Fury

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Fury   Dvd Fury   Blu-Ray Fury

astromelia martedì 16 giugno 2015
non eclatante Valutazione 2 stelle su cinque

ormai pitt fa i film che gli pare dato che li autoproduce,ma ogni tanto arretra, invece di portare avante la sua classe d'attore relega in ruoli come questo,poco credibili data la sua faccia che fai fatica a figurartelo come uno sporco soldato,francamente lo preferisco in altri ruoli,comunque il film non è eclatante,l'argomento guerra secondo me è stato esaurito in mille film,non è che un ritornare sopra ferite che resuscitano ogni volta,ho trovato delle incongruenze nel film,punti di domanda sulla sceneggiatura,gli attori all'altezza,la scena della casa con le due donne troppo lunga e melliflua,e m'è sembrato che le traiettorie luminose dei proiettili siano state montate al computer,comunque non grido al capolavoro,mi torna in mente la sottile linea rossa,vuoi mettere? qua si tratta di carrarmati ed è a tratti poco credibile,si archivia . [+]

[+] lascia un commento a astromelia »
dhany coraucci lunedì 15 giugno 2015
un carro armato... crudo, infangato e bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Lo so, avete poca voglia di chiudervi in una sala buia ora che l'estate è esplosa e feste e rassegne affollano i parchi della città, ma fate ancora un piccolo sforzo; davvero, fate lo sforzo di rimanere seduti per due ore e mezza nell'oscurità quasi totale (e non intendo solo quella in sala) perché questo film di guerra è bellissimo e va visto assolutamente al cinema. Non lo dico perché sia necessario uno schermo gigante a convogliare spettacolari scene di massa o violente panoramiche su strazianti battaglie, tutt'altro, la cinepresa è quasi fissa e l'ambiente è piccolissimo, chiuso, claustrofobico e sporco. [+]

[+] partecipo (di carlo145)
[+] lascia un commento a dhany coraucci »
sirgient lunedì 15 giugno 2015
scatola di latta... Valutazione 4 stelle su cinque

Vincere contro i Tiger o i Tiger II tedeschi che montavano motori porche e cannoni da 88mm con una corazza spessa il doppio degli sherman.. beh c'è voluto tanto coraggio e parecchia incoscienza !!!
Il film sporco come una pozzanghera, le facce dei protagonisti sporche più del film!!! Si sente la puzza di gasolio e l'umido delle giornate dell'autunno che portano con se la pioggia, pronta a lavare via le anime dei peccatori.
E' sporca la guerra, zozza come una pozzanghera appena calpestata, il fango spostato serve solo a coprire i corpi inutili dei caduti...intralcio al passaggio delle colonne di uomini e mezzi che avanzano di città in città, tra i traditori impiccati e le donne che si concedono per un pezzo di pane o di cioccolato americano. [+]

[+] lascia un commento a sirgient »
glasser lunedì 15 giugno 2015
temo i film con brad pitt Valutazione 2 stelle su cinque

Essendo passati 70 anni dal conflitto mondiale, gli sceneggiatori dovrebbero capire che questo conflitto è stato studiato, analizzato, rivoltato,mostrato e rimostrato talmente tante di quelle volte che sull'argomento tutti hanno il palato molto fine e forse chiunque ne sa di più degli stessi sceneggiatori del film. Non che si voglia la storia vera ma che sia almeno un po' verosimi. Ma non esiste che un carro armato, immobilizzato e per giunta di notte riesca a tener testa a 200 uomini armati di tutto punto anche con i temibili "panzerfaust" (la cui efficacia viene mostrata nlle fasi iniziale del film). Capisco che i Tedeschi stessero perdendo la guerra ma anche scemi? A parte alcune belle scene nel combattimento tra il Tiger e gli Sherman, il resto non mi piace. [+]

[+] lascia un commento a glasser »
simo8788 lunedì 15 giugno 2015
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

A me il film è piaciuto molto, tutto è stato realizzato a regola d'arte: scenografia, colori, copioni, sceneggiatura e psicologia dei personaggi. Non capisco chi ha valutato questo film mediocre o addirittura negativamente.

[+] lascia un commento a simo8788 »
barone di firenze lunedì 15 giugno 2015
americanata Valutazione 2 stelle su cinque

Si diveva cosi quando da ragazzi andavamo a vedere i film war, con cataste di morti e il finale dei marinai sulla plancia di un sommergibile al suono dell'inno americano. Furuios è abbastanza simile e accostarlo a: "Salvate il soldato Rayan" mi sembra blasfemo. Il film cinematograficamente è ben fatto ma la storia langue, in una Germania ormai al collasso i nostri eroi si trovano ad affrontare prima una truppa baby, con soldati bambini e bambine (non mi risulta che fossero arruolate anche femmine ma posso sbagliarmi) poi un intero battaglione di SS ben equipaggiati e con un carro con un cingolo kaput riescono prima di cedere,  a farne fuori almeno la metà. [+]

[+] lascia un commento a barone di firenze »
soviet rossija lunedì 15 giugno 2015
ripresa originale di temi usati Valutazione 2 stelle su cinque

Incoerente.Un cast meritevole,ma non eccelso,per costituire un drappello di soldati USA riottosi e particolari. Un carro armato Sherman vittima di eroismo umano. Condite il tutto con seconda guerra mondiale,alte dosi di crudeltà e qualche effetto speciale e avrete ottenuto Fury. Come non evitare di paragonare alcuni particolari di tale pellicola con altri film precedenti: la pattuglia di militari americani anticrucchi in un'Europa devastata dalla guerra e l'eroismo vano,quanto patriottico,di difendere luoghi indifendibili e inutili(Salvate il soldato Ryan),la vita dura e claustrofobia(del mezzo blindato,in questo caso) e il rapporto con la macchina,la critica pesante alla guerra e alla brutalità causata da essa(presenza costante di qualunque film di guerra negli ultimi trent'anni),uno smisurato ego orgoglioso americano(filo conduttore di ogni film americano di guerra o azione). [+]

[+] lascia un commento a soviet rossija »
silvano bersani domenica 14 giugno 2015
ps Valutazione 1 stelle su cinque

Tanto per non frainterci: "ps" non sta per "post scriptum", ma come acutamente i più giovani avranno già intuito sta per "play station".
Fine della recensione.
In realtà provo un certo disagio a scrivere di questo film e se lo faccio è solo per soddisfare la mia sconfinata vanità di vedere la recensione immortalata nella hall of fame di mymovies, giusto contrappasso per il piccolo investimento monetario sopportato per l'acquisto del biglietto.
Quindi per favore non parlatemi del Soldato Ryan o di altri illustri predecessori.
Non a caso la distribuzione italiana fa uscire ad inizio estate una produzione del 2014. [+]

[+] esperto di ps (di marx821966)
[+] ritardo distribuzione (di zavatta)
[+] lascia un commento a silvano bersani »
pasqu23 domenica 14 giugno 2015
da un pezzo che non vedo un film così bello Valutazione 5 stelle su cinque

Non criticatemi, ma per quanto mi riguarda Fury è un capolavoro a regola d'arte. I paesaggi, gli ambienti, i colori, lo sviluppo introspettivo di tutti i personaggi (Brad Pitt in testa) sono stati realizzati da Dio. Molto bello anche il pezzo finale, compresa l'ultima inquadratura prima dei titoli di coda che lascia sempre spazio alla riflessione sul disastro dalle dimensioni incalcolabilmente enormi che può portare la guerra. Non capisco proprio chi gli ha dato un voto totalmente negativo, secondo me non si è immedesimato abbastanza nella storia.

[+] lascia un commento a pasqu23 »
maurizio meres domenica 14 giugno 2015
la sofferenza della guerra Valutazione 3 stelle su cinque

Una cosa è certa la seconda guerra mondiale non finirà mai di dare al cinema storie di vita,momenti drammatici di battaglie ,con un bacino inesauribile di situazioni a volte mai raccontate,resta comunque l'assurdo di quello che la grande imbecillità dell'uomo compie,con la totale distruzione dell'essere umano attraverso una crudeltà verso tutto e tutti nella più totale arroganza demenziale ,dare un significato logico alla parola guerra diventerebbe un intreccio di frasi senza senso. Buon film strutturato sulla base del racconto di una piccola truppa di carri armati ,da dove emergono : amicizia ,un po' d'amore,sacrificio verso la patria ,scene crudeli che non mancano ma disposte da farle sembrare di normale routine,orrende le scene di saccheggio sui cadaveri ma reali,ottima ambientazione squallida e opaca così come vuole uno scenario di guerra ,attori tranne Pitt non il migliore di sempre spento,stretto in quel ruolo ,non valorizzato ,gli altri tutti bravi Il film scorre via benissimo dando un quadro psicologico alle figure umane della storia dove emergono profili umani forse nascosti nei singoli personaggi che l'assurdità della guerra rivela tra la paura e l'angoscia . [+]

[+] lascia un commento a maurizio meres »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Fury | Indice

Marzia Gandolfi