso casa dei nonni dall’altra parte degli Stati Uniti.
Mini recensione:
La guerra dei mondi ***
Produzione: USA 2005
Genere: Fantascienza, Horror, Drammatico, Catastrofico
Regia: Steven Spielberg
Attori principali: Tom Cruise, Dakota Fanning, Justin Chatwin, Tim Robbins
Trama:
Mini recensione:
Spettacolare film catastrofico che grazie ad ottimi interpreti e ad un utilizzo della telecamera perfetto, come solo Spielberg sa fare, si può considerare il migliore nel suo genere. Alcune inquadrature sono degne del più ispirato Spielberg, ad esempio il fiume pieno di cadaveri, o la bambina al cospetto dell’immenso tripod.
Interpretazioni:
Tom Cruise **
Dakota Fanning ***
Justin Chatwin **
Tim Robbins **1/2
[+] lascia un commento a andrea levorato »
[ - ] lascia un commento a andrea levorato »
filippo catani
lunedì 20 giugno 2011
povero orson wells
Un padre ormai sulla via dell'autodistruzione si ritrova a dover salvare i propri figli dall'invasione di una terribile truppa aliena.
Il film si caratterizza per una serie di insulse banalità e di motivi triti e ritriti. Ma il vero problema è che lo spettatore arriva alla fine del (troppo lungo) film decisamente stordito dagli urli della Fanning. Il film è decisamente mediocre e pure Tom Cruise non contribuisce a migliorare il prodotto. Spiace che a questo terribile adattamento si sia prestato anche l'ottimo Tim Robbins che purtroppo rimane pure lui schiacciato dalle macerie di un film che speriamo di dimenticare presto insieme a quelle terrificanti urla. Uno dei peggiori lavori di Spielberg.
[+] lascia un commento a filippo catani »
[ - ] lascia un commento a filippo catani »
bloodydreadnought
martedì 31 maggio 2011
Mi aspettavo di più da un film di Steven Spielberg...
[+] lascia un commento a bloodydreadnought »
[ - ] lascia un commento a bloodydreadnought »
levo95
lunedì 9 maggio 2011
la fantascienza si fa catastrofica
Il cinema cresce e i generi si mischiano dando vita a nuove tipologie cinematografiche che lentamente acquisiscono i consensi di critica e pubblico. Dopo aver reso la fantascienza action nel 2002 col pioneristico "Minority Report", Spielberg nel 2005 ne alimenta l'azione e aggiunge una terribile apocalisse. L'umanità sta venendo spazzata via da una minaccia venuta da sotto terra, Tom Cruise è Ray Ferrier, il burbero padre di Rachel e Robbie, che davanti all'immensità della catastrofe tenta una fuga disperata con i due figli.
Cruise ha sempre avuto la capacità di far sembrare personaggi facili da recitare, missioni impossibili, ma per questo film è riuscito a fare un'eccezione, infatti per i primi 40 minuti di pellicola convince lo spettatore ed anche bene. Passato quel momento di strana grazia entra in una fase di crisi artistica che si può vedere veramente in pochi attori, potremmo quindi riconoscere il caro vecchio Cruise, ma non c'è da preoccuparsi più di tanto, l'interpretazione viene subito attutita dalla confusione creata nel ilm e dagli egregi effetti speciali. Non è solo questo a far chiudere un'occhio per l'interpretazione di Tom Cruise, ma anche la molto giovane Dakota Fanning nel ruolo di Rachel Ferrier che si porta sulle spalle tutto il peso del film, facendo di se la vera e propria protagonista non dichiarata. Perfatta la mimica suo del volto, dove paura e smarrimento si alternano magistralmente per tutta la durata della pellicola. Di certo non un film originale, ma dalla storia impressionante e impreziosito dall'interpretazione di Dakota Fanning e dagli effetti speciali.
[+] lascia un commento a levo95 »
[ - ] lascia un commento a levo95 »
teorbra
venerdì 22 aprile 2011
mah...
Non è che mi abbia entusiasmato l'interpretazione di Tom Cruise, interpretazione abbastanza piatta. Il film crea tensione ma ho visto di meglio.
[+] lascia un commento a teorbra »
[ - ] lascia un commento a teorbra »
keanu
giovedì 17 marzo 2011
film spettacolare ...
Eccellente prodotto estremamente spettacolare e ben fatto !!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a keanu »
[ - ] lascia un commento a keanu »