Oblivion

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Oblivion   Dvd Oblivion   Blu-Ray Oblivion
Un film di Joseph Kosinski. Con Tom Cruise, Morgan Freeman, Olga Kurylenko, Andrea Riseborough, Nikolaj Coster-Waldau.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 124 min. - USA 2013. - Universal Pictures uscita giovedì 11 aprile 2013. MYMONETRO Oblivion * * * - - valutazione media: 3,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

djfilippo domenica 14 aprile 2013
da vedere Valutazione 5 stelle su cinque

Da vedere

[+] lascia un commento a djfilippo »
renato volpone sabato 13 aprile 2013
il nemico sei tu Valutazione 4 stelle su cinque

Questo film sembra nascere dalle ceneri del bellissimo "moon" il film di fantascienza del 2009 diretto da Duncan Jones. Joseph Kosinski con molti più mezzi a disposizione e attori del calibro di Tom Cruise, Morgan Freeman, Olga Kurylenko va oltre presentandoci un scienze fiction più adatto al grande pubblico, con una fotografia superba e immagini bellissime che ricordano i paesaggi del "signore degli anelli", anche se a volte più lunari. Siamo in un futuro non troppo lontano, un'invasione aliena ha distrutto la luna e si è impadronita della terra dove ne sfrutta le risorse. [+]

[+] lascia un commento a renato volpone »
tremalnaik sabato 13 aprile 2013
vedibile Valutazione 3 stelle su cinque

Trama non troppo scontata, con qualche citazione di Terminator.
Tom Cruise al solito un po' inespressivo, Freeman secondo me è più bravo.
Sceneggiatura forse un po' schematica, ma ha il merito di tenere abbastanza desta l'attenzione senza ricorrere a effettacci ...
Si può senz'altro vedere.

[+] lascia un commento a tremalnaik »
angelo bottiroli - giornalista sabato 13 aprile 2013
un capolavoro unico nel suo genere Valutazione 5 stelle su cinque

Generalmente un film con aspettative molto alte, come “Oblivion” che giunge nelle sale con un battage pubblicitario notevole, spesso si rivela inferiore alle attese, oppure se è veramente un bel film, al limite, conferma le attese. Questo non è il caso di “Oblivion” che non solo conferma le attese ma addirittura le supera.

Siamo infatti, in presenza di un vero e proprio capolavoro della fantascienza: un film del genere come non se ne vedevano pochi da anni. [+]

[+] ma stiamo scherzando vero? (di fabiusols)
[+] ottima recensione (di vzx83)
[+] tutt'altro che un capolavoro (di pagotta)
[+] se quello è un capolavoro.....???? (di nostradamus)
[+] spiacente (di enlightenment)
[+] forse non una pietra miliare, ma ... (di pruno)
[+] lascia un commento a angelo bottiroli - giornalista »
raulino sabato 13 aprile 2013
accattivante Valutazione 1 stelle su cinque

Una scarica di adrenalina fino alla fine

[+] lascia un commento a raulino »
raulino sabato 13 aprile 2013
una vergnogna Valutazione 1 stelle su cinque

Quando vidi la puntina appoggiarsi lentamente sul disco capii che tutto era perduto.

E poi, alla seconda escursione nel cottage me ne andai

[+] lascia un commento a raulino »
no_data sabato 13 aprile 2013
tom hai cannato! Valutazione 1 stelle su cinque

Non sono resistito per tutta la durata, la prima l'ho trovato noiso, con dialoghi poco intelligenti e senza storia. Sconsiglio assolutamente

[+] lascia un commento a no_data »
daneel sabato 13 aprile 2013
fantascienza e colpi di scena Valutazione 4 stelle su cinque

Per chi ama la fantascienza questo film DEVE essere visto al cinema, possibilmente in una sala "Isens". Paesaggi spettacolari. I colpi di scena inaspettati . Secondo me un film bellissimo, avrei solo voluto qualche approfondimento sulla trama, i colpi di scena troppo veloci mi hanno lasciato un po confuso. Avrei bisogno di rivederlo . Consigliatissimo

[+] lascia un commento a daneel »
conrad landt sabato 13 aprile 2013
sospeso tra atto di forza e guerre stellari Valutazione 3 stelle su cinque

Il riferimento/omaggio più vicino alla pellicola è lo storico film di Paul Verhoeven del 1990 con un ingombrante (in tutti i sensi) Arnold Scwharzenegger. Anche qui la molla che spingerà il protagonista Jack Harper/Tom Cruise a rendersi conto che qualcosa non quadra nella sua vita di umile riparatore di droni sono i flashback di una vita del tutto diversa (la sua) che gli riappaiono ciclicamente sin dall'inizio della storia. Il film ha la struttura classica delle tre fasi: descrizione della realtà, presa di coscienza e ribellione. In tutti e tre i momenti Tom Cruise (che, a margine, NON sbaglia un film da una vita in qualsiasi genere si cimenti) è il volto, la mente e l'anima dello spettatore che è guidato verso la propria presa di coscienza di una realtà alterata ad arte. [+]

[+] lascia un commento a conrad landt »
claudiotto venerdì 12 aprile 2013
eccellente, ma con imprecisioni nasa Valutazione 5 stelle su cinque

Finalmente un OTTIMO film, ben confezionato e girato, di pura fantascienza senza troppi voli pindarici. Due ottimi interpreti come Cruise e la ieratica/passionale Reiseborough dominano la scena a mio giudizio. Kurylenko e Freeman sono relegati a personaggi collaterali e che non lasciano il segno, ma il numero davvero limitato di attori li fa comunque risaltare. Direi davvero eccellente la regia e la sceneggiatura, che pur usando appunto pochi personaggi fa dapprima intuire e poi espandere una percezione della storia che man mano aumenta l'interesse dello spettatore. L'integrazione tra CG ed azione dal vivo è quasi senza paragoni; è praticamente impossibile in 2 ore di film poter asserire che una scena o un oggetto siano realizzati con una o l'altra tecnica. [+]

[+] concordo (di mrgm1221)
[+] lascia un commento a claudiotto »
pagina: « 10 11 12 13 14 15 »
Oblivion | Indice

Gabriele Niola