Sopravvissuto - The Martian |
Un film di Ridley Scott.
Con Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Mackenzie Davis.
Titolo originale The Martian.
Fantascienza,
- USA 2015.
- 20th Century Fox Italia
uscita giovedì 1 ottobre 2015.
Sopravvissuto - The Martian ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FantaPositivismo dal papà di Xenomorfi e Replicant
di Alexander TiozFeedback: 503 | altri commenti e recensioni di Alexander Tioz |
martedì 6 ottobre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lo sguardo del Ridley Scott della fantascienza è da sempre pessimista: equipaggi spaziali sacrificati per portare sulla Terra un nuovo super soldato alieno, metropoli del 2019 putride, umidicce e malaticce, alieni-divinità che prima ci creano e poi vogliono distruggerci. Non è il caso di questo The Martian, film che fa del positivismo scientifico la sua ossatura e della speranza di un futuro di collaborazione proficua tra umani la sua anima. Tratto dal best-seller di Andy Weir, la trama ormai la sanno anche le pietre di Cydonia: in un futuro prossimo la Nasa, con i suoi astronauti, riesce a raggiungere Marte per studiarne la superficie; qualcosa va storto e la squadra è obbligata ad abbandonare la missione, battere in ritirata dal pianeta rosso e lasciare indietro il biologo del team (Damon), creduto ormai morto: quest'ultimo invece è sopravvissuto e, solo in un pianeta deserto, decide che, con la sua preparazione e l'attrezzatura di fortuna rimastagli, può continuare a sopravvivere e sperare di essere salvato.
[+] lascia un commento a alexander tioz »
Ultimi commenti e recensioni di Alexander Tioz: