Favolacce

Acquista su Ibs.it   Dvd Favolacce   Blu-Ray Favolacce
Un film di Fabio D'Innocenzo, Damiano D'Innocenzo. Con Elio Germano, Tommaso Di Cola, Giulietta Rebeggiani, Gabriel Montesi.
Titolo originale Favolacce. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 98 min. - Italia 2020. - Vision Distribution uscita lunedì 15 giugno 2020. MYMONETRO Favolacce * * * * - valutazione media: 4,06 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fabiofeli giovedì 25 giugno 2020
la malattia di vivere si cura morendo Valutazione 4 stelle su cinque

Qualcuno trova un diario dove fatti di ogni giorno si affastellano insieme dipingendo un poco memorabile posto come può essere Spinaceto; lo sfoglia pigramente con l’intento di proseguire nel riempire le pagine che si interrompono.  Ma i fatti che vengono narrati sono meritevoli di essere ricordati? Non si direbbe: cosa c’è di particolare in una festa di compleanno filmata in un video?  Oppure nella lettura delle pagelle di due bambini monotonamente costellate di 10, nonostante lo scarso genio dei genitori. Neanche una piscina gonfiabile che diventa il luogo degli scherzi e dei giochi d’acqua di tutti, senza bisogno di recarsi in spiaggia qualche chilometro più in là, può essere qualcosa di speciale, addirittura una specie di status symbol, se si esclude che in certi periodi, grazie alla vicinanza promiscua, ci si possono scambiare i pidocchi. [+]

[+] lascia un commento a fabiofeli »
zoja91 mercoledì 24 giugno 2020
un capolavoro che resterà Valutazione 5 stelle su cinque

Già con LA TERRA DELL'ABBASTANZA i fratelli d'innocenzo ci avevano immersi in un mondo impossibole
 ma pieno di bellezza e sfumature. Qui si ripetono ma con una grandezza cinematografica ancora maggiore, con ancora più rischi e una lontananza abissale dal 'vecchio' cinema italiota. Evviva FAVOLACCE evviva il vero grande cinema.

[+] lascia un commento a zoja91 »
goldy domenica 21 giugno 2020
aggiorniamo il grido di munch Valutazione 5 stelle su cinque

Temo possa diventare il film simbolo per le generazioni future. Didascalico nel'analizzare cosa sono diventati i rapporti tra umani.  Tutto è scarnificato e quali sono gli
"Ossi di seppia "che rresistono ?  l'aggressività, il machismo, la rabbia, la violenza, la mancanza di senso, il grugnito che sopravvive al dialogo. Favola dark? Tutt'altro. Storia vera verissima. E' la nuova realtà, l'aggiornamento del grido di Munch,

[+] lascia un commento a goldy »
dariobersani88 giovedì 18 giugno 2020
rivisto al cinema è ancora meglio Valutazione 5 stelle su cinque

E lo rivedrò una terza volta. Ogni visione aggiunge qualcosa alla precedente...

[+] lascia un commento a dariobersani88 »
irepop mercoledì 17 giugno 2020
da rivedere al cinema! Valutazione 5 stelle su cinque

L'ho rivisto già tre volte. Continuo ad avere voglia di rivederlo. Ora che arriva al cinema non mi farò mancare la visione in sala. Di questo film amo le tematiche, la sceneggiatura, l'essere un film Italiano nuovo e coraggioso, il poter dire "questo film parla anche di me". Ma più di tutto la Fotografia.
La profondità di campo è usata sapientemente, quasi in maniera simbolica, per dividere il modo dei bambini da quello degli adulti. La mia inquadratura preferita si conferma, anche alla terza visione, quella della madre al telefono. Adoro il movimento della mdp che transita da un mezzo busto, a un primo piano a il dettaglio di un solo occhio nitido. È potente.
Non rinunciate alla visione, ve ne pentirete!

[+] lascia un commento a irepop »
giusen martedì 16 giugno 2020
una favola nera che colpisce come un pugno Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che ti resta addosso e sui cui temi ho meditato molto nei giorni dopo averlo visto.

Registicamente curatissimo ti immerge in un'atmosfera tanto reale quanto tinteggiata da sapori d'inferno che personalmente mi ha fatto venire in mente, naturalmente con le dovute differenze tematiche e stilistiche, lo svelamento della realtà di provincia di Velluto Blu di Lynch.

La sceneggiatura lascia molte interpretazioni aperte, ma sfrutta le inquadrature come veri e proprio punti di vista sulla vicenda, passando dai genitori ai bambini allo sguardo distante di un lontano narratore.

La storia del film affronta di petto il disagio della provincia romana, che rappresenta tutte le provincie d'Italia e tutti noi, nello stanco trascinarsi della vita che spesso ci inghiotte. [+]

[+] lascia un commento a giusen »
danielemanche lunedì 15 giugno 2020
conquistato Valutazione 5 stelle su cinque

I cineasti D’Innocenzo (classe 88’), nei 95 minuti del racconto, percorrono molti nodi complessi: un paese distrutto e scoraggiante, l’infanzia privata (nel senso di rubata), le noie di adulti troppo stanchi per cambiare le cose. Il cinema dei fratelli gemelli è pura scrittura in versi e quel loro modo di girare (apparentemente a vuoto) porta il nostro sguardo in giro per il racconto, ora congelandolo e ora rendendolo sincopato, alternando momenti strategici ad esplosioni di sentimento; ecco che il sentire interiore delle figure si stratifica per poi uscire con forza, ecco che il represso si agita sotto la superficie e all’improvviso deborda. [+]

[+] lascia un commento a danielemanche »
virgiliovhs lunedì 15 giugno 2020
il miglior film del 2020! Valutazione 5 stelle su cinque

Rapidamente il film che il cinema italiano aveva bisogno. Toccare la cosa più importante di questo stato in questo modo è pura critica senza mezzi termini! Il film ha una storia impeccabile raccontata con le giuste figure retoriche, i bimbi e elio germano innalzano il tutto su un altro livello con le loro interpretazioni allucinanti

[+] lascia un commento a virgiliovhs »
antonellasegre sabato 13 giugno 2020
consigliatissimo Valutazione 0 stelle su cinque

Capolavoro! Pensavo di sapere cosa aspettarmi ma è stato comunque inaspettato. Un pugno ferrato sui denti! Uno spaccato realista ma anche surreale e grottesco. Un'occhio, di bambino, indagatore intimo ed inquietante, su personaggi fuoriusciti dalla traballante piccolissima borghesia romana: arrivisti, "moralmente, eticamente, civilmente fragile, insicura, frastornata" e infantile. Adulti ancora in fasce e bambini di cui forse si esige una crescita. Come una favola c'è anche una dimensione spensierata (inaspettata), ma il tutto è pervaso da inquietudine ansiogena, che forse è la dimensione adulta che emerge dal narratore. Infine un pifferaio suona una danza macabra nella testa di topolini in gabbia alla ricerca d'una via d'uscita. [+]

[+] lascia un commento a antonellasegre »
dariobersani88 mercoledì 10 giugno 2020
senza fiato nè parole Valutazione 5 stelle su cinque

Non ho nessuna recensione perché tutti i miei pensieri e le sensazioni si sono cucite nella mia anima e hanno scosso il mio corpo e non credo che sarà facile trasformarle in parole... Grazie per questo capolavoro

[+] lascia un commento a dariobersani88 »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Favolacce | Indice

European Film Awards (2)