Sopravvissuto - The Martian |
Un film di Ridley Scott.
Con Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Mackenzie Davis, Kate Mara.
Titolo originale The Martian.
Fantascienza,
- USA 2015.
- 20th Century Fox Italia
uscita giovedì 1 ottobre 2015.
Sopravvissuto - The Martian ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Divertente ma dispersivo
di Mario NittiFeedback: 9872 | altri commenti e recensioni di Mario Nitti |
sabato 3 ottobre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Una tempesta di sabbia obbliga i componenti di una missione ad abbandonare precipitosamente la base spaziale su Marte. Durante la fuga uno di loro, il botanico Watney, viene dato per morto, ma è semplicemente tramortito, con i sensori vitali disattivati. Abbandonato, solo, a milioni di Km dalla terra, dovrà inventarsi un modo per sopravvivere in attesa che qualcuno arrivi a recuperarlo. Per oltre due ore il film racconta una sfida combattuta su due fronti: da una parte c’è la lotta del singolo, alla prese con un pianeta ostile, da un’altra quella di interi team di scienziati che risolvono equazioni e cercano soluzioni. Ottimi attori, un regista che è tra i grandi, effetti speciali sempre adeguati e un ritmo sostenuto non riescono del tutto cancellare l’impressione di mancanza di originalità della storia: non essendoci un’idea chiara ad unificare il racconto ci si perde tra i tanti sentieri imboccati e non percorsi fino in fondo, dal potere della determinazione del singolo, alla forza della solidarietà, dalle risorse della scienza al il coraggio di andare oltre le regole, dalla ricerca di una nuova frontiera, all’importanza dei legami. In questo percorso ci si diverte, ma alla fine non resta molto.
[+] lascia un commento a mario nitti »
Ultimi commenti e recensioni di Mario Nitti: