V per vendetta

Acquista su Ibs.it   Soundtrack V per vendetta   Dvd V per vendetta   Blu-Ray V per vendetta
Un film di James McTeigue. Con Hugo Weaving, Natalie Portman, Stephen Fry, Stephen Rea, John Hurt.
Titolo originale V for Vendetta. Fantascienza, durata 120 min. - USA, Germania 2005. uscita venerdì 17 marzo 2006. MYMONETRO V per vendetta * * * - - valutazione media: 3,39 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

shiningeyes mercoledì 6 marzo 2013
v, un personaggio affascinante Valutazione 4 stelle su cinque

Tratto dall'omonimo fumetto, “V per vendetta” si dimostra meritevole di entrare tra i migliori film del genere distopico, grazie ad un'ottima scrittura (affidata ai fratelli Wachowski) e una meravigliosa realizzazione fatta d'azione e ripiena di filosofia rivoluzionaria. Non si può non rimanere affascinati dal personaggio di V, anarchico e intellettuale, che però non si fa scrupolo di usare la forza, applicata con uno smisurato ingegno, per destabilizzare ed eliminare quel cancro di totalitarismo (molto analogo al nazifascimo) che ci viene messo in mostra nel film. Natalie Portman ci fa vedere tutta la sua bravura in una parte difficile e piena di sfumature, in cui noi spettatori ci sappiamo riconoscere meglio, essendo lei la persona comune che desidera e agisce per cambiare le cose nell'immaginaria dittatura che schiaccia la Gran Bretagna della pellicola. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
kondor17 martedì 25 dicembre 2012
il più surreale dei supereroi Valutazione 3 stelle su cinque

Interessante trasposizione del famoso fumetto, che vede V alle prese con un governo neonazista insediatosi in Gran Bretagna. Dotato di risorse economiche praticamente illimitate, V decide di combattere il regime con le sue stesse armi, infilandosi cioè nel sistema di controllo, comunicazione e diffusione di notiziari e (false) informazioni, entrando quindi nelle case e mirando direttamente al cuore della gente, che si vedrà recapitare, prima del fatidico 5 novembre, maschera e mantello da indossare nella sommossa silenziosa che decreterà l'inevitabile fine della tirannia. Decisamente surreale il film, la storia, i personaggi. Forse sì un tantino prolisso e un pò trppo autoproclamante, ma ai molti detrottori dico: si tratta in fondo di un sogno, di un fumetto e come tale è decisamente molto ma molto meglio di tante inutili tavanate americane inneggianti a ed ispirate da eroi privi di qualsiasi valore umano e sociale, di cui V invece è fiero portavoce. [+]

[+] lascia un commento a kondor17 »
break mercoledì 31 ottobre 2012
dal fumetto inutilemente al grande schermo Valutazione 1 stelle su cinque

Carico di demagogia ed effetti speciali da videogame. Un film che si riversa sulla maschera del personaggio tralasciando argomenti che siano realmente validi al fine di trarne una riflessione seria. Direi che è un film adatto a un pubblico molto giovane.
Vi consiglio Brazil di Terry Gillam per restare sul genere tratto dal romanzo 1984 di George Orwell. Se preferite l'eroe mascherato allora meglio Zorro, Batman, Superman e compagnia bella; trasportati decisamente meglio sul grande schemo.

[+] lascia un commento a break »
fabian t. lunedì 10 settembre 2012
la prorompente forza delle idee Valutazione 4 stelle su cinque

Si fa presto a giudicare un film così ben realizzato, ricco di dinamismo e colmo di idee interessanti e stimolanti. Certamente è un esordio alla regia in grande stile che denota indubbia intelligenza non solo nello stile registico, ma anche e soprattutto nella scelta e nel magistrale sviluppo del soggetto. Ciò che più affascina di questo film, in realtà, non è solo la brillante sceneggiatura quanto soprattutto i tanti particolari disseminati per tutto il film così pregni di significato e decisamente inclini alla riflessione, dalle illuminanti frasi dei dialoghi all'anarchia di fondo che permea il film, dalla pistola d'oro celata all'interno di una bibbia all'uso dispotico e fuorviante dei media. [+]

[+] lascia un commento a fabian t. »
thomasmanicardi mercoledì 5 settembre 2012
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

ottimo film da vedere e da discutere, regia ben fatta e storia affascinante, un cult per i prossimi anni a venire.

[+] lascia un commento a thomasmanicardi »
alize93 venerdì 31 agosto 2012
il migliore film di sempre Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a alize93 »
andyflash77 domenica 5 agosto 2012
storia coinvolgente e ricca di spunti politici Valutazione 4 stelle su cinque

Era dal 1990, prima ancora del loro grandissimo successo "Matrix", che i fratelli Wachowski pensavano di portare sullo schermo "V for vendetta", una ghaphic novel di Alan Moore uscita negli anni '80 e dai forti connotati politici. Dopo quindici anni ecco finalmente questo adattamento, diretto però dal loro fidato assistente James McTeigue (un modo come un altro per i due fratelli di rimanere nell'ombra, come loro abitudine). V è un uomo che cela il proprio volto dietro una maschera di Guy Fawkes, il protagonista della fallita "cospirazione della polvere da sparo" (1605), caratterizzato da un tremendo passato e alla perenne ricerca di vendetta. [+]

[+] lascia un commento a andyflash77 »
mar.ck giovedì 26 luglio 2012
warrior! Valutazione 5 stelle su cinque

Warrior, con questo film Gavin O' Connor raggiunge la sua massima maturità, attori perfetti nei ruoli, colonna sonora profonda, montaggio e regia da applausi. Nick Nolte lascia un'impronta incancellabile nel film che si ricorderà a lungo nella storia del cinema. Tom Hardy e Joel Hedgarton catturano lo sguardo gia dalle orime scene.
"Potente e indimenticabile". "Ferocemente commovente". Un film sublime.

[+] lascia un commento a mar.ck »
darth vader 21 lunedì 30 aprile 2012
vendetta... Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro sui generis. Il film, benché si discosta dalla matrice costituente del fumetto, in cui V combatte per l'anarchia, diviene ancora più profondo, in questa lotta disperata per la libertà, uno dei diritti più importanti e motivo della maggior parte delle rivoluzioni (quella francese per nominarne una) finora avvenute. Un film per non dimenticare mai...

Vi Veri Veniversum Vivus Vici

V.

[+] lascia un commento a darth vader 21 »
alexrem lunedì 20 febbraio 2012
il risveglio del popolo... Valutazione 5 stelle su cinque

"I popoli non dovrebbero avere paura dei propri governi, sono i governi che dovrebbero avere paura dei popoli."
Basta questa citazione per descrivere il messaggio di questo film che è poi il medesimo del fumetto dal quale è tratto.
Penso esistano pochi film in grado di descrivere una società, un momento storico anche andando ben aldilà del fumetto da cui è tratto.
Non ho mai capito la dissociazione di Moore da questa trasposizione perchè comunque, anche se non fedele al 100% del fumetto, se si entra dentro questa porta non si può che essere trasportati da questa battaglia per la libertà, una libertà negata, e contro una vita controllata dal Grande Fratello di Orwlliana memoria, una battaglia che non si vince con la violenza ma con il risveglio delle coscenze. [+]

[+] lascia un commento a alexrem »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
V per vendetta | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |