paolo
mercoledì 31 gennaio 2007
film orribile e stupido
Attori scadenti, film stpido Bellucci bella ma un attrice incapace e scamarcio non vale niente, film orribile
[+] paolo x paolo
[ - ] paolo x paolo
[+] lascia un commento a paolo »
[ - ] lascia un commento a paolo »
lisistrata
martedì 30 gennaio 2007
insomma..mi aspettavo di più!
Beh..sinceramente speravo che questo film fosse un pò più interessante.Credo che siano ben fatte le parti in cui si parla della fecondazione assistita o delle relazioni omosessuali ma secondo me è decisamente fuori luogo il capitolo dedicato all'eros al quale a mio avviso è stata data fin troppa importanza,quasi come se il film fosse interamente basato su quella scena erotica da quattro soldi.In quell'episodio tutto appare scontato,si trasforma nel luogo comune del ragazzo che cade in balìa della bellezza esagerata di una donna e l'atto finale è sempre quello,quasi giustificato dal fatto che la donna(nel film Lucia)vuole provare un'esperienza segreta da tenere solo per sè.
Sono andata a vedere il film per curiosità ma quando sono uscita dalla sala ero vuota,una commedia che non mi ha lasciato nulla. Avrei fatto meglio a stare a casa.
[+] e brava!
(di verve)
[ - ] e brava!
[+] lascia un commento a lisistrata »
[ - ] lascia un commento a lisistrata »
bimba85
manuale d 'amore
il film è bellissimo tutti e 4 gli episodi sono troppo simpatici e divertenti!!! io lavoro in un centro di riabilitazione ma perora qua di riccardi scamarci nemmeno l ombra!!!!
[+] ti piacerebbe...eh!!!
(di paolo)
[ - ] ti piacerebbe...eh!!!
[+] cosa ci trovi in scamarcio?
(di ely93)
[ - ] cosa ci trovi in scamarcio?
[+] lascia un commento a bimba85 »
[ - ] lascia un commento a bimba85 »
francesco balzano
manuale d'amore 2
A distanza di due anni dal primo,arriva il secondo capitolo di"Manuale d'amore".Anche stavolta vengono affrontati temi importanti in materia amorosa senza però mai prendere una posizione chiara.
Il primo episodio,"Eros",parla della relazione clandestina tra un ragazzo vittima di un incidente stradale,costretto sulla sedia a rotelle e felicemente fidanzato,e la sua fisioterapista.La storia in questione vive i suoi momenti di maggiore ilarità grazie alle sboccatissime battute del compagno di stanza di Scamarcio,Dario Bandiera,che condisce ogni sua frase con parolacce e riferimenti alla"minchia".La morale è: tradire è sbagliato e la cosa peggiore è che per questo si viente puniti dal destino...in questo caso la punizione è il cambio di fisioterapista,dalla giunonica Bellucci alla grassona di turno.
"La materità" tratta il tema della fecondazione assistita.E' questo l'episodio meglio riuscito del film.Notevole la recitazione della Bobulova che in alcuni casi ruba la scena al più timido Volo.Anche qui però,il film non assume una posizione netta sull'argomento in quanto se prima definisce stupida la legge che vieta la pratica suddetta,si guarda bene dall'affrontare il tema della soppressione degl'altri ovuli fecondati.
"Il matrimonio" è il peggiore di tutti.A parte la riduzione a macchietta dei due protagonisti che non vengono minimamente analizzati tanto da farli sembrare simili a Platinette, è l'intero mondo gay ad essere maldescritto.Ma soprattutto neanche qui si capisce bene quale sia la posizione sulle coppie di fatto.Scena madre dell'episodio può essere considerata quella in cui Albanese dice all'omofobo padre di Rubini:"Sono io quello normale",salvo poi far vedere un amico trans del protagonista che gli corre incontro tutto contento per aver ricevuto in regalo un vibratore a forma di fallo.Dunque più che affrontare questo importante tema,sembra ridicolizzarlo.
L'ultimo episodio"Amore estremo"è come al solito affidato a Verdone ed è sicuramente il più divertente.Il capitolo narra le disavventure amorose di un cinquantenne ancora non rassegnato alla sua età,che s'innamora di una ventenne spagnola,ricambiato,tanto da lasciare moglie e figlia.Capirà il reale valore della famiglia solo a seguito di un infarto.Pure qui l'errore sta nel rimanere nel mezzo.Il succo è: la famiglia è importante ed è stupido perderla per una sbandata ma in alcuni casi tradire è inevitabile.Molto discutibile.
[+] lascia un commento a francesco balzano »
[ - ] lascia un commento a francesco balzano »
ziggydg
martedì 30 gennaio 2007
vivi la società italiana attraverso manuale d'amor
Il film è anche questa volta azzeccato. Al passo con i tempi che viviamo.
Una sola pecca, il primo episodio sembra un forzoso incastro, c'è o non c'è è la stessa cosa.
La Bellucci ma che fa? ma chi è? è una donna? ma come donna non la vedo nel mondo femminile reso così mercificato,seducente e seduttivo.
Nel complesso il film è gradevole, divertente, drammatico e sdrammatizzato,attuale ricco di se e di ma.
Un **** stelle ci sta proprio tutto.
[+] lascia un commento a ziggydg »
[ - ] lascia un commento a ziggydg »
marco
abbasso la censura!
che succede?ma non siamo in un paese democratico dove ognuno puo' dire quello che pensa,qualunque sia il pensiero!perche' dobbiao tutti seguire come pecore un senso unico?chi dice la verita' viene censurato...perche' e' stato censurato il mio articolo sulla bellucci?
se dico che e' una madre di famiglia poco seria che reato commetto?ho toccato l'integralismo islamico senza offendere la religione(anzi al contrario) e ho dato fastidio a qualcuno?se dico che il primo episodio e' un insulto ha chi e' invalido ho torto?quando si toccano gli interessi alti e dei media scatta la censura,questo film deve piacere e avere successo x forza con tutta la pubblicita' che e' stata fatta...quanta ipocrisia!!!gridiamo tutti " pace " ma mandiamo a cagare il vicino di casa x cose banali!chissa quante verita' vengono nascoste xche' nessuno le deve sapere...questa e' l'italia,e la censura del mio opinione ne e' un forte esempio!grazie di tutto!
[+] verissimo!
(di claudia)
[ - ] verissimo!
[+] il paese dei balocchi!
(di paolo)
[ - ] il paese dei balocchi!
[+] sono d'accordo!
[+] grazie x marco
[ - ] grazie x marco
[+] grazie x marco!!!
[ - ] grazie x marco!!!
[+] lascia un commento a marco »
[ - ] lascia un commento a marco »
walter giannò
delusione ineffabile
Sono stato uno dei fan del primo Manuale d'Amore, girato nel 2005, e non riesco a capire cosa sia successo di così grave al regista Giovanni Veronesi da realizzare la schifezza del secondo, pur avendo avuto a disposizione un cast straordinario, tutto sprecato. Il film, d'altronde, sembra appartenere più al genere della propaganda che della commedia: mi è parso, infatti, di essere spettatore dell'individuazione cinematografica del programma morale dell'Unione, volto allo zapaterismo. Ed ho detto tutto.
(di giulia)
(di giulia)
[ - ] giusto!
[+] lascia un commento a walter giannò »
[ - ] lascia un commento a walter giannò »
jennarì
bravo.....e abbasso le banalita'
il film a me è piaciuto davvero tanto battute carine storie alquanto reale ed ironiche... mi aspettavo uno scamarcio come al solito troppo fighetto e imbronciato...invece ha avuto delle espressioni facciali molto simpatiche...è da rivalutare....La bobulova perfettamente nevrotica ed un sergio rubinni fantastico....bravo giovanni...hai fatto u ottimo lavoro senza essere banale e volgare....mi è piaciuta la poesia finale....di chi é???? e dove la posso trovare??? se qualcuno può aiutarmi scriva a muscina@virgilio.it
[+] lascia un commento a jennarì »
[ - ] lascia un commento a jennarì »
tania clemenza
lunedì 29 gennaio 2007
tradimento:conseguenza naturale di ogni rapporto?
che amarezza.ieri sera sono andata a vedere il film,ero piena di aspettative perchè il primo lo avevo trovato carino,non esaltante ma da andare a vedere sicuramente,speravo lo stesso per il secondo invece...a partire dalla prima parte,nella quale una donna che sta per sposarsi decide di dare sollievo al proprio eros andando a letto con un semiparalizzato che a sua volta ha al capezzale la fidanzatina di sempre,tutta premurosa e ignara delle fantasie erotiche del fidanzato.per non parlare dell'ultima parte in cui un cinquantenne decide bene di farsela con una ventenne spagnola tutta pepe e niente inibizioni,ma è costretto a cedere non perchè non voglia lui ma perchè non regge il suo attributo maschile...e torna a casa dalla moglie che nel frattempo lo perdona senza chiedere spiegazioni come se fosse una cosa normale,perchè la sera, rientrando a casa ,quello che piu importa è avere qualcuno con cui parlare.che tristezza.un film sfacciatamente di sinistra,che guarda alla Spagna di Zapatero come la soluzione alle lacune legislative che ci sono in italia,e che mette sul podio il tradimento come conseguenza naturale di ogni rapporto d'amore.poi non parliamo di società corrotta se questi sono gli stereotipi che ci vengono proposti.potrei salvarlo in parte per l'alto valore degli attori,un sergio rubini da vero "manuale",un carlo verdone "sempre verde".per il resto mi dispiace ma....è out.
(di giuli)
[ - ] giusto!
[+] scusami, ma il tuo commento è proprio moralista
(di gloria)
[ - ] scusami, ma il tuo commento è proprio moralista
[+] non hai capito
[ - ] non hai capito
[+] ma se...continuazione per gloria
[ - ] ma se...continuazione per gloria
[+] beata te che credi ancora in qualcosa di vero....
(di gloria)
[ - ] beata te che credi ancora in qualcosa di vero....
[+] una domanda per tania
[ - ] una domanda per tania
[+] assolutamente si
[ - ] assolutamente si
[+] continuazione per gloria
[ - ] continuazione per gloria
[+] lascia un commento a tania clemenza »
[ - ] lascia un commento a tania clemenza »
batsceba
bastava il primo
In questo secondo episodio le idee mancano o non hanno la forza di sostenere la struttura di un'intero film mentre è del tutto assente quella verve briosa che, da sola, sosteneva il primo film e gli forniva una ragion d'essere. Manuale d'amore 2 è un film noioso. Noioso nonostante la bravura indubbia degli attori che però vengono impegnati in discutibili scelte della regia. Come la coppia gay Rubini-Albanese che ripropone uno stereotipo in realtà poco moderno ma con l'ambizione di voler affrontare un tema di attualità sociale. Nel primo episodio c'è molta più volgarità che eros. Nel complesso il film annoia e infastidisce per la superficialità, la rozzezza ed il velleitarismo dei temi. Non c'è ritmo alcuno nella comicità, le situazioni che dovrebbero strappare una risata risultano patetiche e fastidiose.
[+] mah????
(di jennarì)
[ - ] mah????
[+] ehi besughi!
(di axel)
[ - ] ehi besughi!
[+] lascia un commento a batsceba »
[ - ] lascia un commento a batsceba »