Inside Out

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Inside Out   Dvd Inside Out   Blu-Ray Inside Out
Un film di Pete Docter. Con Amy Poehler, Phyllis Smith, Mindy Kaling, Lewis Black, Bill Hader.
Titolo originale Inside Out. Animazione, Ratings: Kids, durata 94 min. - USA 2015. - Walt Disney uscita mercoledì 16 settembre 2015. MYMONETRO Inside Out * * * * - valutazione media: 4,03 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

catcarlo mercoledì 7 ottobre 2015
inside out Valutazione 4 stelle su cinque

Quando i personaggi passano per la zona riservata all’astrazione e, per l’appunto, si astraggono in un consecutivo perdere di dimensioni, la domanda sorge spontanea: i bambini si divertono? A una breve occhiata, quelli che affollano numerosi la sala risponderebbero di sì, a parte i più piccoli impegnati a tempestare di domande i genitori: perciò può dirsi riuscita la scommessa della Pixar di creare una storia avvincente utilizzando strumenti concettuali complessi. Sulla base di uno svolgimento classico fatto di smarrimento e rilancio e corredato dall’immancabile corsa contro il tempo, i registi, assieme al nutrito gruppo di scrittori che ha collaborato alla sceneggiatura, assemblano un’avventura ambientata nel cervello di una ragazzina, descrivendo le interazioni fra pensiero, ricordi ed emozioni: i più giovani si divertono e sobbalzano al ritmo senza sbavature e gli adulti vengono solleticati da aspetti che vanno ben oltre le semplici battute che strizzino loro l’occhio. [+]

[+] lascia un commento a catcarlo »
vincent84 mercoledì 7 ottobre 2015
tristezza: una profonda risorsa Valutazione 5 stelle su cinque

La pixar non si smentisce e, partendo da un'idea solo apparentemente banale, mette in scena un cartone toccante, un viaggio nelle emozioni, ricco di spunti e di riflessioni. In un mondo dove l'esteriorita' e l'apparenza sembrano prerogative indiscusse di attrazione e successo, il mondo interiore della piccola protagonista appare sorprendentemente ricco e affascinante, avvolto da un velo di mistero, tra ricordi ovattati e paure inespresse, tra istinti primordiali e desideri appaganti; ma ciò che sorprende di più - e in questo emerge l'innovazione e la genialità del film - è la rivalutazione vittoriosa di un'emozione: la tristezza. Un'emozione troppo spesso dimenticata, volontariamente rilegata, imbavagliata, confinata in un piccolo cerchio, spesso derisa e soffocata da una società forzatamente esuberante dove sorriso e ottimismo vengono imposti come ingredienti necessari di successo e appagamento. [+]

[+] lascia un commento a vincent84 »
massi77 mercoledì 7 ottobre 2015
che noia Valutazione 2 stelle su cinque

Ma....ma ...ma il trailer e decisamente più divertente.Ho dovuto spiegare a mio figlio che non deve essere triste per essere felice.
Troppo grande per un piccolo troppo piccolo per un grande.

[+] lascia un commento a massi77 »
flackron19 mercoledì 7 ottobre 2015
un altro capolavoro della disney Valutazione 5 stelle su cinque

Molto carino e insegna tanti valori ed e' bello da guardare con un amico.

[+] lascia un commento a flackron19 »
kleber venerdì 9 ottobre 2015
le emozioni migliori cedono al solito videogame Valutazione 3 stelle su cinque

L'idea forte è la riuscitissima personificazione delle emozioni: tutti ricordano Gioia, Tristezza e soprattutto Disgusto, personaggi vivi e palpitanti, non v'è chi non vi riconosca una collega di lavoro, un compagno di scuola, una vicina di casa... ma mezzo film, se ne va in un percorso fanta avventuroso di dungeons e ostacoli, alla Super Mario bros ,  (i dietrologi sono invitati a nozze nello scrorgervi la riproposizione del solito percorso iniziatico / di redenzione di impianto dantesco / massonico) ormai un pò stantìo e per niente adeguato alle intelligenti e gustose scene iniziali dove le quotidianità è affrontata dalla "cabina di regia" delle emozioni, sia il main stream della giovane protagonista, sia i siparietti delle "cabine di regia" degli altri personaggi. [+]

[+] lascia un commento a kleber »
maopar sabato 10 ottobre 2015
la pixar alla consolle della gioia Valutazione 5 stelle su cinque

INSIDE  OUT

La genialità si  colora di sensibilità creativa  in  questo  magnifico film d’animazione,
trattando del  meraviglioso  meccanismo che conduce all’elaborazione dei  sentimenti  che animano  e
Determinano  i nostri comportamenti .Un vero trattato di neuropsicofisiologia…incredibilmente
Semplificato e  a portata di tutti …I  bambini ridono  felici  con forza…io sono sconvolto dalla genialità e di
come è  reso facile ,   con l’animazione,  la comprensione dei complessi meccanismi della coscienza. [+]

[+] lascia un commento a maopar »
paolo_francesco sabato 10 ottobre 2015
le prime risposte Valutazione 0 stelle su cinque

(per andrcas) ..sarebbe un commento il tuo? Comunque: “Ho visto uno scandente modo di rappresentare il mondo delle emozioni”.. e già che ci sono ti segnalo che manca almeno un’emozione principale: la Sorpresa!! Cerca un po’ in rete ”emozioni primarie” // (per jackmandolino) SI, un cartone DEVE “parlare seriamente e con chiarezza della sfera emotiva dei bambini"! Le emozioni sono cose VERE, e citare UP è totalmente a sproposito.. o tu credi che le case si sollevino con i palloncini? // (per leovedeconunocchiosolo) beh messa così al prossimo Cinepanettone, per non fare il “fanatico” griderò al miracolo! // (per stephanet) intanto ti confermo la stroncatura (ah, si alzano le voci di chi non si è fatto imbambolare da un film mediocre come Inside Out), ma non usare il termine apodittica perché ti gioca contro. [+]

[+] lascia un commento a paolo_francesco »
hollyver sabato 10 ottobre 2015
un buon film Valutazione 3 stelle su cinque

Questo film inizia in maniera davvero promettente e fino alla metà del film é davvero costruito bene. La protagonista, una piccola bambina costretta a trasferirsi a San Francisco insieme ad i genitori, inizia a vivere una serie di emozioni significative tipiche della sua età. Si trova a doversi confrontare con dei nuovi compagni di scuola, ad accettare la nuova casa, che inizialmente appare una topaia.
Le emozioni, che sono dei personaggi veri e propri, iniziano a raccontarci i meccanismi della nostra memoria. Fin qui tutto bene perché c'é una sorta di storia parallela tra la vita reale e quella interiore della protagonista. Andando avanti nel film però la protagonista Riley (o qualcosa del genere) vive un momento critico, si sente giudicata dai compagni di scuola, non le piace la nuova casa e non riesce più nemmeno nel suo sport preferito, l'hockey su ghiaccio, così il film si sposta interamente nella sua vita interiore e i personaggi della gioia e della tristezza si ritrovano, insieme all'amico immaginario dell'infanzia di Riley, a dover attraversare un mondo fatto di grandi scaffali, luoghi oscuri e una discarica piena di ricordi vecchi e nuovi. [+]

[+] lascia un commento a hollyver »
ilarya. domenica 11 ottobre 2015
interessante e divertente Valutazione 4 stelle su cinque

Sicuramente interessante analisi della mente e delle emozioni. Non è infantile, anzi sa essere stimolante per profonde relazioni. Ci sono scene particolarmente divertenti e non mi sono mai pentita durante il film di essere andata a vedere un cartone animato al cinema.

[+] lascia un commento a ilarya. »
3,14159265359_ domenica 11 ottobre 2015
comprensibile aspettativa disattesa ma... Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è per ragazzi, non tenta MAI di essere qualcosa di diverso, ed in quanto tale è un grandioso film per ragazzi. Non è il padrino, ne un documentario, è un film per ragazzi, dalla sceneggiatura per ragazzi, realizzato con magistrale cura dei particolari ed approssimazione scientifica personalmente accettabile.
Una volta realizzato i limiti di profondità del racconto, cosa che comprendi nei primi 5 minuti, continuare ad antagonizzare la pellicola per tutta la durata è piuttosto una scelta volontaria. Scelta che tu hai fatto.
Se avessi preso nota del tuo disappunto iniziale e continuato la visione con sguardo neutro, forse ne avresti colto i pregi, e non è detto ti sarebbe comunque piaciuto, ma almeno avresti evitato di scrivere una recensione così tanto ceca, con argomenti quali I BAMBINI MENO FORTUNATI. [+]

[+] lascia un commento a 3,14159265359_ »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Inside Out | Indice

Marzia Gandolfi