Il cavaliere oscuro - Il ritorno |
Un film di Christopher Nolan.
Con Christian Bale, Gary Oldman, Morgan Freeman, Michael Caine, Anne Hathaway.
Titolo originale The Dark Knight Rises.
Azione,
- USA, Gran Bretagna 2012.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 29 agosto 2012.
Il cavaliere oscuro - Il ritorno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Il dolore che abbatte e plasma un eroe"
di ElyCostyFeedback: |
domenica 2 settembre 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Andare al cinema in una notte di fine estate per vedersi un blockbuster da popocorn, un po' per noia, un po' come atto dovuto. E poi trovarsi di fronte una pellicola dai contenuti profondi, seri,saggi. Forse il pensiero è che anche il cinema hollywoodiano non possa più celebrare l'orgoglio e la forza di una nazione ora fiacca come tutte le altre. E Batman, paladino della giustizia, diventa specchio di una società in piena crisi, con un passato glorioso alle spalle eppure incapace di guardare avanti. Vediamo un eroe decaduto, sepolto in casa, annichilito e stanco di combattere. Ci vorrà un giovane poliziotto ambizioso con una storia di dolore e abbandono alle spalle, molto simile alla sua, per farlo riflettere e convincerlo a indossare ancora la maschera della liberazione-libertà. Prima sembrerà l'inizio della fine ma poi verrà la rinascita; la sconfitta per mano del cattivo, la cattura e soprattutto la prigionia gli faranno riassaporare la voglia di vivere, ma soprattutto ritrovare il senso di sé. Dopo tutto ci deve essere una via d'uscita, una luce in fondo al tunnel, sempre. Eliana
[+] lascia un commento a elycosty »