Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)   Dvd Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)   Blu-Ray Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
Un film di Giovanni Veronesi. Con Carlo Verdone, Monica Bellucci, Riccardo Scamarcio, Antonio Albanese, Sergio Rubini.
Commedia, durata 120 min. - Italia 2007. - Filmauro uscita venerdì 19 gennaio 2007. MYMONETRO Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) * * 1/2 - - valutazione media: 2,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

riccardo billia mercoledì 21 febbraio 2007
dura la vita per i sequel! Valutazione 3 stelle su cinque

E' sempre arduo riuscire nell'impresa di rendere credibile e plausibile, non solo per il bieco motivo degli incassi facili, un secondo capitolo di un film che ha avuto un grande successo. E di conseguenza la carriera del regista può subire mutamenti ragguardevoli sulla base di certi riscontri. Veronesi ha sempre diretto film poco più che divertissment ma il tocco toscano alla Monicelli era ben altra storia. Il primo Manuale d'amore ha probabilmente sancito una svolta nell carriera ultradecennale del preferito sceneggiatore di Pieraccioni. Ora, questo che dovrebbe rappresentare il secondo capitolo dei presunti cinque previsti costituisce il classico fieno da sistemare in cascina (anche e soprattutto per il produttore De Laurentiis) in caso di vacche magre in futuro. [+]

[+] lascia un commento a riccardo billia »
riccardo billia mercoledì 21 febbraio 2007
dura la vita per i sequel! Valutazione 3 stelle su cinque

E' sempre arduo riuscire nell'impresa di rendere credibile e plausibile, non solo per il bieco motivo degli incassi facili, un secondo capitolo di un film che ha avuto un grande successo. E di conseguenza la carriera del regista può subire mutamenti ragguardevoli sulla base di certi riscontri. Veronesi ha sempre diretto film poco più che divertissment ma il tocco toscano alla Monicelli era ben altra storia. Il primo Manuale d'amore ha probabilmente sancito una svolta nell carriera ultradecennale del preferito sceneggiatore di Pieraccioni. Ora, questo che dovrebbe rappresentare il secondo capitolo dei presunti cinque previsti potrebbe rappresentare il classico fieno da sistemare in cascina (anche e soprattutto per il produttore De Laurentiis) in caso di vacche magre in futuro. [+]

[+] lascia un commento a riccardo billia »
ty sabato 17 febbraio 2007
stupendo! Valutazione 4 stelle su cinque

stupendo! attori prefetti per i ruoli assegnati, tranne una... al primo episodio voto 7 ci sta... solo la Bellucci non è proprio indicatissima per fare quella parte, al secondo episodio un bel 9 ci sta... Fabio... 6 un mito! al terzo... 8 va bene e all'ultimo 9 1/2... Verdone, 6 sux... consigliatissimo... vi divertirete senz'altro! :-+

[+] lascia un commento a ty »
stefano sarapo giovedì 15 febbraio 2007
film corale come la neve d'agosto! Valutazione 0 stelle su cinque

Commedia con l'attrazione Monica Bellucci usata come specchietto per le allodole. Il film risulta lento e solo a brevissimi tratti divertente, con il solo Verdone che vale il prezzo del biglietto. Veronesi dovrebbe spremersi le meningi di più e non ricalcare i soliti cliché che vanno di moda: i gay, la coppia borghese in crisi, il cinquantenne invanghito della bellona... Il cinema italiano è ben altro..

[+] lascia un commento a stefano sarapo »
guido giovedì 15 febbraio 2007
l'amore è infinito... Valutazione 3 stelle su cinque

tra crisi passsate e momenti di difficolta' del cinema italiano,sopratutto per le commedie impegnate,Manuale D'Amore 2,ci conforta abbastanza,sulla possibilita' di avere un buon prodotto cinematografico,ben diretto da Veronesi,capace di dare intensita'e valorizzare ,sia attori giovani che gia' affermati,Albanese e Rubini su tutti,bravissimi ,Verdone sempre divertente e divertito dai ruoli che interpreta,lascia perplessi un po il primo episodio,i piani sequenza fissi ,sugli occhi di Scamarcio e le forme di M.Bellucci,speriamo siano l'intenzione di Veronesi di darci una visione di questa epoca fatta solo di superfluo,esibizionismo e volgarita' gratuite.Fabio Volo tutto sommato preso a piccole dosi risulta bravino e simpatico, carina l'idea di Monna Lisa,insomma un buon film,da vedere ,da discutere,da apprezzare anche per la scelta delle musiche,aspettiamo il terzo? nuovi capitoli?in fondo l'amore in tutti i suoi molteplici aspetti è infinito. [+]

[+] sono colpita dalla tua recensione (di sara )
[+] lascia un commento a guido »
gloria mercoledì 14 febbraio 2007
quando il matrimonio diventa routine Valutazione 3 stelle su cinque

Pur non essendo un film eccezionale, offre uno scenario dell'Italia moderna. L'episodio Bellucci-Scamarcio è la rappresentazione delle donne che non vivono più il sesso in modo passivo. L'episodio Volo/Bobulova mette in risalto l'isteria che esiste in tanti rapporti in cui la routine prende il posto dei sentimenti. Il suo desiderio di avere un figlio sembra quasi l'unico motivo per mandare avanti un rapporto giunto al capolinea. I pregiudizi sui gay, che gli attori buttano sull'ironia, sono al centro del terzo episodio. C'è da ridere, ma anche da pensare. Quanti pregiudizi sui gay continuano a persistere! E poi l'ultimo episodio, forse quello più vero. Un uomo maturo senza un minimo di dialogo con la moglie, due coniugi che incredibilmente neanche si parlano. [+]

[+] lascia un commento a gloria »
zadigx mercoledì 14 febbraio 2007
la commedia all'italiana rinasce dalle sue ceneri Valutazione 4 stelle su cinque

Buone notizie per il cinema brillante italiano. Verdone, Muccino, Virzì restano in buona compagnia con questo sequel di Veronesi. Quattro episodi molto diversi tra loro, tra i quali forse il meno convincente e' il primo, con una Bellucci ormai retorica fatalona e un inaspettato Scamarcio. L'episodio con Verdone non aggiunge ne' toglie nulla a cio' cui ci ha da sempre abituato l'attore e regista romano. Bravi e credibili Rubini e Albanese ma addirittura sorprendenti Volo e soprattutto la Bobulova. Questi ultimi due episodi trattano argomenti delicati con una grazia consapevole, ci rendono partecipi di traversie e sofferenze alternando sapientemente dolcezza e comicita'. Forse proprio in questo sta la grande bravura di Veronesi, aver rinnovato la grande tradizione della nostra commedia, racc [+]

[+] lascia un commento a zadigx »
dave martedì 13 febbraio 2007
la triste fine del cinema italiano Valutazione 1 stelle su cinque

Se questo è il grande filmone prodotto di punta del cinema italiano siamo messi proprio male. E' un film banale, scontato, pieno di luoghi comuni, macchiette per far ridere i cretini, temi importanti trattati con disarmante superficialità e alla fin fine non fa nemmeno ridere più di tanto. Una nota per Verdone: sono anni che fa sempre lo stesso personaggio...è sempre uguale dovrebbe un po' rinnovarsi.

[+] lascia un commento a dave »
giù...!! martedì 13 febbraio 2007
fotografia italiana Valutazione 3 stelle su cinque

Innovativa la scelta di suddividere il film in microsequenze tematiche, tematiche che quotidianamente sono oggetto dell'attenzione mediatica, vedi la questione sulle coppie gay o la fecondazione assistita..!! Suggestiva la colonna sonora(Eppure sentire,qualcosa di te di Elisa). Ottima la scelta del registra di ricoprire una posizione neutrale su argomenti di così grande rilevanza etica; si è, infatti, limitato a descrivere la reale situazione italiana...!Credo che il registra con questo film, abbia voluto scattato una fotografia, anche se non troppo dettagliata, della società.

[+] innovativo? e'la brutta copia del primo!! (di rock)
[+] lascia un commento a giù...!! »
gian luca martedì 13 febbraio 2007
genio veronesi Valutazione 4 stelle su cinque

Veramente un bel film. La giusta dose di ironia, peraltro non molto volgare, associata a temi di diversa natura. Molto coraggiosa la scena in cui Fabio Volo critica apertamente (e giustamente) la legge sulla fecondazione assistita; infatti c'è da riflettere molto sopra. Mi è piaciuto molto l'episodio di Rubini e Albanese, veramente eccezzionali! Per la prima volta al cinema l'omosessuale non viene ridicolizzato con la solita figura della checca narcisista. Veronesi ci ha fatto vedere finalmente un immagine pulita e umana dei gay, e la scena cruda del pestaggio ci fa pensare a quanta ignoranza regna ancora in italia. La mimica di Albanese è veramente eccezzionale (la frase "chi sei tu per giudicare i miei se, i miei ma, i miei why e i miei because" è fantastica), che differenza dagli altri suoi personaggi!La Bellucci è sempre molto bella e sensuale, ma come recitazione preferisco quella di "Io e Napoleone". [+]

[+] riflettere su che? (di abc)
[+] ma che stai dicendo!! (di cri)
[+] lascia un commento a gian luca »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi) | Indice

Mattia Nicoletti