Animali notturni |
Un film di Tom Ford.
Con Amy Adams, Jake Gyllenhaal, Michael Shannon (II), Aaron Taylor-Johnson, Isla Fisher.
Titolo originale Nocturnal Animals.
Thriller,
- USA 2016.
- Universal Pictures
uscita giovedì 17 novembre 2016.
Animali notturni ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopo A Single Man , Tom Ford stupisce ancora
di HalfdutchFeedback: 326 | altri commenti e recensioni di Halfdutch |
lunedì 12 dicembre 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Animale notturno" la chiamava . "Animali notturni" intitola il suo libro . E glielo manda , in bozza . Non bastasse c'è un "Per Susan" che campeggia nella pagina delle dediche , evidente e solitario . Quel libro è scritto per lei , non ci sono dubbi . Già , ma fino a che punto è scritto per lei? Tom Ford dopo il grande esordio con A Single Man torna dopo 7 anni e , se possibile , fa ancora di meglio . Scrive e dirige un dramma - thriller dall'impalcatura complessissima che gioca su tre piani diversi , due temporali - l'oggi e lo ieri - e uno per certi versi laterale , parallelo , quello letterario . E riesce a montare e tenere assieme questi 3 piani in modo sublime con una colla che non è soltanto quella del saper scrivere una grande sceneggiatura ma anche un'altra , in questo caso ben più importante , che è quella dell'emozione . Ciò che sembra infatti legare Susan sia ai flash back della sua storia con Edward che al" film nel film" che lei immagina leggendo il manoscritto , è infatti qualcosa di profondamente psicologico (a pensarci bene il 90% di questo film è nella testa di Susan) .
[+] lascia un commento a halfdutch »
Ultimi commenti e recensioni di Halfdutch: