Oblivion

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Oblivion   Dvd Oblivion   Blu-Ray Oblivion
Un film di Joseph Kosinski. Con Tom Cruise, Morgan Freeman, Olga Kurylenko, Andrea Riseborough, Nikolaj Coster-Waldau.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 124 min. - USA 2013. - Universal Pictures uscita giovedì 11 aprile 2013. MYMONETRO Oblivion * * * - - valutazione media: 3,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

nino pell. martedì 30 aprile 2013
strutturato come un film d'essai Valutazione 3 stelle su cinque

Discreta produzione cinematografica che la si può sicuramente accostare al Cinema d'essai di fantascienza. Buone le idee sia per quanto riguarda la trama che per l'uso sofisticato ed intelligente degli effetti speciali. Un film che calza perfettamente all'attore Tom Cruise nel ruolo di protagonista e d'altronde anche in questa pellicola, come in altre precedenti interpretate dal divo statunitense, ci sono i consueti temi che trattano il perfezionismo spasmodico nell'uso della tecnologica spesso a discapito dei rapporti umani o il trovarsi improvvisamente contro un sistema organizzativo dal quale si fa originariamente parte. Argomenti questi, appunto, già evidenziati in film come "Minority report", "Missione Impossibile 1" o, ad esempio, "Vanilla sky". [+]

[+] lascia un commento a nino pell. »
brefil martedì 30 aprile 2013
un po' di confusione Valutazione 3 stelle su cinque

Nella ricerca continua e spasmodica di "colpi ad effetto" si è un po'perso di vista il senso generale, che lo fa procedere a salti:accelerazioni velocissime e frenate improvvise. Questo può ingenerare nello spettatore un senso di "spaesamento" e di "confusione" che rende la trama difficile da seguire.Effetti speciali più che buoni, molto emozionanti, recitazione molto "professionale" e per questo qualche volta senza anima, ma comunque ben recitato.Film che fa pensare anche dopo essere usciti dalla sala, quindi con un messaggio che raggiunge l'obiettivo.Ricco di comportamenti e sentimenti molto "umani",che non tenta nemmeno di provare ad immaginare extraterrestri.Film da vedere.

[+] lascia un commento a brefil »
dave san martedì 30 aprile 2013
visivamente suggestivo Valutazione 3 stelle su cinque

L’inizio della storia narra di un’invasione aliena per cui gli umani sono costretti a nuclearizzare la Terra. Jack Harper (Cruise) è una sorta di ricercatore guardiano. Si aggira per le lande di un mondo in macerie alla ricerca di risorse e cacciando invasori extraterrestri. Gli aiutanti inizialmente, sono progrediti mezzi di trasporto, sfere volanti armate e una compagna che gli guarda le spalle monitorando i suoi movimenti. Quando Harper recupererà una navetta con passeggeri a bordo e soprattutto, quando sarà catturato dagli alieni, il film cambia registro. Da questo momento l’intreccio si evolve secondo quella nuova tradizione sci-fi popolata da umani che fanno “cose tra umani": la presenza di cloni e di un’entità aliena responsabile (il Tet), si rivela gradualmente ed è scoperchiata come un colpo di scena cruciale. [+]

[+] lascia un commento a dave san »
sylya lunedì 29 aprile 2013
non innovativo, ma piacevole Valutazione 3 stelle su cinque

L’ambientazione è apprezzabile, forse non la cosa più originale del mondo, ma sicuramente creata in modo interessante, che pone i giusti interrogativi - che fortunatamente vengono risolti via via - e che crea una buona atmosfera per lo svolgersi della storia. La recitazione dei personaggi coinvolti è buona, Tom Cruise non sarà il mio attore preferito, ma in questi panni si muove da dio, non gli si può dire niente, e lo stesso vale per la sua compagna di lavoro. Il film procede, inizialmente, con una certa lentezza, ma si tratta di una scelta registica che personalmente non mi ha disturbata ed anzi, contribuisce a creare la giusta atmosfera da anteporre ai fatti che, lentamente ma in modo inesorabile, cominciano a prendere vita, distorcendo quelle che pensavamo fossero le nostre certezza, durante la visione. [+]

[+] lascia un commento a sylya »
gianleo67 domenica 28 aprile 2013
confuse reminescenze dell'apocalisse Valutazione 3 stelle su cinque

Una squadra costituita da due soli componenti, l'addetta al controllo missione Kara ed il tecnico riparatore Jack, sono la coppia affiatata di una solitaria avanguardia umana lasciata su una Terra devastata e squassata dalle conseguenze di un attacco alieno ed in attesa di unirsi al resto dell'umanità trasmigrata su Titano, il satellite più grande di Saturno. La loro missione è completare l'estrazione dell'acqua degli oceani usata come prezioso combustibile atomico attraverso mastodontiche Hydro-trivelle, contrastando il sabotaggio continuo e sistematico ad opera di esseri alieni chiamati scavenger. L'atterraggio di una misteriosa nave terrestre con le capsule ibernate di alcuni umani però, inizia a destare in Jack un terribile sospetto sulla vera natura della loro missione e sul significato di enigmatiche reminiscenze che affiorano alla sua coscienza durante il sonno. [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
kyotrix domenica 28 aprile 2013
occasione mancata Valutazione 3 stelle su cinque

Discreto, ma poteva essere migliore. La trama base e' interessante e ben congegnata, ma il resto non funziona a dovere. Diverse lunghe pause, create probabilmente per cercare di rendere il film piu' riflessivo e sentimentale, ma che non colpiscono lo spettatore fino in fondo, rendendo quei momenti un po' noiosi. Altro difetto sono le scene action in classico stile hollywoodiano, su questo genere di fantascienza se le potevano risparmiare. Discreto finale, anche se abbastanza scontato. Ne salta fuori comunque un discreto film di fantascienza, consigliato.

[+] lascia un commento a kyotrix »
tatiana micaela truffa domenica 28 aprile 2013
sei sicuro di essere chi credi? Valutazione 4 stelle su cinque

In uno scenario apocalittico ed insieme affascinante, si svolgono le battaglie fra alieni e terrestri per la conquista di ciò che rimane del pianeta Terra.
Ottima sceneggiatura, inquadrature mozzafiato e recitazione impeccabile fanno da filo conduttore a questo film dalla trama intricata, da seguire con attenzione.
 Una fantascienza che fa riflettere: sull'importanza della natura, sui pericoli del nucleare, sull'umanità e sulle apparenze. C'è poco da dire: è da andare a vedere.

[+] lascia un commento a tatiana micaela truffa »
paper45 sabato 27 aprile 2013
fantascienza pura Valutazione 4 stelle su cinque

ottimo  film  di  fantascienza,con  un  grande  tom  cruise  &  un  morgan  freeman  ancora  in  ottima  forma,anche  se  a  ormai  eta'  avanzata,ancora  ci  fa  sopprendere  per  la  sua  bravezza,per  dire  con  ultime  parole  ottima  grafica &  attori bravissimi

[+] lascia un commento a paper45 »
michele barbone sabato 27 aprile 2013
ottimi effetti speciali, sceneggiatura mediocre Valutazione 2 stelle su cinque

Tom Cruise, Morgan Freeman... cast d'eccezione per un film che delude. Trama banale e lenta a svilupparsi, colpi di scena inesistenti; il rpimo tempo poteva essere riassunto in 10 minuti di film.
Dialoghi praticamente nulli, la sceneggiatura è la fiera dei luoghi comuni.
L'ambientazione invece è stupenda, riprese bellissime, ottima fotografia.
Peccato, ci sarebbero stati molti punti da sviluppare: questi alieni da dove arrivano, cosa fanno? Oppure dov'è finita la filosofia profonda dell'io clonato?
Devo dire che non ci siamo, ci aspettavamo di più.

[+] lascia un commento a michele barbone »
dave san venerdì 26 aprile 2013
un film visivamente eccelso Valutazione 3 stelle su cinque

L’inizio della storia narra di un’invasione aliena per cui gli umani sono costretti a nuclearizzare la Terra. Jack Harper (Cruise) è una sorta di ricercatore guardiano. Si aggira per le lande di un mondo in macerie alla ricerca di risorse e cacciando invasori extraterrestri. Gli aiutanti inizialmente, sono progrediti mezzi di trasporto, sfere volanti armate ed una compagna che gli guarda le spalle monitorando i suoi movimenti. Quando Harper recupererà una navetta con passeggeri a bordo e soprattutto, quando sarà catturato dagli alieni, il film cambia registro. Da questo momento l’intreccio si evolve secondo quella nuova tradizione sci-fi popolata da umani che, in sostanza, fanno cose tra umani. [+]

[+] lascia un commento a dave san »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Oblivion | Indice

Gabriele Niola