V per vendetta

Acquista su Ibs.it   Soundtrack V per vendetta   Dvd V per vendetta   Blu-Ray V per vendetta
Un film di James McTeigue. Con Hugo Weaving, Natalie Portman, Stephen Fry, Stephen Rea, John Hurt.
Titolo originale V for Vendetta. Fantascienza, durata 120 min. - USA, Germania 2005. uscita venerdì 17 marzo 2006. MYMONETRO V per vendetta * * * - - valutazione media: 3,39 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

francescainfante domenica 7 settembre 2014
v per vendetta Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che ti lascia con il fiato sospeso per tutto il tempo. Storia originale, attori bravissimi.Lo vedo come un inno al coraggio e alla rivoluzione per un mondo del popolo e non dei "dittatori". Splendido.

[+] lascia un commento a francescainfante »
valecirceo75 lunedì 3 marzo 2014
meraviglioso Valutazione 4 stelle su cinque

Da dove iniziare? Ottimo il ritmo, molto buona la regia come pure la scelta della colonna sonora, ottima la storia di fantapolitica ambientata in una realtà alternativa che riprende in molti punti l'attualità ed il quotidiano. La pellicola non è all'altezza del fumetto ma comunque si tratta di un film meraviglioso che merita di essere guardato con attenzione.

[+] lascia un commento a valecirceo75 »
peterpan64 venerdì 18 ottobre 2013
un supereroe dei nostri tempi Valutazione 4 stelle su cinque

Non ho letto il fumetto, ma il tentativo di trasporre coi mezzi dell'arte cinematografica un contenuto che sarebbe altrimenti rimasto disponibile solo per un pubblico di amatori va già di per sé premiato. L''"educazione sentimentale" della protagonista da parte di V è poi degna dei migliori romanzi ottocenteschi. I significati del film non vengono proclamati ad alta voce, e restano, a mio parere, da scoprire nelle sfumature e nei dettagli più che non nella verve fumettistica che muove l'azione. Il volto di V, seppur mascherato, rimane indimenticabile, tanto da far apparire le figure degli altri supereroi rivisitati per il grande schermo come delle immagini piatte che tradiscono la loro matrice bidimensionale.

[+] lascia un commento a peterpan64 »
toty bottalla giovedì 17 ottobre 2013
spettacolo pirotecnico sentimentale! Valutazione 2 stelle su cinque

Dal fumetto al cartone animato il passo è breve, racconto frenetico, fatto di mistero, azione e gesta eroiche tipo cartoon addolcite dalla storia d'amore tra l'eroe e la sua prediletta, racconto di fantasia utopistica ed effetti speciali visibilmente computerizzati male, da apprezzare alcuni dialoghi e la fotografia. Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
evildevin87 domenica 13 ottobre 2013
notevole, ma soccombe d'innanzi al fumetto Valutazione 4 stelle su cinque

Regia di James McTeigue e sceneggiatura e produzione a cura dei fratelli Wachowsky. Risultato? Ottimo direi. Il poc'anzi citato team ha preso la storia e i vari elementi della graphic novel firmata David Lloyd e Alan Moore e ha rigirato, stravolto e reso più attuale il tutto facendo di questo format il proprio film. Un film fantapolitico con un ottimo messaggio, realizzato in maniera egregia, coinvolgente, da brividi e di grande impatto emotivo. Avrei potuto anche dargli il massimo dei voti, ma c'è un problema: per quanto sia un film notevole non regge assolutamente il confronto con l'opera originale. Se non l'avete letta fatelo, non ne rimarrete delusi. Vi dico soltanto che nel film l'idea di V come "idea incarnata" non è resa granchè.

[+] se avessero ben definito "l'incarnazione"... (di hollyver07)
[+] lascia un commento a evildevin87 »
jacopo b98 mercoledì 25 settembre 2013
un ottimo prodotto fantapolitico Valutazione 3 stelle su cinque

In un futuro non troppo lontano a Londra, Evey (Portman) incontra V (Weaving), un rivoluzionario che gira vestito con la maschera di Guy Fawkes. V e Evey si alleeranno per abbattere il regime dittatoriale del cancelliere Sutler (Hurt). Intanto un detective (Rea) si mette sulle tracce di V per conto del governo e scopre una terribile verità. Scritto dai fratelli Wachowski che ne hanno delegato la regia a McTeigue, aiuto regista nella saga di Matrix. Il risultato è notevole e il film si trasforma in una parabola fantapolitica sul potere e sul suo significato. Il messaggio è già visto, ma i Wachowski sono così abili nello scrivere dialoghi memorabili (i monologhi di V sul potere sono memorabili) che tutto ciò viene rapidamente dimenticato. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
aldolg mercoledì 11 settembre 2013
da vedere Valutazione 3 stelle su cinque

Addolcito rispetto al fumetto da cui è tratto, attuale (la storia è scritta sotto il governo Thatcher !) è quello che probabilmente ci aspetta in un futuro prossimo, ma può una vendetta personale cambiare la storia ? Tematica: FUTURO

[+] lascia un commento a aldolg »
renato c. venerdì 14 giugno 2013
che brutta cosa le dittature!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Fumetto o non fumetto, secondo me questo è un film contro le dittaure ed i regimi totalitari in genere! Speriamo non si avaveri mai! Ma proprio in Gran Bretagna, dove ha avuto inizio la moderna democrazia, in un immaginario futuro si instaura un regime totalitario!! Con tutte le negative conseguenze! Menzogne pazzesche sulla stampa e alla TV, lasciare il popolo nell'ignoranza e fa credere quello che non è! Ed ecco che appare questo giustiziere, vendicatore mascherato (uno "Zorro" del futuro, volendo, ma senza la moralità dell'antenato californiano, e pronto ad uccidere e fare stragi!) che cerca di far rimediare i torti subiti e riportare la Gran Bretagna verso l'antica libertà! Tremendo far vedere la dittatura britannica che considerava gli Stati Uniti ancora come "sporche colonie"!  Bella invece la frase del Sig. [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
giorg99 giovedì 28 marzo 2013
buono Valutazione 3 stelle su cinque

Film molto carino, fa riflettere molto e gli attori sono molto bravi. E chi dice che è un film brutto o senza  senso non sa che cosa è un VERO film brutto: voto 7

[+] lascia un commento a giorg99 »
kammo giovedì 7 marzo 2013
viva la revolution ! Valutazione 5 stelle su cinque

ormai i film non sono più semplici spettacoli cinematografici ma sono vere e proprie prospettive, dei simboli, come lo soo sempre stati i libri o le opere d'arte. Un film come V per Vedetta restera nella storia come un film "simbolo" perchè quando un film è capace di darti una straordiaria ed avvincente storia o delle epiche frasi che nella loro saggezza sembrano riferirsi anche alla nostra reale situzione, con analogie e metafore tutti comprendono gli ideali che questo film imprimerà nella storia, perchè V sono io e siamo tutti noi...

[+] lascia un commento a kammo »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
V per vendetta | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |