Il segreto dei suoi occhi

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il segreto dei suoi occhi   Dvd Il segreto dei suoi occhi
Un film di Juan José Campanella. Con Ricardo Darín, Soledad Villamil, Guillermo Francella, José Luis Gioia, Pablo Rago.
Titolo originale El Secreto de Sus Ojos. Drammatico, durata 129 min. - Argentina, Spagna 2009. - Lucky Red uscita venerdì 4 giugno 2010. MYMONETRO Il segreto dei suoi occhi * * * 1/2 - valutazione media: 3,60 su 72 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

la iena martedì 15 maggio 2012
una vita non può essere piena di niente... Valutazione 3 stelle su cinque

Benjamin Esposito, un uomo un po’ ruvido, è un assistente pubblico ministero alle prese con un caso irrisolto; uno di quei casi che spesso l’ispettore di turno nei film insegue per tutta la vita. Una giovane ragazza è stata violentata e trucidata. Benjamin è ormai in pensione e decide di scrivere un romanzo che racconti quella storia. Saltando temporalmente al periodo dell’accaduto, Benjamin guardando alcune foto della ragazza da giovane ha l’intuizione. Osservando lo sguardo (da qui il titolo del film) di un compagno di scuola di lei, capisce che potrebbe esser lui l’assassino e si mette subito alla ricerca del ragazzo. E troppo tardi; questo è già scappato senza lasciare alcuna traccia di se. [+]

[+] lascia un commento a la iena »
emhil giovedì 23 febbraio 2012
un film da scoprire passo dopo passo Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un buon lavoro!!! La luce dei suoi occhi è proprio un bel Film... così completo che riesce facilmente a superare le pur buone aspettative... che trova la giusta ed originale chiave narrativa per affrontare un dramma umano di non agevole rappresentazione cinematografica. Un Film che accompagna lo spettatore attraverso una gestualità semplice ma potente e ben cadenzata... Spesso sono le note musicali a ritrae il moto interiore dei protagonisti ma quì uno spazio centrale è demandato ai gesti, capaci di mettere a nudo segreti e moti interiori... o anche di urlare fino a straziare il cuore... tanto che l'intera storia ruota intorno ad uno sguardo... Un Film che passo dopo passo riesce nell'arduo compito di far entrare il pubblico in simbiosi col protagonista nella sua ricerca. [+]

[+] lascia un commento a emhil »
elenii85 lunedì 18 luglio 2011
uno sguardo sull'argentina per capire noi stessi Valutazione 4 stelle su cinque

c'è un orrendo delitto, c'è un tribunale, c'è la casta, ci sono uomini del diritto che cercano la verità malgrado il loro mondo sia violento e senza speranza. C'è il calcio, c'è il borghese piccolo piccolo che si fa giustizia da sè: ci siamo noi.
E c'è un ottimo film con montaggio impeccabile, attori coinvolti e mai autocompiaciuti - una rarità - ci sono dialoghi vincenti e crudamente reali, una scenografia mirabile - si pensi alle vedute d'interni, come il tribunale e la scena del crimine.
un thriller che è anche denuncia sociale, romanza psico-emotiva che indaga sui sentimenti e soprattutto sull'amore: quello che dura oltre la vita - e le sue complicazioni - e oltre la morte - nella sua semplicità, in un parallelo tra l'amato della vittima, coi suoi occhi grandi e rassegnati di cittadino impotente e piccolo piccolo (ma alla fine grande) e il protagonista, che ama tutta la vita una donna che non riesce mai a sfiorare. [+]

[+] lascia un commento a elenii85 »
francesco2 mercoledì 8 giugno 2011
il passato non torna. o sì? Valutazione 3 stelle su cinque

Questo film, partendo da un'ispirazione letteraria, si inserisce nella categoria "Thriller d'autore": è almeno dai tempi di "Seven", o ancora prima del "Silenzio degli innocenti" (Senza scomodare Hitchcock) che il "Giallo" non è più un genere minore ed ha acquisito caratteristiche più specificatamente "Autoriali". In questo caso, poi, la valenza artistica del racconto è probabilmente duplice: da un lato il protagonista stesso sta scrivendo un libro, e se questo ci situa in un racconto nel racconto (Come dimostrerà il finale, o meglio la serie di finali possibili), attribuendo fin dall'inizio un "Significato" che va oltre la suspense alla vicenda. Dall'altro la storia rammentata si svolge in un periodo particolare della storia argentina (Ma non solo, forse), lo stesso contesto del sopravvalutato ma interessante "Missing". [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
pietro viola giovedì 2 giugno 2011
strepitoso, fino a un certo punto Valutazione 3 stelle su cinque

Se il film fosse finito sulle parole "se era vero, perchè non mi hai portato con te?" sarebbe stato perfetto. Ottimi dialoghi e attori, ben amalgamato l'intreccio tra lo sviluppo del romanzo che il protagonista comincia a scrivere, e a far leggere, e il progressivo dispiegarsi alla coscienza di una "vita vuota", commovente l'amore umiliato per paura o per capriccio di un pazzo, singolo uomo o potere costituito che sia, una delle voci più potenti dell'Ingiustizia. Splendida l'antinomia tra il passato come prigione e il presente come riscatto, negato.
Purtroppo a un certo punto tutto comincia a complicarsi su troppi temi e rivoli: l'argentina del periodo oscuro (tema troppo grande per essere riassunto così sbrigativamente), il moltiplicarsi di violini e romanze (puzza di romanzone d'appendice), la ripetizione superflua di quanto già detto in modo essenziale ed asciutto nella prima parte. [+]

[+] lascia un commento a pietro viola »
reby33 mercoledì 1 giugno 2011
dallo spot mi sembra un bel film Valutazione 0 stelle su cinque

Film a prima vista molto drammatico

[+] lascia un commento a reby33 »
paperino domenica 15 maggio 2011
film da vedere ma fin troppo complesso Valutazione 3 stelle su cinque

E' un fim che consiglierò sicuramente ma che, a mio parere, mette troppa " carne al fuoco".:
-II rapporto fra l'agente Esposito e la sua avvenente  diretta superiore che si intuisce  appena all'inizio e si rivela alla fine ( dopo venticinque anni) nello splendido  sorriso di lei che lascia intravvedere una possibile storia fra i due.
-L'amicizia fra Esposito e il suo collega alcolizzato ricco però  di intuizioni e disposto a combattere per raggiungere la verità e che alla fine muore al suo posto ( consapevolmente ? Il personaggio  è poco definito)
-Il marito della giovane donna uccisa che trasforma il suo amore in un'ossessione che si rivelerà alla fine  una scelta di non vivere  la propria vita pur di dare all'assassino, suo prigioniero  per vent'anni, un'esistenza che non abbia  alcun senso in una morte lenta e più atroce della pena di morte. [+]

[+] lascia un commento a paperino »
m.mastroianni domenica 10 aprile 2011
un film che fa riflettere Valutazione 4 stelle su cinque

Un film pieno di spunti, con una storia d'amore in sottofondo che non offusca il delitto, ma vi si intreccia perfettamente.
Ho trovato originali le riprese della fuga dell'assassino attraverso le scale.
Il montaggio penso sia impeccabile.
L'unica critica che sento di muovergli riguarda la facilità con cui il killer, dopo esser stato imprigionato, riesce ad uscire e ad avere una pistola. Almeno nel nostro ordinamento giuridico è molto difficile che accada, soprattutto se reo confesso.

[+] lascia un commento a m.mastroianni »
jaky86 mercoledì 23 febbraio 2011
straziante finale Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film ambientato nell'Argentina degli anni '70, descritta in maniera velata ma non superficiale. La storia scorre piacevolmente con una lentezza mai pesante per lo spettatore. Il finale, poi, è agghiacciante..un crescere di emozioni che culmina con la scena finale, dove il "prigioniero" se ne esce con una frase geniale che vi rimbomberà nella testa per parecchio tempo e difficilmente dimenticherete.

[+] lascia un commento a jaky86 »
nigel mansell venerdì 18 febbraio 2011
il passato non muore mai Valutazione 4 stelle su cinque

Il passato non muore mai, ritorna sempre. Come un ottimo pranzo ci sono tutti gli ingredienti e portate: suspense, humor, thriller, amore ecc. da vedere.

[+] lascia un commento a nigel mansell »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »

1 | 2 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 2 |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: