jacklucas1979
martedì 13 gennaio 2015
""
Una bella sorpresa. Anche i non amanti di Tom Cruise potrebbero trovarsi impiacentiti di scoprirlo in queste vesti come interprete ideale. Il film è uno dei migliori sci fi degli ultimi 10 anni; tratto da una graphic novel realizzata dallo stesso regista, Kosinski, il film gode di un'ottima struttura narrativa, che racconta dell'individualità e della specie, di psiche e grandi manovre d'azione. L'impianto estetico notevole se non eccellente per quel che riguarda, computer grafica e colonna sonora dei M83. Grande inizio e gran finale, difficile vedere di meglio di questi tempi nel campo fatascienza d'azione.
[+] lascia un commento a jacklucas1979 »
[ - ] lascia un commento a jacklucas1979 »
inesperto
domenica 23 novembre 2014
post-apocalittico
Trama di ottima qualità. L'idea dei cloni sembra presa (e rielaborata ai fini dell'intreccio) da Moon. Ambientazioni davvero fantastiche: chi non vorrebbe trascorrere qualche giorno nella torretta sospesa in cui Jack e Vika soggiornano? Davvero un gradevolissimo film di fantascienza. P.S.: le 2 protagoniste femminili sono bellissime entrambe.
[+] lascia un commento a inesperto »
[ - ] lascia un commento a inesperto »
yurigami
domenica 26 ottobre 2014
che noia
Questo film mi ha annoiato alla morte, sarà perché non sopporto Tom Cruise, idea sfruttata mille volte, colonna sonora bella, comunque rimane un parere personale, c'è chi questo film lo venera.
[+] lascia un commento a yurigami »
[ - ] lascia un commento a yurigami »
scarface9
venerdì 15 agosto 2014
super tom, ma troppo lungo!!!!
Non male questo film fantascientifico postapocalittico, ambientazioni magari già viste, richiami neanche troppo nascosti (2001 Odissea nello spazio, Matrix, Gattaca), ma veste bene i panni di un film d'azione con spettacolari effetti speciali, soprattutto nel finale, e con il "sempre giovane" Tom Cruise alla sua ennesima prova da eroe riconosciuto e dal cuore caldo. Unico neo negativo, a mio parere, è la durata; capisco infiocchettare e colorare la storia con scene d'amore e passione tra cielo e terra, ma provate a levare 20 minuti ed il film scorrerà via a tutto ritmo verso il godibile finale. Ma non si può avere tutto, a me basterebbe un bagno in quella piscina......
[+] lascia un commento a scarface9 »
[ - ] lascia un commento a scarface9 »
vjarkiv
mercoledì 2 aprile 2014
cosa non va in questo film...
Cosa non va in questo film dal budget favoloso che ha permesso al regista di confezionarlo senza badare a spese sia per effetti e scenografie che per scelta del cast? Semplice: la sceneggiatura. Si parte da un raccontino dello stesso regista, successivamente sviluppato in una novel graphic (ancora, ancora accettabile), per approdare alla sceneggiatura. Una accozzaglia di riferimenti fanta, dialoghi che rasentano il ridicolo, credibilità delle azioni pari a zero. Nessun rispetto per le capacità di comprensione dello spettatore medio, a cui gli si può proporre qualunque cosa purchè...luccichi!!!
[+] lascia un commento a vjarkiv »
[ - ] lascia un commento a vjarkiv »
silvia luna
domenica 16 marzo 2014
film ottimo!
Oblivion è un film ottimo. Ne ho visti tanti di fantascenza ma questa trama è speciale x neinte scontata :) Ne vale la pena!
[+] lascia un commento a silvia luna »
[ - ] lascia un commento a silvia luna »
the thin red line
giovedì 6 marzo 2014
kosinski associa effetti speciali a sceneggiatura
Oblivion, un gran bel film di fantascienza che non delude nemmeno i fan delle trame complesse ricche di colpi di scena. John Harper ha il compito di controllare che le ultime risorse della terra non vengano distrutte da un nemico alieno che ha ridotto la terra in un cumulo di macerie invivibile. La guerra è vinta ma il mondo non è più posto per l'uomo. E se non fosse andata proprio cosi? E' questo il tema ricorrente di questa degna pellicola fantascientifica che da risalto alle innovazioni del digitale senza venir meno dei propri doveri narrativi. "Oblivion" inizia in maniera blanda come se il regista volesse convincerci che è la solita trama prevedibile e già vista: ma niente di tutto questo! Passano i minuti e si ha sempre più la sensazione che non ci sia nulla di scontato. Lo spettatore si immedesima nelle sensazioni di smarrimento che John Harper manifesta via via che gli eventi prendono il sopravvento. Tutto ciò lo rende guardabilissimo oltre che spettacolare anche grazie ad una narrazione semplice senza intoppi e cronologicamente perfetta; ogni tassello si incastra al suo posto nel momento giusto senza far perdere il filo allo spettatore e senza farne mancare la sorpresa. Nell'epoca dei "Prometheus" e compagnia bella, tutti effetti speciali e zero sceneggiatura, balza all'occhio l'attenzione per i dettagli narrativi e la ricca scrittura che non annoiano mai nonostante i 120 minuti di proiezione utilissimi però a sviluppare al meglio la vicenda senza lasciare buchi neri o punti interrogativi, evidenziando ancora una volta l'attitudine al minimo dettaglio del "direttore d'orchestra". Unico neo a mio avviso la dialettica un pò troppo sempliciotta che fa perdere al film un pò del suo charme. Davvero una bella sorpresa quindi questa pellicola di Kosinski che dopo "Tron:Legacy" ci regala un altro piccolo capolavoro di fantascienza costruito tutto attorno a Tom Cruise che non delude mai nel ruolo di action-man. Non ho ritenuto il caso di dare 4 stelle che riservo a pellicole di maggior intensità ma per lo spettacolo che offre un 3,5 / 5 lo merita senza dubbio. Un saluto a tutti i lettori.
[+] lascia un commento a the thin red line »
[ - ] lascia un commento a the thin red line »
lucva
mercoledì 5 marzo 2014
gran gran bel film
Con mia grande colpa , questo film mi era sfuggito alle uscite nelle sale , forse perché come dicono molti ingiustificatamente sottovalutato , o forse perché non sono un fan del fantasy e lo avevo snobbato .
Ma fresco di elysium , questo film mi ha dato la riprova che il genere di fantascienza comprende tantissime varianti più o meno estreme nel genere fra di loro.
Ho voluto fare un salto in questo film stimolato soprattutto dalla presenza di Tom Cruise ..che dire film che ha lasciato il segno ,paesaggi scenari spettacolari , un giusto mix di fantascienza e realtà possibile , effetti speciali fantastici , la navetta di tom cruise fa vanire voglia di possederla!Sopratutto un bel film di azione , che trasmette alla fine anche importanti spunti di riflessione e meditazione. Bella storia bella sceneggiatura devo dire , Tom Cruise perfetto nelle parti dell uomo d azione con i giusti tormenti interiori, stupenda e bellissima la kurylenko .
[+] lascia un commento a lucva »
[ - ] lascia un commento a lucva »
marius12
domenica 2 marzo 2014
buon film di fantascienza anche se un pò scontato
Come da titolo posso esprimere la mia soddisfazione a metà nel giudicare questo film...buono per la scenografia e per alcune scelte (ottimi i disegni dei droni e dell'elicottero futuristico) non altrettanto le armi (il fucile del protagonista sembra comprato in un negozio di giocattoli) ma al di là di questi dettagli, la seneggiatura per 3/4 del film è banalissima con un finale scontatissimo. Tom Cruise discreto anche se in alcune scene ricorda i personaggi interpretati in altri film (perfino in quelle d'azione dove fa a sportellate con il drone, pilotando alla top gun). In definitiva posso comunque dire di aver visto un buon film di fantascienza senza infamia ne lode. Sconsigliato a chi non piace il genere, perchè potrebbe restare deluso.
[+] lascia un commento a marius12 »
[ - ] lascia un commento a marius12 »
nerazzurro
martedì 18 febbraio 2014
oblivion
Film godibile con un (sempre) grandioso Tom Cruise e con una buona partecipazione dell'instancabile Morgan Freeman. 4 stelle.
[+] lascia un commento a nerazzurro »
[ - ] lascia un commento a nerazzurro »