Il mondo, e soprattutto l'Italia, è così stanca...invecchiata...irrigidita...apatica e cinica perchè non c'è più Cultura!!!!!e commenti del genere ne sono la riprova!!!Secondo me non hai afferato neanche un terzo di quello che ha detto, o meglio, credo che neanche sappia bene a cosa si riferisse nelle varie citazioni!!!Non credo che Jocker79 si creda superiore, semplicemente magari è una persona che ha letto e studiato più di noi, che va oltre i libri "mocciosi" e le "sculettate" di veline in TV!!che ha scritto un commento prendendo spunto da argomenti a lui noti o che l'hanno colpito in particolar modo!! Non è lui presuntuoso, ma siamo NOI ignoranti!!!Noi che passiamo intere giornate a giocare alla Play-Station o a guardare Grande Fratello, e quando qualcuno ci sbatte in faccia la nostra assenza di una cultura di base, ci rode e lo definiamo saccente, presuntuoso ecc...Ma cosa aspettarsi da un paese che sta diventando sempre più mediocre?dove chi studia viene affossato, criticato, bistrattato, perchè tutti dobbiamo essere pecore, tutti allo stesso livello, tutti mezze calzette??Finchè esisteranno persone come te, che continuano a criticare chi ha voglia di aumentare le sinapsi dei propri neuroni, l'Italia andrà sempre più a rotoli!!!