Caos calmo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Caos calmo   Dvd Caos calmo   Blu-Ray Caos calmo
Un film di Antonello Grimaldi. Con Nanni Moretti, Valeria Golino, Alessandro Gassmann, Isabella Ferrari, Blu Yoshimi.
Drammatico, durata 112 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 8 febbraio 2008. MYMONETRO Caos calmo * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

nadia lunedì 25 febbraio 2008
qui prodest? Valutazione 1 stelle su cinque

Sceneggiatura "fatiscente" in cui sotto l'apparente calma di un uomo impreparato ad affrontare il lutto c'è ben poco. In un parco semideserto, in cui si potrebbero incrociare storie MOLTO più interessanti di quelle imposte allo spettatore, non si avverte la tensione di 1 sentimento. Anzi, si ha l'impressione che il tema della morte (con tutto quello che comporta) sia stato biecamente strumentalizzato da chi ha scritto il copione per autorappresentarsi, o quantomeno per portare sulla scena se stesso: non si fa altro che parlare di fusioni, di cinema italiano rispetto a quello estero (del quale si cita come punto di riferimento Wim Wenders), del Festival di Venezia (con un fulmineo scorcio), MAI di ciò che dovrebbe accomunare una famiglia. [+]

[+] correzione dell'autrice (di nadia)
[+] lascia un commento a nadia »
manhattan lunedì 25 febbraio 2008
la sintesi del peggio,inguardabile. Valutazione 1 stelle su cinque

Trascinato dalla mia ragazza che costringo sempre nelle produzioni hollywodiane mi sono lasciato convicere a vedere questa pellicola (chiamarla film è eccessivo) in cui non si ritrova altro che il solito pessimo moretti, riesce davvero difficile credere che ci sia chi riconosce in lui un gran regita o un grande attore, non si avvicina nemmeno alla mediocrità. Lento,soporifero ed in generale palloso come nemmeno la corazzata potionkin,con tutta la fantasia sinistroide applicabile è davvero impossibile trovare un solo elemento positivo, orrore e brivido per la tanto sbandierata scena di sesso con la ferrari,le capacità di attore crollano da zero a meno uno,e la scena è eccitante come la biennale di venezia. [+]

[+] mi consenta una battuta (di paleutta)
[+] lascia un commento a manhattan »
bitta lunedì 25 febbraio 2008
non toccate nanni Valutazione 4 stelle su cinque

NON OFFENDETE MAI PIù NANNI MORETTI, IL GENIO DEL CINEMA ITALIANO. NN LO OFFENDETE MAI MAI E MAI. E CAOS CALMO è STUPENDO.

[+] lascia un commento a bitta »
bitta lunedì 25 febbraio 2008
w nanni moretti Valutazione 4 stelle su cinque

QUESTO SI CHE è UN BEL FILM, SOPRATTUTTO IL SENSO, CIOè CHE NESSUNO RIESCE A STARE DA SOLO A RIFLETTERE CHE TUTTI GLI ALTRI TI ASSILLANO CON I PROPRI PROBLEMI. E POI GRANDE NANNI MORETTI

[+] lascia un commento a bitta »
giorgio grosz sabato 23 febbraio 2008
moretti hai rotto Valutazione 0 stelle su cinque

Che dire di un film che è stato pubblicizzato da mesi solo ed unicamente per una scena di, presunta, sodomizzazione della Ferrari da parte dell'impacciato Moretti? Tanto vale guardarsi un porno allora. Questo mi basta per non andare a vederlo, trovo molto più coerente e onesto un film come John Rambo, che non spaccia niente per quello che non è. Caos calmo, tratto dal romanzo di Veronesi. Che volete farci, una volta si giravano film tratti da London, Melville, Doyle, Dickens...oggi abbiamo Veronesi. Ogni società ha lo scrittore che si merita. Caos calmo, il solito film che ha per target i soliti sinistroidi in cerca di coccole ideologiche. Del resto i destrorsi di film intelligenti non ne girano. [+]

[+] mi associo (di marco)
[+] una cosa (di dude)
[+] curiosità (di roberto)
[+] anche in italia? (di luc)
[+] dopo averlo visto... (di cecco)
[+] alla frutta (di mario)
[+] grande grosz ! (di topesio)
[+] lascia un commento a giorgio grosz »
marchetti86 sabato 23 febbraio 2008
il solito filmetto nostrano Valutazione 2 stelle su cinque

Un film difficilmente definibile, su cui non sono nemmeno in grado di esprimere un giudizio. Senz'altro superiore alla media italiana, costellata soltanto da commediole, patetici drammi e cinepanettoni alla Boldi e De Sica, ma ancora legato a metodi rappresentativi triti e ritriti. Insomma, la solita confezione regalo, con un briciolo di esistenzialismo, analisi semiotizzata dei rapporti famigliari, elaborazione del lutto, una scena "hot" per suscitare quel poco di scandalo e tutto l'armamentario di banalità nostrane che non piacciono a nessuno ma che continuano ad essere sfornate. Basti pensare alle storielle di contorno, come la cognata incinta e disperata che tenta di sedurre il nostro impiegato in crisi. [+]

[+] lascia un commento a marchetti86 »
pasquale sabato 23 febbraio 2008
ottimo film Valutazione 5 stelle su cinque

Ho visto il film, dire che sia bello sarebbe riduttivo. Il tema è molto profondo e pesante, ma la chiave di lettura del film lo rende piacevole e sopratutto il film non è mai lento. Veramente complimenti a Nanni Moretti. Un capolavoro.

[+] lascia un commento a pasquale »
lorenzo venerdì 22 febbraio 2008
nemo profeta in patria Valutazione 3 stelle su cinque

Dalla cultura che trasuda dai moltissimi commenti che ho letto quà e là circa questo film ( ed in particolare su Moretti), mi rendo conto che più di qualcuno si chiederà cosa c'entra il simpatico pesciolino creato dalla pixar. O, per quel che concerne i più preparati,il mitico capitano di Ventimila leghe sotto i mari..Questo paese si divide sempre nettamente in due, infestato com'è di un manicheismo di cui neppmmeno conosce il significato. "Moretti splendido", "Moretti fa schifo","Moretti sporco comunista", "Moretti sei tutti noi", "grande delusione", "grande sorpresa", "io non ci andrò mai", "tu sei un idiota" e così via. Pochissimi i commenti misurati per un film che se non avesse annoverato il buon Nanni tra i suoi interpreti, sarebbe scivolto via nell'anonimato tra l'indifferenza generale. [+]

[+] bravo (di normale)
[+] lascia un commento a lorenzo »
gis giovedì 21 febbraio 2008
mediocrità allo stato puro. Valutazione 1 stelle su cinque

Film orribile.

[+] lascia un commento a gis »
gabriele giovedì 21 febbraio 2008
caos morale Valutazione 2 stelle su cinque

Alle volte, per ottenere più consensi ,per un film che non va oltre la sufficienza,si ricorre alla bestemmia fatta scandire bene da Moretti;cosa che darebbe fastidio pure ad un ateo perchè nella fattispecie non c'è alcun rispetto per chi crede in qualcosa o qualcuno.Mi vergogno per il regista e l'attore che l'ha pronunciata.

[+] lascia un commento a gabriele »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Caos calmo | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |