To Rome With Love

Acquista su Ibs.it   Soundtrack To Rome With Love   Dvd To Rome With Love   Blu-Ray To Rome With Love
Un film di Woody Allen. Con Woody Allen, Alec Baldwin, Roberto Benigni, Penélope Cruz, Judy Davis.
Titolo originale Nero Fiddled. Commedia, durata 111 min. - USA, Italia, Spagna 2012. - Medusa uscita venerdì 20 aprile 2012. MYMONETRO To Rome With Love * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

renato c. lunedì 23 maggio 2016
woody e roma Valutazione 4 stelle su cinque

Carissimo Woody Allen, ti scrivo per ringraziarti di avere fatto questo film!  Io sono milanese, ma non uno di quei milanesi che detestano Roma, perchè a me Roma è sempre piaciuta tantissimo, almeno turisticamente! Come luogo in cui vivere preferisco naturalmente Milano, ma Roma, almeno come l'ho conosciuta da ragazzo, in cui bastava essere seduto in un bar per vedere passare una carrozza con su dei turisti o sentire avvicinarsi qualcuno col violino o la fisarmonichetta intonando "Arrivederci Roma!" era sufficiente per sentirsi avvolti in un'atmosfera d'incanto! Ebbene tu, nella prima parte del film, hai ricreato quella Roma! Soprattutto per quei personaggi che non vi risiedevano! Le storielle sono simpatiche: la turista americana che trova un fidan [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
ilaxz martedì 6 agosto 2013
a me è piaciuto. Valutazione 4 stelle su cinque

Forse non sarà il suo miglior film, ma devo dire che questa volta le critiche hanno davvero esagerato. Io l'ho trovato un film piacevole, mai noioso  e con ottimi attori. Ho visto tutti i film di Woody Allen e quando è uscito al cinema To Rome with love non volevo nemmeno vederlo perché dato che tutti me lo sconsigliavano avevo paura di rimanere delusa da uno dei miei registi preferiti. Ma non è stato così. La fotografia è stupenda, raffigura una Roma che fa sognare e il ritratto dell'Italia è un po' esasperato ma fedele. Benigni che diventa famoso da un giorno all'altro senza aver nessun talento se non quello di essere un "coglione qualunque"; la prostituta che alla festa della "Roma bene" viene accerchiata da tutti i suoi clienti; il cantante che viene sminuito dai parenti finché non è apprezzato dal grande pubblico; e infine i due sposini con mentalità vecchio stile che si tradiscono (davvero perfetta Alessandra Mastronardi nel ruolo della ragazza provinciale ). [+]

[+] lascia un commento a ilaxz »
francesco2 venerdì 22 marzo 2013
un paradosso Valutazione 2 stelle su cinque

Diciamo subito che il film ha tanti difetti, anche di carattere
prettamente tecnico, in chiave di regia, miscasting ecc.. Ma la chiave di lettura, rispetto ciò che non va, potrebbe essere ancora più (ap)profond(it)a. A costo di risultare pedanti, per esempio, ha davvero u senso infarcire di comparsate un'opera che pare già spesso priva di un'idea caratterizza? Ea nche se  facciamo la battuta più  idiota della settimana, apparizioni come quelle della Muti e di Gemma, per fare i primi due nomi che mi vengono, appaiono ni un........."Omaggio"mancato alla citta' eterna(L'avete capita,no?), in cui si punta solo ad assemblare una carrellata di nomi; famosi; cosicché, si risalta ancora maggiormente il carattere(?) di "Spettacolo" rispetto a quello di "Storia". [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
luca scialo giovedì 5 maggio 2016
l'unica a salvarsi è roma Valutazione 2 stelle su cinque

Da diversi anni, il maestro della commedia Woody Allen ci ha abituato all'alternanza di film belli e brutti. Purtroppo alla "nostra" Roma è toccata una pellicola del secondo tipo.
Dopo l'ispirato, esilarante, onirico e coinvolgente Midnight in Paris, Allen torna alle solite gag trite e ritrite. Lui stesso appare stanco e invecchiato, proprio come la sceneggiatura. A parte qualche sprazzo esilarante e qualche spunto interessante che scuote un pò dal sonno lo spettatore, il film è lento e sonnacchioso. Prevedibile. Oltre ai fedelissimi di Allen, gli attori italiani se la cavano bene, con Benigni che si sforza di essere all'altezza della situazione. [+]

[+] lascia un commento a luca scialo »
ettoregna mercoledì 2 maggio 2012
roma e l'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Ancora una volta woody allen ci porta a conoscere l'amore e le sue sfaccettature (anche le più amare) ma questa volta lo fa passando attraverso i vicoli di Roma, sua musa, e tra meravigliosi tramonti e panoramiche dall'alto ci racconta quattro diverse storie rivelandosi come sempre maestro nell'espressione dell'animo umano. Storie apparentemente caratterizzanti da elementi senza senso; dall'inspiegabile successo di Leopoldo a il cantante lirico bravo solo sotto la doccia, il giovane architetto e la sua "coscienza esterna e onnipresente" e i due sposini alle prese con nuove esperienze. [+]

[+] lascia un commento a ettoregna »
sypnos martedì 8 maggio 2012
un film comico sull'amore: perché poco apprezzato? Valutazione 4 stelle su cinque

È vero, non è certamente uno dei migliori film del grande Allen, però non ho capito tutta la critica negativa che ne hanno fatto.
Perché un film comico che parla d'amore dev'essere screditato? In fondo, è una leggera interpretazione di tutti gli stereotipi di lovers italiani e non.
L'idea di un intreccio di storie d'amore ambientate nella capitale italiana, una delle città più romantiche al mondo raccontate da qualcuno che le osserva tutti i giorni.
Il cast, poi, parla da sè: Benigni, Penelope Cruz, Ellen Page e Jesse Eisenberg, famoso per aver interpretato il fondatore di Facebook in "The Social Network". [+]

[+] lascia un commento a sypnos »
filippo catani lunedì 23 aprile 2012
un buon woody Valutazione 3 stelle su cinque

Nella Roma contemporanea si sviluppano quattro storie. Un uomo che improvvisamente e senza apparente motivo diventa famoso; una giovane coppia di ragazzi che incontrano un facoltoso architetto che farà loro da mentore durante la contemporanea visita di un'amica; due giovani che casualmente si conoscono e si fidanzano e infine troviamo una coppia che arriva a Roma e vivrà alcune vicissitudini l''uno con una escort di alto bordo e l'altra si perderà per Roma ma finirà per fare la conoscenza con alcuni attori.
Certo non al livello di altre fortunate pellicole, Woody Allen regala comunque un buon film ai suoi fans. La pellicola infatti scorre con leggerezza lungo tutto l'arco della sua durata e coinvolge lo spettatore con buone battute e interessanti punti di riflessione. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
fulviowetzl lunedì 14 maggio 2012
siamo o non siamo un paese burlesquonesco? Valutazione 4 stelle su cinque

Ognuno si merita quello che vale. L'Italia di Berlusconi è un cumulo di macerie culturali. L'immaginario è corrotto ma tutto ciò è avvenuto con la nostra complicità e ignavia. Le quattro storielline che si intercalano rendono bene l'esprit di quest'Italia che viaggia(va) al ritmo di bunga bunga verso il baratro. Il paradosso, e nessuno l'ha notato, è che il film è stato prodotto da Berlusconi (Medusa). Allen è riuscito quindi nel miracolo di far produrre a Berlusconi per la prima volta un film con Benigni, suo eterno e odiato nemico. Ma si sa, Berlusconi è interessato solo ed esclusivamente al profitto, quindi, deve aver pensato che mettere insieme due talenti complementari come Allen e Benigni fosse un affare. [+]

[+] lascia un commento a fulviowetzl »
faboj mercoledì 25 aprile 2012
allen riprova con le lenti offuscate Valutazione 1 stelle su cinque

L'ultimo lavoro di Allen approdato nei cinema di tutta Italia è rimasto coerente con il titolo ''To Rome with Love'': l'imagine della'Italia, di Roma rimane impregnata di un colore americano, un colore di melodramma ricercato, di stereotipo oggettivato nel mito della città eterna. Solo alcuni brevissimi cenni della capitale permettono allo spettatore di godere della sua magnifica architettura, senza però alcuna vena di realismo, di descrittività, di oggettivismo. Ma è Allen! Certamente il grande regista ha creato più che un capolavoro, ma il suo nome, affiancato ad un cast di eccezione, è tutto quello che resta di attrattivo, tutto quello che può fare botteghino. [+]

[+] lascia un commento a faboj »
hidalgo venerdì 27 aprile 2012
cartoline romane che non arrivano a destinazione Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo il delizioso Midnight in Paris il cinema di Woody Allen approda nella Città Eterna, dove il regista, ahimè, smarrisce un pò della sua genialità tra i vicoli e i monumenti di Roma. To Rome with love non è un film da buttare, come si è letto da qualche parte, ma è comunque un mezzo passo falso per il buon Woody. Quattro storie, tanti volti noti, poche trovate originali (eccezion fatta per la doccia...), una comicità in generale che sa di "già visto". Dei quattro episodi, il migliore è senza dubbio quello che lo stesso Allen come protagonista, il quale spara un paio delle sue battute memorabili e diverte nel vero senso della parola lo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a hidalgo »
pagina: « 1 2 3 4 5 »

47° | matteo calvesi
48° | dottora59
49° | chris_leo
Piera Detassis

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |