Favolacce

Acquista su Ibs.it   Dvd Favolacce   Blu-Ray Favolacce
Un film di Fabio D'Innocenzo, Damiano D'Innocenzo. Con Elio Germano, Tommaso Di Cola, Giulietta Rebeggiani, Gabriel Montesi.
Titolo originale Favolacce. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 98 min. - Italia 2020. - Vision Distribution uscita lunedì 15 giugno 2020. MYMONETRO Favolacce * * * * - valutazione media: 4,06 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lucia majer mercoledì 29 luglio 2020
noiosissimo Valutazione 1 stelle su cinque

Film di una noia mortale. Pretenzioso, non raggiunge lo scopo che si è prefissato. Assai poco credibile.

[+] lascia un commento a lucia majer »
massimiliano santucci lunedì 27 luglio 2020
niente favole e carezze Valutazione 4 stelle su cinque

La mancanza di una trama ed un sonoro (spero) volutamente sgranato non fanno venir meno il messaggio dolente e potente, quasi uno strale, lanciato nei confronti dei genitori, di tutti i genitori. Perchè se quelle raccontate in questa "favolaccia" costituiscono le estreme e poco probabili conseguenze del male di vivere adulto mal digerito da adolescenti tristi, non di meno dobbiamo ricordare che "I bambini ci guardano" (film di De Sica del '44). Guardano le nostre miserie, la nostra irrisolutezza, le nostre insoddisfazioni, la nostra aggressività non sempre repressa. Fingono, a volte, di non capire. Non ci vogliono ferire ma ci giudicano con lo sguardo. Nella peggiore delle ipotesi, come in questo bel film noir, "non val medicina, non giova la China, non si può guarire, bisogna morire" ed è sulle note di "Passacaglia della vita" che si chiude l'ultima sequenza del film. [+]

[+] lascia un commento a massimiliano santucci »
lizzy sabato 25 luglio 2020
la realta'' supera sempre la fantasia! Valutazione 5 stelle su cinque

Ho sempre pensato che spesso un regista qualunque potrebbe fare un ottimo film solo prendendo non solo gente dalla strada, ma mettendo in scena fatti di sconcertante quotidianità.
Io, personalmente, negli ultimi decenni ne ho sentite veramente di tutti i colori e quindi la visione del film non mi ha lasciato un ottima impressione per la trama in se, ma per il coraggio di girare il film e per come è stato sceneggiato e recitato, semmai.
Se di Elio Germano tutti ne conosciamo bravura e capacità invece è proprio dei "benemeriti sconosciuti" che ci possiamo meravigliare.
I ragazzi stessi, fin troppo nella parte da non sembrare manco attori, ma i reali protagonisti della storia. [+]

[+] lascia un commento a lizzy »
fedenisi mercoledì 22 luglio 2020
oltre il cinema Valutazione 5 stelle su cinque

Struggente opera ... la struttura classica della favola viene distrutta da quelle che sono le atmosfere fanciullesche e magiche. Con una regia strepitosa e aliena, vengono proposti colori caldi ma mai accoglienti, vista l'angoscia che ci viene trasmessa dalla visione. Grazie alle interpretazioni accattivanti di ogni singolo attore (che direzione degli attori anche bambini!), l'essere di tutti i personaggi viene reso ben chiaro sin dall'inizio con poche azioni. Sapiente il modo in cui ci viene fatto capire lo stato d'animo instabile dei ragazzi di cui si parla, a volte causato dai genitori, altre dai propri errori. [+]

[+] lascia un commento a fedenisi »
tommaso1 domenica 19 luglio 2020
inguardabile Valutazione 0 stelle su cinque

ho resistito solo 1 ora, Ditemi cosa significa e cosa c'è di interessante in una donna che strizza una tetta e bagna un biscotto che mangerà.
Senza storia, senza senso, primi piano che vorrebbero essere significativi.
Film come questi porteranno alla morte del cinema.

[+] lascia un commento a tommaso1 »
salcat sabato 18 luglio 2020
italian beauty Valutazione 3 stelle su cinque

Il film radicalizza l'incolmabile vuoto della società contemporanea portandolo a conseguenze estreme e poco credibili. Da qui (forse) il titolo "favolacce" e tutto l'incipit iniziale. Il tema è già stato oggetto di pellicole che hanno fatto la storia del cinema, una su tutte "American Beauty". L'errore sta proprio qui: voler ripercorrere quel sentiero con conclusioni ancor più spiazzanti. Ottima la regia... ma lo stesso messaggio poteva "passare", a parer mio, con una storia un po' più credibile e meno metaforica. Molto probabilmente, oggi, abbiamo bisogno di una "favola" per comprendere gli aspetti negativi della nostra società. [+]

[+] lascia un commento a salcat »
venerdì 17 luglio 2020
carver Valutazione 0 stelle su cinque

Duro....
Ho trovato un bel po’ di Carver/
Villette stile America ( anche nell’inquadratura dall’alto..), Motel, vendita oggetti fuori casa, neonata muore cadendo..... o no?

effepi57 lunedì 13 luglio 2020
questi sono dei geni Valutazione 5 stelle su cinque

Non ricordo l'ulrimo film che mi ha lasciato un'impressione così positiva. Senz'altro si pone nel filone realista del grande cinema italiano (ma si può trovare anche un po' di Wenders e un po' di fratelli Cohen) , con un linguaggio moderno nei tempi, e con un accompagnamento musicale - che definirei: "suoni" - anch'esso destrutturato, come il rapporto tra genitori e figli. Questi ulitmi sono senz'altro la parte positiva (anche nella stupenda recitazione) nel film e nella società, più maturi dei genitori anche senza una loro guida. Forse un po' didascalica la denuncia che neanche la scuola riesca a dare riferimenti culturai certi. [+]

[+] lascia un commento a effepi57 »
vanessa zarastro sabato 11 luglio 2020
charlie brown a spinaceto Valutazione 4 stelle su cinque

Favolacce” è uno squarcio di mondo della periferia sud romana con tipologie diverse dell’abitare, viste con gli occhi dei bambini. Una sorta di “Peanuts” dove il milieu però è ben diverso da quello della tranquilla middle class americana narrata da Charles M. Schulz.
Raccontato in prima persona da Dennis (con la voce di Max Tortora) un ragazzino che apparentemente ha solo 11 o 12 anni, “Favolacce” evidenzia il disagio dei giovani nei diversi rapporti con i genitori in quel tipo di famiglie. [+]

[+] lascia un commento a vanessa zarastro »
olivettigiorgia mercoledì 8 luglio 2020
miglior film dell’anno Valutazione 5 stelle su cinque

Miglior film e miglior sceneggiatura dell'anno... I Nastri D'argento premiano i gemelli D'Innocenzo, autori di un'opera folgorante e seducente. L'Italia dovrà tenerseli stretti o l'America, come per Sorrentino e Guadagnino, ce li porterà via troppo in fretta

[+] lascia un commento a olivettigiorgia »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Favolacce | Indice

European Film Awards (2)