piccola
davvero superciale
Film decisamente mediocre. incasso dovuto alla partecipazione della Bellucci e di CARLO VERDONE.
Film contro la famiglia, gli episodi sono tutti egualmente scarsi, privi di significato. Film assolutamente da non vedere.
Il messaggio finale di Carlo Verdone è davvero aberrante
[+] lascia un commento a piccola »
[ - ] lascia un commento a piccola »
susy
4 capitoli fantastici
1)il sesso fa parte dell'amore
2) è una commedia brillante. Ha affrontato temi attuali come ogni persona affronta:in modo ambivalene. non si ride e basta. anzi! Subito dopo l'immediata risata rimane nella testa il problema affrontato..
riccardo scamarcio è giovane. ricorda kim rossi stuart in fantaghirò? scamarcio ha potenziale. vediamo come lo sfrutta... il resto del cast è magnifico!
[+] lascia un commento a susy »
[ - ] lascia un commento a susy »
koyote
??
BASTA PER FAVORE.. POSSIBILE CHE IL CINEMA ITALIANO SE DEVE RIDURRE A QUESTO?? LA PROX VOLTA VADO A VEDERE UN FILM RUSSO CON I SOTTOTITOLI IN SLOVENO!!
[+] rifletti
(di wiju)
[ - ] rifletti
[+] lascia un commento a koyote »
[ - ] lascia un commento a koyote »
rò
lunedì 22 gennaio 2007
e questo sarebbe l'amore???
Una commedia all'italiana...sui rapporti di coppia fallimentari....
L'unico rapporto,che secondo me potrebbe far parte di un manuale d'amore è quello tra i due gay.
[+] lascia un commento a rò »
[ - ] lascia un commento a rò »
fabio di meo
non basta dire... commedia
Cosa dire di questo film? Beh semplicemente che non fa ridere, non fa ridere quasi mai. Due risate in tutto il film? Mah, ci vanno larghe. E basterebbe questo a confinarlo tra le pellicole da dimenticare, visto che davvero mi auguro nessuno si immagina di attribuirgli qualche pretesa in più se non quella di divertire. Perché se lo si facesse allora bisognerebbe parlare della banale rozzezza con la quale affronta alcuni temi di attualità quali i Pacs o la fecondazione assistita, insistendo su stereotipi trucidi del genere homesessuali che si mettono le crepe sul volto con il mignolo, oppure su iperinflazionate gags basate sulla donna in preda a crisi ormonali e l’uomo lì a subire. Ma appunto immagino che nessuno voglia spingersi a fare una critica approfondita di questo film e penso che il modo giusto per affrontare un giudizio sia quello di valutare il grado di divertimento e ilarità che trasmette. D’altronde è solo una commedia no? Ecco appunto, grado di divertimento zero! Se nel primo film della serie una delle gags più divertenti ci mostrava un Verdone che scappava da un marito geloso nascondendosi su un balcone, adesso lo stesso Verdone sta appeso ad un cancello mentre sotto un cane lo vuole mordere. Davvero originale questo Veronesi.
[+] scadentissimo
[ - ] what?
[+] pessimo
(di darkman)
[ - ] pessimo
[+] giudicare quando si può!
(di th)
[ - ] giudicare quando si può!
[+] ahimè povero te!!
(di nicolò)
[ - ] ahimè povero te!!
[+] lascia un commento a fabio di meo »
[ - ] lascia un commento a fabio di meo »
marta
bellissimo
grandioso.....è stato affrontato un tema ancora molto schivato in Italia: MATRIMONIO TRA OMOSESSULI. è molto toccante questa parte, sceneggiata anche in modo un po' comico...verdone è un mitico!!!!!bella anche la colonna sonora di elisa...da vedere!
[+] per la colonna sonora....
(di ely93)
[ - ] per la colonna sonora....
[+] lascia un commento a marta »
[ - ] lascia un commento a marta »
clod
..ma per piacere
Trionfo della mediocrità.
Con quel cast e quei mezzi si può e si DEVE fare meglio.
Siamo ai livelli di "Vacanze di Natale".
...e tutti contenti in fila al cinema..
mah.. sono allibito.
[+] esatto!
(di marcella)
[ - ] esatto!
[+] ma abbiamo visto lo stesso film?
(di pansinik)
[ - ] ma abbiamo visto lo stesso film?
[+] precisazione...
[ - ] ma sta zitto và!
[+] ps
(di matt)
[ - ] ps
[+] lascia un commento a clod »
[ - ] lascia un commento a clod »
bruno
non certo un bel film
Tutto il chiasso dei media intorno a questo film è servito solo a far accorrere spettatori.Ho assistito ad un film mediocre: il primo episodio potevano anche risparmiarselo, inutile e monotono; il secondo è stato più gradevole; nel terzo è stata presentata una caricatura del mondo gay; il quarto è stato il più convincente.... surreale l'atteggiamento della moglie di Ernesto che con convinzione ripete: "Ti perdono"....Non credo che si trovino persone così. Mi ha dato fastidio vedere famiglie al completo con bambini al seguito: linguaggio ed argomenti non erano adatti a piccoli dai 7 anni in su. All'uscita ho notato molto imbarazzo nei genitori che non riuscivano a spiegare ai figli il significato delle parole sentite nel film; in particolare una bambina di sei anni continuava a chiedere ai giovanissimi genitori: "che significa fare una sega"? e questi disperati non sapevano cosa rispondere.
Una raccomandazione ai genitori sarebbe stata necessaria.
[+] concordo, ma
(di frankie)
[ - ] concordo, ma
[+] lascia un commento a bruno »
[ - ] lascia un commento a bruno »
ske
ridiamoci su
... si sarà un film leggero, ma molto molto realista! E in questa realtà: o ci si avvilisce perchè si accettano realtà per normali e giustificate perchè bisogna essere assolutamente "open mind" oppure ci si prende simpaticamente in giro e come fa Verdone nell'ultimo episodio: gode di un intero minuto di felicità nell'arco di una vita, ma alla fine resta con le persone che hanno dato un senso alla sua vita. Oppure come Volo che accetta, pazienta, aspetta, fiducioso nella compagna che ha scelto: è solo un momento ma poi passa e sarà meglio.
Bravi tutti!
[+] lascia un commento a ske »
[ - ] lascia un commento a ske »
marcella natale
davvero un brutto film
Manuale d'amore 1 pur non essendo un capolavoro, è comunque leggero e divertente; manuale d'amore 2 penso sia proprio un brutto film. Molto noioso, per nulla divertente, affronta problematiche sociali in maniera banale. coma si fa a dire che non è pieno di stereotipi e macchiette? i fatti e i personaggi sono molto prevedibili, non c'è nulla che ci sorprende: i gay, la fecondazione assistita, la spagna vista come un paradiso dove tutto è possibile, il tradimento ecc.
Ma dov'è che possiamo pensare alla ripresa della commedia all'italiana? se così è, Dio ce ne scampi e liberi!
Lo trovo inoltre un film di propaganda, politicamente scorretto. non aggiunge nulla alle questioni su cui sarebbe opportuno riflettere e soprattutto non ti fa sorgere nessuna domanda, cosa gravissima per un film. mi fa veramente male pensare che possa essere il cavallo di battaglia di un certo cinema italiano.
[+] sì, bruttino
(di lorenza)
[ - ] sì, bruttino
[+] deluso
(di mirko 77)
[ - ] deluso
[+] fate zittire a chi nn sa giudicare i bei film
(di w manuale d'amore)
[ - ] fate zittire a chi nn sa giudicare i bei film
[+] lo dice anche mereghetti
(di lorenza)
[ - ] lo dice anche mereghetti
[+] esatto
(di clod)
[ - ] esatto
[+] pienamente d'accordo
(di sara)
[ - ] pienamente d'accordo
[+] cosa centra se sbanca??
(di gian)
[ - ] cosa centra se sbanca??
[+] lascia un commento a marcella natale »
[ - ] lascia un commento a marcella natale »