Il ponte delle spie

Acquista su Ibs.it   Dvd Il ponte delle spie   Blu-Ray Il ponte delle spie
Un film di Steven Spielberg. Con Tom Hanks, Mark Rylance, Amy Ryan, Sebastian Koch.
Titolo originale Bridge of Spies. Thriller, Ratings: Kids+16, durata 140 min. - USA 2015. - 20th Century Fox Italia uscita mercoledì 16 dicembre 2015. MYMONETRO Il ponte delle spie * * * 1/2 - valutazione media: 3,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lbavassano lunedì 8 agosto 2016
formalmente inappuntabile ma privo di emozione Valutazione 3 stelle su cinque

Approfittando della rassegna estiva sono andato a vedere "Il ponte delle spie" (me l'ero perso causa l'insofferenza verso le multisale). Sicuramente molto ben girato (da Spielberg non ci si può attendere nulla di meno), sicuramente ottimamente interpretato, ma mi ha lasciato l'impressione di un compitino formalmente inappuntabile, privo però di emozione e inventività. Veramente bella solo la scena iniziale della triplice immagine del personaggio (reale, riflesso nello specchio e autoritratto), potente spunto metaforico che però il film non sviluppa.

[+] lascia un commento a lbavassano »
g.regonelli martedì 5 luglio 2016
film godibile Valutazione 3 stelle su cinque

Film godibile che tratta in modo originale il tema dello spionaggio durante la guerra fredda.
A mio avviso è particolarmente interessante la prima parte della pellicola in cui si evidenzia il contrastro tra giustizia e necessità di sicurezza: da una parte emerge infatti l'America dei diritti civili e delle libertà inviolabili, dall'altra si impone la spregiudicatezza di un sistema, capeggiato da militari e servizi segreti,  volto alla vittoria finale contro il nemico russo da ottenersi con qualsiasi mezzo. Argomento certamente attualizzabile, basti pensare al patriot acts di Bush al tempo dell'attacco alle Torri Gemelle o alla prigione di Guantanamo. [+]

[+] lascia un commento a g.regonelli »
luca scialo mercoledì 29 giugno 2016
l'umanità che scalda una guerra fredda Valutazione 4 stelle su cinque

C'è poco da fare. Se alla regia c'è un certo Steven Spielberg e come attore protagonista un certo Tom Hanks, il risultato finale non può che essere ottimo. Il regista, che ci ha già regalato sentimenti misti ad effetti speciali e mistero, ci propone un film ambientato durante la Guerra fredda. Un'epoca fatta di spionaggio, controspionaggio, interessi tangibili e latenti. Dove gli esseri umani erano pedine mosse dagli Stati, pronti a ripudiarli per non cedere al nemico. Proprio come Rudolf Abel, russo arrestato in America con l'accusa di essere una spia sovietica, che viene affidato ai servigi legali dell'avvocato James Donovan, il quale si occupa principalmente di assicurazioni. Donovan decide di prendere in carico il difficile compito, consapevole degli ostacoli che troverà, mettendo in pericolo la stessa famiglia. [+]

[+] lascia un commento a luca scialo »
onufrio mercoledì 22 giugno 2016
in difesa dei diritti umani Valutazione 4 stelle su cinque

L'avvocato James DOnovan viene chiamato a difendere una spia russa catturata in territorio americano; quella che sembra una semplice figura d'ufficio si prende a cura il caso difendendo i diritti dell'uomo russo ed evitandogli la pena di morte. La sua presa di posizione all'inizio molto discussa si rivelerà importante ai fini di un triplice scambio di ostaggi in Germania dell'Est che vedrà impegnati gli Usa, la Russia e la Germania nello storico periodo della guerra fredda. A risolvere la questione sarà ancora lui, l'avvocato James Donovan, interpretato dal sempre efficace e ottimo Tom Hanks.

[+] lascia un commento a onufrio »
lunedì 13 giugno 2016
ma lei non è preoccupato??... servirebbe?? Valutazione 3 stelle su cinque

Sicuramente è un buon film.
Ho apprezzato sopratutto le parte iniziale e quella finale,nel mezzo la sceneggiatura risulta un poco troppo farraginosa e tirata per le lunghe.
Tom Hanks è strepitoso anche in questo ruolo,quello di un uomo integro ed onesto, il degno rappresentate di tutto quello che dovrebbe essere un avvocato.
Ambientazione, costumi e ritmo narrativo sono veramente apprezzabili, purtroppo non ci si emoziona molto anche perché le due spie il giovanotto americano,i membri della CIA e controparti sovietiche non spiccano in brillantezza per usare un eufemismo.
L'unica vera Star è il nostro buon intermediario, l'unica vera  grande emozione è l'etica che lo accompagna. [+]

[+] lascia un commento a »
mrfranktodd lunedì 30 maggio 2016
la piastra rovente dell'attualità. Valutazione 4 stelle su cinque

Sono andato a vedere "Il ponte delle spie" senza alcuna aspettativa, anzi, non avevo visto trailer. Sapevo solo che era diretto da Steven Spielberg e lo spot in TV che raccontava di questo scambio di persone. Poi entro in sala, guardo il film fino alla fine, esco dalla sala con la faccia soddisfatta. Sì, Spielberg ne ha combinata un'altra delle sue (in senso buono).

Non sto qui a spiegarvi la trama, anche perché ci pensa già la signora Cappi a farlo, quindi ora vado ad esaminare il film. La linea di tensione per tutto il film è in salita: vi è un inizio piuttosto tranquillo in cui quasi ti rilassi, poi, quando la spia russa viene allo scoperto (Mark Rylance è fantastico), un po' di tensione arriva, fino alla cattura del pilota statunitense e lo scambio di persone in Germania. [+]

[+] lascia un commento a mrfranktodd »
no_data mercoledì 11 maggio 2016
che bel film ! Valutazione 0 stelle su cinque

Ottima e profonda la tua visione, Antonio. L'ho sto vedendo ora, maggio 2016, varie volte e ogni volta porta messaggi nuovi che tu hai condensato nel tuo commento. La spia Abel ha  meritato il suo Oscar e tu il tuo piccolo Grazie.

[+] lascia un commento a no_data »
nicola1 lunedì 18 aprile 2016
finalmente cinema adulto Valutazione 4 stelle su cinque

Merita certamente la visione (e forse anche piu' di una) questo film. Finalmente un cinema adulto senza supereroi svolazzanti e ragazzini usciti da Vogue. Spielberg fa un film estremamente classico aggiornando le spy-stories del cinema dei '50 e dei '60 senza pattriottismi, senza agenti dal doppio zero. La mesa in scena è molto acurata, la fotografia, perfino la musica che per la prima volta dal 1986 (Il colore viola) Spielberg non la affida al suo compositore di fiducia, John Williams. Ma credo che gran parte del esito stia anche nello script e qui la mano dei fratelli Coen è decisiva. Sinceramente non sembra un marchio di fabbrica dei Coen, probabilmente nelle mani loro, come regia intendo, il film sarebbe stato molto diverso. [+]

[+] lascia un commento a nicola1 »
varebogdan mercoledì 13 aprile 2016
affascinante Valutazione 4 stelle su cinque

Film dallo svolgimento non particolarmente veloce, ma comunque molto coinvolgelte.
Interessante la storia.
Molto bene realizzata nelle scene e nei costumi.
Consigliato!

[+] lascia un commento a varebogdan »
liuk! mercoledì 6 aprile 2016
maestro Valutazione 4 stelle su cinque

Spielberg non si smentisce e confeziona l'ennesima perla della sua carriera.
In collaborazione con i fratelli Cohen, qui descrive una spystory basata su una storia vera e lo fa con grande maestria, non lasciando nulla al caso e curando con attenzione ogni singola scena e ogni battuta.
Il protagonista scelto è Tom Hanks, una garanzia che da spessore al prodotto finale.
Da non perdere.

[+] lascia un commento a liuk! »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Il ponte delle spie | Indice

Marianna Cappi