joker_ale
giovedì 13 gennaio 2011
dopo il cavaliere oscuro....
dopo il precedente capolavoro (il cavaliere oscuro) di nolan è ritornato sul grande schermo con un nuovo capolavoro, un film difficile ma ben strutturato si e visto che nolan ha sudato parecchio per questo capolavoro e che noi tutti dovremmo ringraziarlo per quello che ci sta offrendo!!!
[+] lascia un commento a joker_ale »
[ - ] lascia un commento a joker_ale »
marvelman
giovedì 13 gennaio 2011
capolavoro ineguagliabile
Christopher Nolan è un genio con i controcavoli, merita di vincere WGA DGA PGA ASC Golden Globe Bafta Oscar ma gli daranno meno di quello che si spetta perchè il mondo è troppo indietro rispetto alla sua genialità. Attendiamo il tuo prossimo pezzo da 90 maestro Nolan.
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
the man of steel
lunedì 10 gennaio 2011
il film dell'anno che non vincerà
Il cinema del 2010 verrà ricordato non solo per la degna conclusione della saga tutta casa Pixar di Toy Story che svetta al capolavoro con il terzo atto, non solo per il grande dramma-commedia di facebook the social network dello splendente Fincher ma anche per le prodezze di Christopher Nolan e del suo Dream Team in Inception, l'ultimo sprazzo di Grande cinema d'autore di questi tempi, un cinema che può vantare originalità, idee, mezzi, apprezzamenti e bravi attori. E' il film dell'anno, come il Cavaliere Oscuro nel 2008, ma non credo vincerà oscar di rilevanza anche se la sceneggiatura se la merita a vita. Tuttavia è un quasi capolavoro che non ha bisogno di riconoscimenti formali per entrare di diritto nella storia del cinema così come Nolan non necessita di una statuetta assegnata da 4 vecchietti parrucconi per meritare il titolo di prestigiatore del cinema se non genio.
[+] lascia un commento a the man of steel »
[ - ] lascia un commento a the man of steel »
jimmi_60
domenica 9 gennaio 2011
capolavoro
Capolavoro assoluto. Sono un acceso fan di Kubrik. Ma Nolan e' strepitoso. Va anche considerato che non esiste un libro per cui e' tutto parto della fantasia di Nolan. Strepitoso. Attori bravissimi. Da vedere e rivedere.
[+] lascia un commento a jimmi_60 »
[ - ] lascia un commento a jimmi_60 »
dimebag 93
giovedì 6 gennaio 2011
[+] lascia un commento a dimebag 93 »
[ - ] lascia un commento a dimebag 93 »
simonelcb
martedì 4 gennaio 2011
wow
Senza parole! Sarà veramente difficile trovare qualcuno a cui non piaccia, e se dovesse esserci di certo non ha le idee molto chiare sul cosa voglia dire fare cinema. Finalmente c'è chi riesce a fare film come si deve, Nolan da premio Oscar e Di Caprio uno dei migliori attori in circolazione! Il film lascia con il cuore in gola fino alla fine, soprattutto alla fine quando la realtà e il sogno si trovano ad un giro di trottola...nessuno riuscirebbe a staccare gli occhi di dosso da quella trottola se non fosse per i titoli di coda
[+] lascia un commento a simonelcb »
[ - ] lascia un commento a simonelcb »
millina
lunedì 3 gennaio 2011
é lunedì è penso sempre al films
é uno di quei film che non riesco a capire il perchè...mi ha fatto rimuginare....pensare....forse mi sono persa qualche battuta..sono stata abbastanza attenta...con tutto lo sciattume che trovi oggi al cinema non sono pronta ..non riesco subito a metabolizzare un film così...la mia voglia è di comprare il dvd e riguardarmelo!!La stessa cosa mi è successa con The Prestige...Nolan lascia un segno ti fa spremere le meningi..il film non è puro divertimento"leggero"qui si pensa....ed è bellissimo...
[+] lascia un commento a millina »
[ - ] lascia un commento a millina »
time_traveler
domenica 2 gennaio 2011
un tormentato ladro di sogni...inception
L'ultimo lavoro cinematografico di Nolan si presenta sicuramente in maniera accattivante: Cobb(L.Di Caprio) è in grado di entrare nella mente delle persone mentre esse dormono per rubargli informazioni preziose .Il protagonista è però costretto alla fuga -il perchè lo si scoprirà verso la metà del film- e per tornare alla sua vita accetta un incarico senza precedenti: innestare un'idea nella mente di un giovane ed importante imprenditore energetico. Il film è sicuramente tra i titoli di maggiore rilievo di questi periodi, inquanto la trama (che sebbene abbia qualche piccola affinità il più datato Matrix)offre qualcosa di alternativo ai cinepanettoni di questo periodo o ai soliti horror con protagonisti zombie rabbiosi. Un mix di fughe,sparatorie e situazioni impossibili rendono il film piacevole e mantiene alta l'attenzione del suo pubblico proprio per cercare di capire ogni sfaccettatura della vicenda narrata. Il finale non è proprio inimmaginabile ma vale sicuramente la pena di esser visto. Nella top 10 dei migliori film del 2010.
[+] lascia un commento a time_traveler »
[ - ] lascia un commento a time_traveler »
>bastardosenzagloria
giovedì 30 dicembre 2010
per chi vuole "sognare"
è veramente incredibile quanto Nolan riesca a farti vivere un film. Con Inception non puoi restare uno spettatore passivo, ma sei "costretto" a entrare nei sogni con i protagonisti. Da un tema così difficile da riportare degnamente sullo schermo come l'attività onirica ne è stato tratto un capolavoro, forse il migliore non solo del 2010 ma da più anni a questa parte. Le scene sono girate con rara maestria, diCaprio è sublime e la trama è intricata quanto avvincente, senza una sbavatura e non cadendo mai nel banale. Dopo meravigliose pellicole come "The Prestige" e "Il cavaliere oscuro", Inception rappresenta l'apoteosi di Christopher Nolan, un regista che oltre a dare un'impronta personale alle proprie opere ne cura ogni minimo particolare, così che il risultato è ogni volta perfetto. Peccato che le mie idee ho l'impressione non siano le stesse di coloro che assegneranno gli Oscar...
[+] lascia un commento a >bastardosenzagloria »
[ - ] lascia un commento a >bastardosenzagloria »
the man of steel
mercoledì 29 dicembre 2010
il miglior film del 2010
Christopher Nolan fa sempre centro al primo colpo e non sbaglia mai. Inception è il suo film della maturità, un'opera che tira le somme dei suoi 10 anni di carriera riconosciuta ad Hollywood e che fa da ottima premessa per il decennio prossimo. Un film di pura essenza cinematografica, equilibrato, che non esagera, mai scontato, perfettamente riuscito, ben fatto e ottimamente scritto. E' già nella storia del cinema.
[+] lascia un commento a the man of steel »
[ - ] lascia un commento a the man of steel »