Per coloro che hanno letto le mie recensioni, sanno che io sono una persona diretta, cinica, seria, fantasiosa, critica e buona.
Chi segue le mie recensioni sa anche che io RARAMENTE dono un cinque stelle ad un film.
Per me i capolavori sono rari.
Ci sono, eccome se ci sono, ma non capitano tutti gli anni.
Un film, per farsi chiamare capolavoro, deve meritarselo!
Bene, Batman 3 per me è stato un capolavoro.
Di quelli che non vedevo da anni. No, aspetta, ne vidi uno quattro anni fa.
Il Cavaliere Oscuro.
Ho saputo che questo film ha diviso la gente in due parti.
Ci sono quelli che hanno lasciato la sala disgustati, e quelli che non vedevano l'ora di balzare sui propri Batwing e spiccare il volo per salvare il mondo.
Perché questo Batman 3 non è piaciuto?
Ve lo dico subito.
Gli ammiratori si aspettavano un altro Joker.
Un altro Heath Ledger.
Gli spettatori non volevano che un terrorista muscoloso dicesse loro che l'occidente è una cloaca di perdizione e malevolenza e che meritiamo tutti di essere puniti.
Gli ammiratori non vogliono vedere un Bruce Wayne zoppo che fatica persino a salire le scale.
Un Bruce Wayne sul lastrico, senza amici né soldi né amore.
Alla gente questo non piace.
La gente voleva vedere 02:40:00 di film dove Batman svolazza qui e là e sconfigge tutti i cattivoni, con i suoi gioiellini tecnologici e la sua amica/nemica gattona porno vestita di lattice e poliestere.
Ma non è così.
I film, se sono dei veri colpi d'arte, DEVONO dare una morale.
Non stiamo mica guardando Vacanze di Natale, giusto?
Se andiamo al cinema a vedere il Batman di Nolan, dobbiamo aspettarci un film mozzafiato con una storia sensazionale ed una morale unica.
E Batman 3 ce la dà questa morale unica.
Coraggio, giustizia, voglia di vincere, collaborazione, amicizia, tenacia.
Signore e signori, quello che starò per dire farà storcere MOLTI nasi, ma La rinascita del Cavaliere Oscuro è stata ancora più straordinaria del Cavaliere Oscuro del 2008.
Una fine spettacolare per una avventura spettacolare.
Grazie Christian Bale, grazie Christoper Nolan.
[+] lascia un commento a kildem »
[ - ] lascia un commento a kildem »