The Counselor - Il Procuratore

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Counselor - Il Procuratore   Dvd The Counselor - Il Procuratore   Blu-Ray The Counselor - Il Procuratore

mirkohello giovedì 23 gennaio 2014
all'heineken preferisco la nastro... Valutazione 1 stelle su cinque

Brrrr... Non è un film, è una pena. Orrendo, semplicemente orrendo. Ok, si capisce il senso del film, la... chiamiamola riflessione sulla morte, ma... Nient'altro. Bastavano 15 minuti. Non 2 ore. Non c'è trama, la sceneggiatura fa pena, e lo si intuisce dal primissimo scambio di battute. I personaggi sono gettati lì, senza corpo, senza carattere. Si potrebbe sostenere che volutamente si è cercato di sostituirli con... cosa? Mi dispiace, ma non l'ho ancora capito.
Dialoghi e situazioni costruiti solo per inserire la frase figa, che però, detta così, senza quasi contesto, lo spettatore perde completamente. Alla fine sai che sono state dette frasi "fighe" (troppe), ma non ne ricordi neanche una (fuorchè quelle del trailer). [+]

[+] lascia un commento a mirkohello »
peer gynt martedì 11 novembre 2014
fai qualunque cosa allo spettatore, tranne annoia Valutazione 1 stelle su cinque

Storia straparlata, soporifera e mal raccontata di un balordo, di professione avvocato, che per superare un periodo finanziariamente difficile (non tanto però da non andare all'altro capo del mondo, cioè ad Amsterdam, per comprare un costoso diamante per la fidanzata:non c'era proprio un posto più vicino dove fare l'acquisto?) si improvvisa intermediario in un affare di droga, facendosi consigliare da due navigati malandrini della zona. Risultato, malgrado le filosofiche perle di saggezza che i due (Bardem e Pitt) ci ammanniscono in continuazione, un fallimento totale. Sembravano così saggi, così profondi conoscitori del male che alberga nell'uomo e dei desideri delle donne! Come mai alla fine si sono dimostrati così assurdamente stupidi? Il problema del film è tutto qui: una scrittura che vola alto si mette a fare a pugni con una storia già vista e piena di buchi narrativi (quanto fa più atmosfera il non detto! non vorrai mica spiegare tutto?) e con dei personaggi inconsistenti. [+]

[+] come fa pitt ad avere 20 milioni di dollari (di conny72vr)
[+] lascia un commento a peer gynt »
fabal giovedì 7 luglio 2016
vetrina di situazioni estreme Valutazione 2 stelle su cinque

Un avvocato a corto di soldi decide di mettersi in società con due loschi figuri per gestire un traffico di droga dal Messico. L’affare è di quelli grossi: una partita di coca da circa 20 milioni di dollari. Che però viene rubata  e tra i complici del furto compare anche un ragazzo uscito di prigione da poco, a cui proprio l’avvocato aveva pagato la cauzione. La malavita messicana, che non crede nelle coincidenze, mette in atto la sua rappresaglia.

Ridley Scott dirige The Counselor per omaggiare il fratello Tony, morto l’anno prima dell’uscita del film. Il montaggio clippato e i primi piani, con dialoghi serrati e incisivi, ricordano in effetti il dinamismo di Spy Game o Pelham 123. [+]

[+] decisamente non all''altezza degli altri. (di no_data)
[+] lascia un commento a fabal »
ennio martedì 18 settembre 2018
sconclusionato Valutazione 1 stelle su cinque

Mi viene da dire: a ciascuno il suo. Se gli scrittori facessero gli scrittori e i registi facessero i registi, le opere artistiche ne guadagnerebbero. Invece nel caso di "il procuratore", uno scrittore di fama, e per me quasi di culto come Cormac Mccarthy, mette giù una sceneggiatura solo per il cinema.
Risultato: evanescente.
Un cast "stellare", per quanto di stelle mediamente stagionate, al servizio di una trama che la capisce solo chi l'ha scritta, e anche se la capisci non ha nulla nè di innovativo nè di thriller. L'appassionato di cinema sa per esperienza che un cast troppo "stellare" non è un buon presagio. [+]

[+] lascia un commento a ennio »
fausta rosa giovedì 13 marzo 2014
la logica dell'assurdo Valutazione 2 stelle su cinque

The Counselor – Il Procuratore La logica dell’assurdo La realtà nella quale catapulta il film di Ridley Scott The Counselor è, fin dall’inizio, esasperata sia nel linguaggio sia nei dialoghi, seppur modesti, che racchiudono i punti di vista dei protagonisti, sia nelle immagini che accompagnano il racconto o a volte lo anticipano o lo sostituiscono . Scene veloci altre lente, troppo lente da far vivere allo spettatore l’angoscia dell’agguato, il terrore della morte, l’agonia del protagonista. I piani temporali si sovrappongono con lucidità disarmante, tutto viene avvolto in un vortice inarrestabile e incontrollabile. La brama di denaro e di potere irretisce il Procuratore, consapevole dei rischi ma convinto di conservare un margine di autonomia che gli consente di essere arbitro del proprio destino. [+]

[+] lascia un commento a fausta rosa »
claudiofedele93 lunedì 24 marzo 2014
ridley scott messo in difficoltà da un avvocato! Valutazione 2 stelle su cinque

Cormac McCarthy è riuscito a raggiungere la fama a livello internazionale grazie ai romanzi legati alla così detta “Trilogia della Frontiera”, La Strada (Premio Pulitzer 2007) e alla trasposizione dei fratelli Coen del libro Non è un Paese per Vecchi. I suoi racconti, nel bene o nel male, sono stati per ben tre volte trasportati sul grande schermo ed hanno riscosso un ottimo successo, così tanto che il suo nome è stato subito inserito tra quegli autori che servono a richiamare l’attenzione del grande pubblico una volta che un film o una serie tv si basa su una sua produzione scritta. [+]

[+] lascia un commento a claudiofedele93 »
ultimoboyscout lunedì 14 aprile 2014
stai attento a quello che desideri. Valutazione 3 stelle su cinque

Ridley Scott è un super regista e per l'occasione assolda un super cast da mettere a disposizione del super sceneggiatore e premio Pulitzer Cormac McCarthy, alla sua prima sceneggiatura originale. La pellicola racconta della progressiva caduta negli inferi dell'avvocato Fassbender, coinvolto in un pericolo traffico di cocaina assieme a due uomini senza scrupoli, Bardem con capigliatura in stile Brian Grazer e Pitt con pizzo e Stetson, che non si capisce bene chi sia, cosa voglia e a che gioco stia giocando. Scott rivisita il genere classico delle dark lady e dei cattivi che in realtà sono cattivissimi e degli avvocati corrotti, l'inizio hot è solo apparenza perché il film precipita da subito in un mondo spietato in cui regnano narcotrafficanti e gente senza peli sullo stomaco (giusto per usare un eufemismo. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
jacopo b98 giovedì 26 giugno 2014
un noir incredibile! Valutazione 4 stelle su cinque

Un avvocato (Fassbender) che si trova economicamente con le spalle al muro decide di entrare nel giro del traffico di droga per fare un po’ di soldi. Chiede perciò aiuto a Reiner (Bardem) che lo mette in contatto con Westray (Pitt), intermediario dei trafficanti. Naturalmente l’affare farà una brutta fine e tutto il mondo del protagonista, la vita di coppia con la fidanzata (Cruz), la sua casa, ecc. verranno distrutti. La cosa che più colpisce quando si vede la locandina di The Counselor è quella scritta fatale: “sceneggiatura di Cormac McCarthy”. A quel punto qualsiasi amante della letteratura andrà in estasi: uno dei più grandi romanzieri americani esordisce come sceneggiatore. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
alexander 1986 venerdì 31 gennaio 2014
quando lo scrittore domina sul regista Valutazione 3 stelle su cinque

Un giovane e brillante avvocato (Fassbender), faccia pulita e vita perfetta con bellissima e dolce fidanzata (Cruz), decide di complicarsi l'esistenza. Si metterà d'accordo con un vecchio cliente, il bizzarro Reiner (Bardem), per partecipare a una faccenda di droga che gli frutterebbe un guadagno sontuoso. Le cose, forse, non saranno proprio così semplici. Specialmente quando si metteranno di mezzo imprevisti e regie occulte.
The Counselor (impropriamente tradotto in italiano con 'Il Procuratore') era uno dei film più attesi del 2013, forte di una regia prestigiosa, di un cast formidabile - comprensivo di Pitt e Cameron Diaz - e, dulcis in fundo, della sceneggiatura di Cormac McCarthy. [+]

[+] lascia un commento a alexander 1986 »
iuriv domenica 12 ottobre 2014
parole, parole. tante parole. Valutazione 3 stelle su cinque

Questo film mi ha attirato come il miele con gli orsi. Un po' perché di Ridley Scott continuo a fidarmi, nonostante qualche passo falso di troppo, un po' perchè il cast prometteva favile, ma soprattutto per la presenza di Mccarty alla sceneggiatura. Mi chiedevo cosa potesse venire fuori da un connubio così ampio di grossi calibri e dopo la prima parte della visione, mi sono sentito un fesso che ci è cascato con tutte le scarpe. L'esordio della pellicola propone una scena di simil sesso, devastata da un dialogo prolisso e ridondante che mi ha distrutto di noia. Tutto ciò prima ancora di vedere i titoli di testa. Il guaio è che non finisce così. Gli autori insistono per tutta la prima fase della pellicola a costruire conversazioni dal suono artificiale, quasi fossero alla ricerca di donare al loro lavoro tonnellate di frasi storiche da ricordare e citare. [+]

[+] lascia un commento a iuriv »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
The Counselor - Il Procuratore | Indice