zellina
lunedì 25 febbraio 2008
cristo non voleva esser ricordato così
Dal punto di vista tecnico nulla da ridire. Bella sceneggiatura (anche se i sottotitoli rendono il film meno scorrevole). Si è un paese democratico quindi perchè Gibson non dovrebbe dire la sua? In fondo la religione non dovrebbe essere tabù. Rispetto il suo concetto di cristianesimo ma non concordo col suo punto di vista.
Le storie che raccontano la vita di Gesù dovrebbe ispirare misericordia e far riflettere sul fatto che Cristo si è sacrificato per noi per farci comprendere quanto ci ama e per darci un esempio di amore puro, di quanto dovremmo aiutarci l'un l'altro e fare del bene. Questo film non fa che alimentare disgusto, terrore e odio. Non credo che la nostra religione ci abbia insegnato questo.
[+] lascia un commento a zellina »
[ - ] lascia un commento a zellina »
matusalemme
mercoledì 30 gennaio 2008
horror fascista
Quello che è più scandaloso e che più dovrebbe indignare è il fatto che La Passione di Cristo di Mel Gibson, quest'ignobile, violentissimo, filmaccio antisemita, sia passato con il visto PER TUTTI. Si censura tutto, in Italia, appena si può, e un horror truculento e fascista (dal messaggio nazista) come questo viene tranquillamente passato. Leggete i Vangeli, invece di vedere queste porcherie reazionarie fatte solo di torture, e non portate i ragazzini a vedere questo film. Altro che PER TUTTI! PER TUTTI un c***o!!!!!!
[+] matusalemme ma che c***o dici!
(di the game)
[ - ] matusalemme ma che c***o dici!
[+] lascia un commento a matusalemme »
[ - ] lascia un commento a matusalemme »
domenica 27 gennaio 2008
luca 2:14 «gloria a dio nel più alto dei cieli...»
La vera missione del profeta Gesù:"Per me la parola di Dio che attraversa la storia dell'umanità è messaggio di Amore ,memoria,pace,misericordia,gratuità,giustizia,verità".
Chi di voi è senza peccato ,scagli la prima pietra(San Giovanni VIII,3),( Qui sine peccato est vestrum,primus...lapidem mittat )Parole dette da Gesù Cristo.
Matteo 12:7 Se aveste compreso che cosa significa: Misericordia io voglio e non sacrificio, non avreste condannato individui senza colpa.
Isaia 61:1 Lo spirito del Signore Dio è su di me perché il Signore mi ha consacrato con l'unzione;mi ha mandato a portare il lieto annunzio ai miseri,
a fasciare le piaghe dei cuori spezzati,a proclamare la libertà degli schiavi,.
a fasciare le piaghe dei cuori spezzati,a proclamare la libertà degli schiavi,...etc.
martedì 22 gennaio 2008
qui sine peccato est vestrum,primus lapidem mittat
Giobbe 15:2 Potrebbe il saggio rispondere con ragioni campate in aria e riempirsi il ventre di vento d'oriente?.
Dal corano:Sura n.7,vers.18 «Vattene - disse [Allah] - scacciato e coperto di abominio.Riempirò l'Inferno di tutti voi, tu e coloro che ti avranno seguito».19 [E disse]: «O Adamo, abita il Paradiso insieme con la tua sposa; mangiate a vostro piacere ma non avvicinatevi a questo albero, ché allora sareste tra gli ingiusti».Sura IX At-Tawba (Il Pentimento o la Disapprovazione) vers.5 Quando poi siano trascorsi i mesi sacri, uccidete questi associatori ovunque li incontriate, catturateli, assediateli e tendete loro agguati. Se poi si pentono, eseguono l'orazione e pagano la decima, lasciateli andare per la loro strada. Allah è perdonatore, misericordioso.Sura XXIIIAl-Mu'minûn (I Credenti) vers.12 In verità creammo l'uomo da un estratto di argilla.13 Poi ne facemmo una goccia di sperma [posta] in un sicuro ricettacolo,14 poi di questa goccia facemmo un'aderenza e dell'aderenza un embrione; dall'embrione creammo le ossa e rivestimmo le ossa di carne. E quindi ne facemmo un'altra creatura. Sia benedetto Allah, il Migliore dei creatori!Sura n.3 Âl 'Imrân vers.54 E gli altri insidiarono, e Dio insidiò, e Dio è fra gli insidiatori il migliore !Biblioteca universale Rizzoli, il Corano di Alessandro Bausani .
[ - ] ...
[+] non ci resta che piangere
(di il sacrestano)
[ - ] non ci resta che piangere
lunedì 21 gennaio 2008
libertà d'arbitrio dei popoli e le sue religioni.
Veritas, quid est veritas ?.
Matteo 27:17 Mentre quindi si trovavano riuniti, Pilato disse loro: «Chi volete che vi rilasci: Barabba o Gesù chiamato il Cristo?».
Luca 23:18 Ma essi si misero a gridare tutti insieme: «A morte costui! Dacci libero Barabba!».
Matteo 27:22 Disse loro Pilato: «Che farò dunque di Gesù chiamato il Cristo?». Tutti gli risposero: «Sia crocifisso!».
Matteo 27:23 Ed egli aggiunse: «Ma che male ha fatto?». Essi allora urlarono: «Sia crocifisso!».
Matteo 27:26 Allora rilasciò loro Barabba e, dopo aver fatto flagellare Gesù, lo consegnò ai soldati perché fosse crocifisso.
Matteo 27:35 Dopo averlo quindi crocifisso, si spartirono le sue vesti tirandole a sorte.
sabato 19 gennaio 2008
dio della scienza,ragione,fede
Luca 11:52 Guai a voi, dottori della legge, perché avete portato via la chiave della scienza! Voi non siete entrati, e a quelli che volevano entrare l'avete impedito».Giobbe 26:7 Egli stende il settentrione sopra il vuoto,tiene sospesa la terra sopra il nulla.
Ecclesiaste 1:6 Il vento soffia a mezzogiorno, poi gira a tramontana;gira e rigira.
maso
domenica 13 gennaio 2008
disgustoso
Eccessivo in tutto,prolisso,esagerato ed esasperante.
è la fede religiosa portata all'eccesso,è il fondamentalismo dei credenti che tutto pretendono di sapere e tutto pretendono di risolvere,è la presunzione di un regista che si crede lui stesso il messia e l'educatore delle masse,salvo poi farsi arrestare per guida in stato di ebrezza,è la spetacolarizzazione di un sentimento che dovrebbe essere privato e personale e tutt'altro che pubblico e commerciale.
Ho visto migliaia di film in vita mia,alcuni belli altri brutti,ma nessuno mi aveva lasciato un senso di disgusto come questo.
[+] lascia un commento a maso »
[ - ] lascia un commento a maso »
paleutta
martedì 8 gennaio 2008
elenco
non sono riuscito a vederlo finire, la scena della flagellazione è una delle cose più becere e raccrapiccianti che abbia mai visto in un film. Se voleva shockare c'è riuscito bene il regista. E' disarmante che qualcuno riesca a dare a questo metodo il valore di "cinema verità", personalmente trovo che si possa toccare le coscienze ed emozionare anche dicendo le cose tra le righe, specialmente rivisitando un evento così importante per la nostra civiltà, con tutti i valori e le influenze religiose e culturali che ne sono scaturite. Altra cosa che mi sembra quantomeno strana è che nell'elencare il cast si sia menzionato credo anche la comparsa che attraversava la strada a trecento metri di distanza...bah
[+] lascia un commento a paleutta »
[ - ] lascia un commento a paleutta »
paolo ciarpaglini
giovedì 27 dicembre 2007
la passione di cristo.
Non sono un credente, ci tengo a precisarlo, ma Gesù è storia. Se giudichiamo l'opera di Gibson da un punto di vista artistico, è ineccepibile. Fotografia, montaggio, regia, cast niente da dire. Caviezal è poi uno dei miei preferiti. Quando lo vidi per la prima volta in 'Frequency', pensai immediatamente:"questo ragazzo farà strada". Come si può giudicare violento il film davanti a ciò che ogni giorno accade nella realtà?. Se poi preferite non vedere, perchè "occhio non vede, cuore non duole" allora appartenete alla categoria dei menefreghisti o peggio dei parac...., che magari parlano dei malanni del mondo ma che appena vi si trovano faccia a faccia, fuggono o storgono la bocca. Personalmente credo a poco di ciò che i quattro vangeli 'riconosciuti', riportano. Ciò che è certo è che Gesù fù ucciso perchè un 'uomo', politicamente scomodo. Rabbrividite davanti alle sferzate che lo scarnificano, però c'è chì non pensa alle migliaia di bimbi che ogni giorno, muoiono di fame e sete. Vi assicuro che quella è un tipo di morte che non ha 'eguali' in natura, molto, molto peggiore di ciò che neppure riusciamo ad immaginare. Quando qualcuno salta fuori con le stigmate alle mani!! (Gesù fù inchiodato ai polsi!!!!), tutti gridano 'al miracolo, è un santo!'. Questa contraddizione a mio avviso colossale, ma chissà per quale motivo 'ignorata completamente', fa decadere ogni teoria religiosa, che lega le due piaghe alla figura di Gesù. In chiesa la domenica vi inchinate davanti al simulacro che lo ritrae crocifisso, INCHIODATO!, con una corona in fil di ferro conficcata a forza sulla testa. Ma nessuno sembra scandalizzarsi. Non è forse un modo questo per ricordare la violenza, il disprezzo con cui venne ucciso?. I soldati romani, come ogni soldato dell'epoca, state pur certi non aveva lo stomaco debole. Non si domina e conquista mezzo mondo per sei secoli, donando fiorellini, ma con la sola, pura forza e spietatezza. Sopprimendo sistematicamente (come è accaduto per millenni in tutti gli imperi) i ribelli, senza tanti scrupoli, ne riguardo. Non condivido alcune scelte fatte dal regista, troppo irreali per essere ipotizzabili. L'effetto 'attack' dell'orecchio al romano è un tantino troppo. Ma ammiro il coraggio di Gibson che si è spinto, la dove nessuno osava, calato nella vicenda in tutte le sue sfumature anche le più crudeli. Un film da vedere, le imprecisioni e discrepanze puramente politiche non mi interessano, sono stupidate. Le stesse che vedono i popoli ancora oggi scannarsi per motivi religiosi, o peggio per interessi. Roba da manicomio, ma il mondo va così... tutti mormorano ma quando passa il 'principale' la maggioranza si ammutisce e china la testa. Mhà..che dire se non povero mondo.
[+] è?????
(di fra)
[ - ] è?????
[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
[ - ] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
sabato 22 dicembre 2007
quale genealogia se non si riconosce il seme?
Dal catechismo della chiesa cattolica:gesù è stato concepito senza seme,per opera dello spirito santo.
A mio avviso confondere l'incarnazione del figlio di dio,con la procreazione del suo corpo carnale suscita
confusione.1Corinzi 14:33 perché Dio non è un Dio di confusione, ma di pace.Romani 1:4 nato dal seme
di Davide secondo la carne, dichiarato Figliuol di Dio con potenza secondo lo spirito di santità mediante la sua risurrezione dai morti;cioè Gesù Cristo nostro Signore.Dizionario italiano:incarnazione n.f.2il fatto che Dio si è incarnato nel corpo di Gesù Cristo; è un principio della religione cristiana.