x the men of the steel
Allora: per cinema italiano intendo un certo tipo di cinema e non certo i cinepanettoni o filmetti commerciali del genere Maschi contro Femmine ora nelle sale,intendo per esempio "La prima cosa bella" di Virzì (proposto alla candidatura degli oscar come miglior film straniero),o "La solitudine dei numeri primi" o il più recente "Una sconfinata giovinezza" di Pupi Avati tanto per citarne alcuni......
.Prova a vederne qualcuno poi ne riparliamo....questi sono film che possono essere considerati opere d'arte,che toccano il cuore e l'anima,che ti lasciano il segno,che ti fanno riflettere......questi possono essere considerati capolavori!
Questo è cinema, ma cinema con la C maiuscola!
per gli scettici inamovibili
Anche il finale di 2001 non ha senso agli occhi di chi non conosce la filosofia, di chi non ha letto il libro da cui è tratto, di chi non riceve spiegazioni in merito. Inception ha un finale perfetto e semplicemente più abbordabile e tanto per la cronaca ha già fatto la storia del cinema, verrà ricordato per molto tempo.
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
the man of steel
bei discorsi
W il cinema italiano certo...ma di sicuro non quello di adesso che è una pattumiera unica!!! Inception è il film che si avvicina più al capolavoro tra tutti quelli che non lo sono per poco e cela segreti e informazioni che a quanto pare non tutti sono in grado di cogliere, ovvio che poi non piace. Basta dire che i sogni sono un'esperienza individuale mentre un film è un'esperienza condivisa...ecco Inception rende il sogno un'esperienza condivisa come il film stesso concretizzandolo in esso, il tutto diventa un sogno non solo di Nolan e di Cobb ma anche dello spettatore, il quale entra nella sala buia per aprire il suo subconscio. Questa è ARTE. E' come sul forum del Cavaliere Oscuro dove certi utenti dicevano che è un brutto film: INCONCEPIBILE.
[+] lascia un commento a the man of steel »
[ - ] lascia un commento a the man of steel »
dino52
un cinema da sogno.
Nolan ancora una volta stupisce.Il suo "inception"nasce in un periodo maturo dove il cinema ha gia' superato le riflessioni sulla idea di un cinema che puo' costruire realta' alternative,mondi diversi e infiniti : basta pensare a matrix,a dark city e perche no al suo primo film di successo,"MEMENTO".
Egli dimostra che il cinema è il mezzo giusto che può lavorare nel nostro immaginario,dando la possibilità allo spettatore,attraverso gli effetti speciali,di entrare in una dimensione che va' oltre il reale,offrendo 140 minuti di sogno e naturalmente di evasione. C'è un ritorno fortemente voluto alla vera funzione del cinema: FARE SOGNARE! Nella sua complessita' cerebrale coinvolge lo spettatore dall'inizio alla fine senza un attimo di pausa,innescando riflessioni di quanto è complessa la mente dell'uomo e di come e' possibile costruire nell'altro un possibile mondo innescando una idea, giusta o sbagliata.
Il film si presta e si presenta bene al grande pubblico, naturalmente grazie alla staordinaria regia di Nolan che riesce a mixare molto bene tutti gli elementi che caratterizzano il film rendendoli un tutt'uno con la narrazione. Secondo il mio modesto parere il film scorre bene in tutte le sue componenti;ottima la sceneggiatura(merita un oscar) ottima anche la fotografia,buona la scelta degli attori e sopratutto di caprio. Per chi ama il cinema e' da vedere.
[+] lascia un commento a dino52 »
[ - ] lascia un commento a dino52 »
x giodecer
Quoto giodecer! Il CINEMA con la C maiuscola è tutt'altro,come dice lui!
Il cinema è ARTE per chi non l'avesse ancora capito.....non è un videogame!!!!
W il cinema italiano!!!!.....e smettetela the men of the steel, marvelan & company....avete stufato!!!!!
x quake86
Condivido pienamente tutto quello che hai scritto. Questo film non è assolutamente un capolavoro,ma ho già detto come la penso giorni addietro......
quake86.
x gli inceptiani inamovibili,
Mettiamo un po di cose in chiaro, dal mio punto di vista ovvio:
1) 2001 odissea nello spazio è uscito nel 1968, 42 anni fa, dove la parola tecnologia non stava nemmeno sul vocabolario. Oggi ancora se ne parla e sarà così finchè esisterà la parola cinema. Fosse uscito oggi lo avrei reputato un filmetto.
Riferito al 1968 anno di uscita lo reputo un Capolavoro.
2)Matrix è uscito nel 1999, 11 anni fà, dove il mondo tecnologico ci stava appena invadendo. Oggi ancora se ne parla e sarà così finchè esisterà la parola cinema. Fosse uscito oggi lo avrei reputato un ottimo film.
Riferito al 1999 anno di uscita lo reputo un Capolavoro.
Mettiamo un po di cose in chiaro, dal mio punto di vista ovvio:
Riferito al 1968 anno di uscita lo reputo un Capolavoro.
Riferito al 1999 anno di uscita lo reputo un Capolavoro.
2) Inception è uscito oggi, 2010, dove le cose del film riesce a farle pure un telefonino di ultima generazione e tra due anni sarà dimenticato.(o siete convinti che tra 42 anni si parlerà ancora di Inception? Ahah che ridere). Fosse uscito nel 1968 o nel 1999 avrebbe scioccato il mondo, me compreso e lo avrei ossannato x il resto della vita. Ma purtroppo non è andata così.
Riferito al 2010 anno di uscita lo reputo nulla di speciale.
Continuate a votare e a dire che è un capolavoro o tutto quello che volete (quasi come Nolan vi abbia pagato x farlo) su questo film senza infamia e senza lode, reso senza senso dal finale, non sarà di certo il 3,75 di media voto che mi farà cambiare idea sulla mia opinione:
-Voto 6,5
-Senza infamia e senza lode, nulla di speciale.
-Finale deludente che va a togliere il senso che il film stesso stava perfettamente costruendo si la.
-Ne posso fare tranquillamente a meno.
-Non farà mai la storia del cinema.
p.s. benvenuti al sud, paranormal activity 2, stepup3 o i cinepanettoni non li guarderei nemmeno se mi dovessero regalare l'ingresso al cinema, tanto x capirci.
[+] lascia un commento a quake86. »
[ - ] lascia un commento a quake86. »
domenico argondizzo
mercoledì 27 ottobre 2010
dom cobb o leopold bloom
È immediato il paragone con Matrix. Inception è meglio riuscito perché la storia non si avvita su sé stessa e, soprattutto, perché non colloca l’indagine sull’io entro una cornice apocalittica. La trama della parte reale è, infatti, esile; profonda la navigazione nel sogno. Per corroborare la bontà del taglio minimalista, si potrebbero citare molte creazioni letterarie; basti però una azzardata comparazione: Inception sta a Matrix, come Solaris sta a 2001 Odissea nello Spazio.
Se Dom Cobb non può riuscire a risalire, per gradi, allo stato cosciente, la spiegazione del film è, prosaicamente, che non dipende da lui. Ma in generale, il nostro mondo interiore, in formazione progressiva, può condizionare il nostro comportamento nella fase di veglia (volutamente non dico reale), e qualche volta può diventare una prigione le cui pareti gradualmente si restringono fino a schiacciarci.
[+] lascia un commento a domenico argondizzo »
[ - ] lascia un commento a domenico argondizzo »
martedì 26 ottobre 2010
shadow
Notizia sul sequel di Inception? Sarà una BUFALA COLOSSALE...Allora io non credo che sia una cosa sbagliata mettere più di un commento perchè l'importante è scrivere sempre qualcosa di nuovo in modo che gli altri capiscano che di cose positive da dire sul film ce ne sono molte, a questo punto penso che sarebbe meglio ci fosse più gente come te sul sito e che dovrebbe anche fare più di un commento, giusto per dare una più ampia visione di come ha digerito il film senza problemi...comunque libero di scegliere
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
shadow
lunedì 25 ottobre 2010
marvelman
Sul fatto che sul forum di 2001 odissea dello spazio ci sia gente che continui a votare non so che dirti, lasciali divertire. Ti ho solo detto di non contribuire a rendere peggiore il forum votando anche tu più volte. Fai come me. Non abbassarti ai loro livelli. Sentiti superiore. Noi sappiamo che i commenti negativi di una e due stelle non sono credibili di principio (questo film ne merita 3 come minimo) ma non per questo ci mettiamo a votare noi centinaia di volte 5 stelle per far salire la media se no andiamo noi in torto. Questo è come la penso io.
Nota: Notizia ironica che ho letto: forse fanno il sequel di inception!!!!
[+] lascia un commento a shadow »
[ - ] lascia un commento a shadow »