Oblivion

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Oblivion   Dvd Oblivion   Blu-Ray Oblivion
Un film di Joseph Kosinski. Con Tom Cruise, Morgan Freeman, Olga Kurylenko, Andrea Riseborough, Nikolaj Coster-Waldau.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 124 min. - USA 2013. - Universal Pictures uscita giovedì 11 aprile 2013. MYMONETRO Oblivion * * * - - valutazione media: 3,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

khaleb mercoledì 24 aprile 2013
un'idea discreta mal realizzata Valutazione 1 stelle su cinque

Non bastano gli effetti speciali a salvare un film mal costruito. Nonosante una fotografia spettacolare, con ambienti d'eccezione, ed effetti speciali quantomai credibili e volutamente "senza grilli per la testa", il film manca completamente il bersaglio senza riuscire a incidere. Il primo tempo costituisce una discreta prova di sceneggiatura e regia, iniziando a costruire lentamente un'atmosfera fatta di dettagli e particolari che non brillano per originalità, ma creano un'aspettativa. Destinata a rimanere tale quando ci si rende conto che il film è tutto aspettativa, l'atmosfera si appiattisce, le scene rallentano fino a dare l'impressione di una durata superiore alle tre ore (per un film che non raggiunge le due). [+]

[+] lascia un commento a khaleb »
monica rosati mercoledì 24 aprile 2013
oblivion, un capolavoro! tom cruise non delude mai Valutazione 5 stelle su cinque

Settimana scorsa sono andata al cinema a vedere il film “Oblivion” (il regista è Joseph Kosinski, lo stesso che ha diretto “Tron Legacy”) e, che dire, sono rimasta senza parole dalla sua profonda bellezza. E’ qualcosa di diverso dal solito, ma soprattutto qualcosa che non ti aspetti. Un film che mescola fantascienza e romanticismo. Un film che riesce a stupirti ad ogni attimo. Che riesce a cancellare ogni tua aspettativa. Un film per cui solo alla fine riesci a tirare un respiro di sollievo e a collegare tutto ciò che avevi visto nelle scene precedenti. Un finale che ti fa comprendere l’intero film. Un finale per il quale anche qualche lacrima può scendere dal proprio volto, lasciando però poi spazio ad un grande sorriso, grazie alla conclusione inaspettata. [+]

[+] due donne amano lo stesso "compagno" . (di andreafalci)
[+] cara monica, bentrovata (di weach )
[+] lascia un commento a monica rosati »
mikisupermaxieroe martedì 23 aprile 2013
mi aspettavo di più Valutazione 2 stelle su cinque

LA mia opinione è che sinceramente mi aspettavo qualcosa di più innovativo.......
A metà del film si poteva già capire dove si andava a parare: con gli scavenger che erano gli umani e gli alieni che avevano fatto il lavaggio del
cervello a jack e vicca.
Alcune immagini in particolare riprendevano indipendence day/stargate e matrix per i cloni.

Bho viste tutte le voci attorno a questo film mi aspettavo qualcosa di nuovo.

[+] lascia un commento a mikisupermaxieroe »
magnific22 martedì 23 aprile 2013
stupendo Valutazione 4 stelle su cinque

Vedetelo e non ve ne pentirete, è bellissimo!

[+] lascia un commento a magnific22 »
jaylee lunedì 22 aprile 2013
ritorna il futuro Valutazione 2 stelle su cinque

In un non troppo lontano futuro, una misteriosa razza aliena, gli Scavengers, ha costretto la razza umana a nuclearizzare la Terra, e ad emigrare in massa su Titano. Sul pianeta rimangono Jack (Tom Cruise) e Victoria (Andrea Riseborough), che hanno il ruolo di manutenere delle enormi idrovore utilizzate per sfruttare le ultime acque marine per ricavarne energia da portare su Titano e di difenderle dagli ultimi Scavengers rimasti. Tutto sembra procedere per il meglio fino a che un giorno atterra sul pianeta una nave, o meglio ciò che resta di una nave spaziale, che contiene alcuni esseri umani: solo una donna si salverá, Julia (Olga Kurylenko), che condurrá Jack alla scoperta di incredibili segreti, nascosti nel pianeta, ma soprattutto dentro se stesso. [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
davrick lunedì 22 aprile 2013
molto bello Valutazione 5 stelle su cinque

niente da dire fantastico......

[+] lascia un commento a davrick »
wounded knee lunedì 22 aprile 2013
la fantascenza classica vive! Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un po di sana fantascenza di qualità. Il film tocca diversi aspetti della fantascenza classica: il gruppo di umani che resiste all'invasione aliena (star wars, contro l'impero), gli ultimi  "guardiani/operai" (Moon oppure addirittura Wall-E), il protagonista (clonato) a cui vengono aperti gli occhi sulla realtà (The Island), i cloni pronti all'uso nei loro loculi (somigliante a Matrix), ecc. Eppure il film risulta scorrere avvincente, mai prevedibile e scontato; gli attori sono esattamente dentro la parte, la sceneggiatura è esattamente quella che devve essere, gli effetti speciali sono più che all'altezza di un film prodotto in questi anni, eppure mai preponderanti all'interno di una storia che risulta essere fondamentale. [+]

[+] lascia un commento a wounded knee »
rainsaint lunedì 22 aprile 2013
oblivio: un capolavoro di genere Valutazione 4 stelle su cinque

Oblivion è a tutti gli effetti un ottimo film. L'apparato scenografico è a dir poco spettacolare e, nonostante la presenza massiccia e costante del digitale, non risulta stancante. La storia, benché racchiuda in sè elementi topici del genere fantascientifico (come alieni, cloni, guerre apocalittiche, astronavi ecc., riesce a combinarli e a presentarli in modo nuovo, risultando avvincente ed emozionante dall'inizio alla fine. La prima parte del film, più lenta rispetto alla seconda, è tuttavia necessaria per far sì che lo spettatore si immedesimi nelle atmosfere desolate e incontaminate dei paesaggi e nella personalità del protagonista nonché della sua attività sul pianeta. Joseph Kosinski confeziona un prodotto spettacolare ed emozionante, contornato da una rosa di attori davvero credibili e all'altezza del ruolo (primi su tutti Tom Cruise e Andrea Riseborough) e da una colonna sonora davvero ottima, che spazia da melodie nostalgiche a brani epici e coinvolgenti. [+]

[+] lascia un commento a rainsaint »
filippo catani lunedì 22 aprile 2013
una buona fantascienza d'azione Valutazione 3 stelle su cinque

In un futuro non troppo lontano la Terra è stata devastata da una feroce guerra tra alieni e terrestri; hanno vinto i secondi ma a costo di impiegare le armi atomiche e vedendo la luna distrutta e spazzata via cosa che ha creato danni incalcolabili all'ambiente. Un paio di tecnici rimasti sulla Terra per evitare gli ultimi attacchi alieni alle strutture di purificazione dell'acqua fanno la conoscenza con i membri di un equipaggio mandati anni prima in missione.
Tratto da un progetto per una graphic novel, Oblivion si dimostra un film magari non particolarmente originale nella trama e nel suo svolgimento ma capace di tenere incollato lo spettatore alla sedia. Questo grazie a delle belle scene d'azione con inseguimenti tra navicelle con una visuale quasi da videogame. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
ash6088 lunedì 22 aprile 2013
ottimo film e splendido tom cruise ma... Valutazione 4 stelle su cinque

Effetti speciali, scenario apocalittico e impatto visivo degno dei migliori film del genere, era da un pezzo che non se ne vedevano così al cinema, perfetto anche Tom Cruise come lo è stato anche pochi mesi fa in Jack Reacher. La trama del film si sviluppa con un ritmo non troppo veloce ma allo stesos tempo è un susseguirsi di di azione senza sosta ed è esente da punti morti. Non manca poi l'effetto sorpresa, classico del genere, dove il protagonista scopre che la realtà non è come sembra, e la svolta arriva puntuale circa a metà film, ma non è così scontata e facilmente intuibile, si capisce che qualcosa non va, ma capire quale sia la vera realtà in modo esatto non è per niente facile. Altra cosa che contraddistingue la pellicola è la presenza di elementi pescati quà e la da altri film del genere, non c'è sensazione di deja vu ma alcuni elementi della trama sembrano essere incredibilmente uguali a quello che si è già visto in altre pellicole del genere, una in particolare di cui non faccio il nome altrimenti rischio di rovinare il film a chi ancora non ha avuto il piacere di vederlo. [+]

[+] svolta non intuibile (di elleyden)
[+] lascia un commento a ash6088 »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Oblivion | Indice

Gabriele Niola