Incredibile sentir parlare così tanto bene di un film così mediocre , ma partiamo dicendo che il film è veramente divertente , ci sono scene di guerriglia urbana molto action ( soprattutto quelle che vedono protagonisti i mezzi ) , gli attori sono bravissimi , Bane e Cat Woman caratterizzati benissimo e i temi trattati sono interessantissimi ( ma sviluppati molto poco ) , senza contare una colonna sonora da Oscar.
Allora perchè dico che il film è mediocre ? Semplice , è un fil che perde tutto il realismo a cui i due precedenti film ci avevano abituato e perde realismo a causa di una sceneggiatura piena di forzature e banalità nelle situazioni e nei dialoghi , difetti enormi che non si possono non vedere se non per fede cieca o vera ciecità .
I DIALOGHI : si dividono in due tipi , quelli da fumetto e quelli messi per giustificare scene senza senso ma senza risultato ( attenzione al primo incontro Blake - Bruce : pippone assurdo per giustificare un fatto assurdo che serve alla trama ) ed attenzione alle battutacce da strisce a fumetti degli anni '40 ;
TRAMA: va avanti grazie a tantissimi deus ex machina , dove qualcosa accade perchè deve accadere , piani che riescono per una serie infinita di coincidenze , fatti inspiegabili che succedono per predestinazione ;
ora senza spoiler è impossibile far capire cosa intendo ma quando lo guarderete vedrete come lo spettatore viene preso in giro sperando che giustifichi qualunque evento gli verrà mostrato ,
personaggi assolutamente inutili e buttati nel cesso ,compresi i cattivi , un montaggio assolutamente confuso, coreografie di lotta brutte e fuori dal personaggio , insomma , un vero e proprio fallimento di quello che credevo sarebbe stato un film fantastico . Solo vedendolo con attenzione capirete . voto 5 ( TRANSFORMERS 3 )
[+] lascia un commento a dellimellow »
[ - ] lascia un commento a dellimellow »