The Truman Show

Acquista su Ibs.it   Dvd The Truman Show   Blu-Ray The Truman Show
Un film di Peter Weir. Con Jim Carrey, Laura Linney, Noah Emmerich, Natascha McElhone, Brian Delate.
Titolo originale The Truman Show. Fantastico, Ratings: Kids+16, durata 103 min. - USA 1998. - UIP - United International Pictures uscita venerdì 25 settembre 1998. MYMONETRO The Truman Show * * * 1/2 - valutazione media: 3,66 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fabio1957 lunedì 18 maggio 2015
strepitoso Valutazione 4 stelle su cinque

Originalissimo e straordinario  film che tiene magneticamente incollati davanti allo schermo, facendoci  pensare ma che diavolo sta succedendo?La prima volta che l'ho visto per una buona oretta non riuscivo a capire l'arcano,ma una volta svelato la storia è ancora più irresistibile.Trovata geniale per spiegare l'intrusione pericolosa e nefasta dei reality nella vita di tutti noi.E'una parabola amara ed estrema, ma non tanto, della deriva che sta prendendo la televisione,l'interpretazione di jim Carey subblime.Da vedere e rivedere

[+] lascia un commento a fabio1957 »
claudio92s lunedì 4 maggio 2015
storia di un non reality show Valutazione 4 stelle su cinque

"The Truman Show" è un film nel film. I miei studi classici mi riportano alla memoria il cosiddetto metateatro, ovvero l'espediente attraverso il quale all'interno di una finzione ve ne è un'altra come in questo caso il film nel film. La storia di questo giovane 30enne non è nulla di particolare: si sveglia, si veste, saluta il vicinato, compra il giornale e va a lavoro. Ogni giorno per 30 anni (qualcuno in meno visto che da bambino andava a scuola). Presto si accorgerà di come in realtà la sua vita sia solo costruita. Truman capisce che non può fidarsi di nessuno, non ha alcun rapporto, probabilmente non ha neppure alcun sentimento, non verso la madre, non verso la finta moglie, non più verso un padre creduto morto e come nelle più belle trame televisive riapparso dopo anni. [+]

[+] lascia un commento a claudio92s »
yurigami domenica 26 ottobre 2014
capolavoro indiscusso Valutazione 5 stelle su cinque

il film più bello di jim carrey, capolavoro, questo film è uno dei pochi che mi ha fatto piangere e mi ha coinvolto al 200%, mi ha fatto provare emozioni vere, mi ha fatto pensare: "e se fossi stato io al suo posto, cosa avrei fatto?" uno dei film migliori di sempre, questo film dovrebbe essere messo in una cassa forte sottoterra in modo che la gente lo veda anche fra 50 anni. Recitazione da urlo, sceneggiatura da urlo, scenografia da urlo. voto 10 e lode.

[+] lascia un commento a yurigami »
gabriele mercoledì 25 giugno 2014
viva la libertà Valutazione 4 stelle su cinque

È meglio una vita piatta e senza senso, finta e in qualche modo tranquilla come quella di Truman Burbank o è preferibile una vita vera ma incerta e piena di dubbi e ostacoli decisa autonomamente, vita che rincorrono coloro che anelano alla libertà, costi quel che costi? Il senso del film è soprattutto in questo interrogativo. Finora, come dimostra il regista Peter Weir, gran parte dell’umanità ha fatto la prima scelta.

Dalle prime immagini del film si ha una sensazione di affettazione, di estraneazione e di angoscia fobica per Truman Burbank e per il mondoapparentemente perfetto e sereno in cui egli vive. [+]

[+] lascia un commento a gabriele »
beppe baiocchi mercoledì 12 marzo 2014
profetico Valutazione 5 stelle su cinque

Prima di parlare di questo film è importante contestualizzarlo.Siamo nel 1998 i Reality Show iniziano ad essere popolari, ma non c'è ancora stato il boom del Big Brother.
Truman Burbank (Jim Carrey) un trentenne come tutti gli altri vive un esistenza perfetta, in una cittadina perfetta (Seaheaven), ha una bella moglie, un amico del cuore, un bel lavoro da impiegato. Quello che a Truman sembra essere una vita normalissima è invece un Reality Show basato sulla sua persona. Infatti proprio il nostro protagonista è il volto inconsapevole di un programma televisivo, il Truman Show, che dura da ben trent'anni ed è seguito da milioni e milioni di spettatori. [+]

[+] lascia un commento a beppe baiocchi »
gigigante martedì 5 novembre 2013
sottovalutazione totale Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei film più sottovalutati degli ultimi vent'anni.
The Truman Show non sarà un capolavoro epocale o una pietra miliare del cinema, eppure ci colpisce, ci fa riflettere, ci prende dentro. Cos'altro chiedere a un film?
Quando guardiamo The Truman Show non vediamo semplicemente una bella idea cinematografica espressa in una sorta di drammatica commedia; ci vediamo dentro un mondo, o meglio, ce lo apre. Questo bellissimo film infatti ci apre un mondo nuovo che induce alla riflessione su noi stessi e sulle nostre vite attraverso varie metafore: chi siamo realmente? Possiamo considerarci padroni della nostra vita? Chi sono i nostri amici? (..)
La paura dell'ignoto e l'impotenza nel nostro destino è un enorme paura umana che viene legata con maestria da Peter Weir ad uno dei problemi (allora nascente, oggi concerto) di maggior rilievo: IL CRESCENTE MONOPOLIO DELLA TELEVISIONE. [+]

[+] lascia un commento a gigigante »
nerazzurro lunedì 4 novembre 2013
una perla del cinema Valutazione 4 stelle su cinque

Quando un film entra nella lista dei preferiti di uno spettatore l'oscar non serve. Con The truman show, Man on the moon e Eternal sunshine Jim carrey ha dato le migliori interpretazioni della sua carriera. E sicuramete ne darà altre.

[+] lascia un commento a nerazzurro »
davrick mercoledì 14 agosto 2013
bellissimo film Valutazione 5 stelle su cinque

bel film niente da dire....

[+] lascia un commento a davrick »
mystic mercoledì 29 maggio 2013
"truman" è un'anticipazione sui tempi Valutazione 5 stelle su cinque

Probabilmente il film più originale di Peter Weir, "The Truman Show" è uno dei suoi tanti capolavori. Qualche anno prima che facebook e i social network conquistassero il consenso di molti di noi, il regista, catturato dall'influenza mediatica che ruota attorno a molte celebrità e dal timore di vivere in una realtà finta (Nolan ha affrontato il problema grazie al mondo di sogni di "Inception"), diresse l'originale storia di Truman, uomo che fin dalla nascita è stato vittima del controllo del "creatore" Christof (Ed Harris) che lo ha fatto protagonista di un reality trasmesso in diretta mondiale 24 ore su 24. Dopo 30 anni di dirette però, lo spettacolo vacilla: Truman inizia a sospettare degli strani atteggiamenti che la moglie ha mentre, discutendo, promuove prodotti e recita slogan a fini commerciali; si imbatte in un set nascosto dove alcune comparse si preparano ad entrare in scena; si accorge che quelle auto non possono essere tutte lì per caso; il comportamento ruffiano dei vicini è decisamente sospetto. [+]

[+] lascia un commento a mystic »
jacopo b98 giovedì 2 maggio 2013
la sceneggiatura perfetta di niccol diventa film Valutazione 4 stelle su cinque

Truman Burbank (Carrey) è sposato, fa l’impiegato ed è felice. Ha una vita normale, fino a quando non scopre che la sua città, su un’isola, non è che un immenso set televisivo, tutte le persone sono attori pagati per interpretare i loro ruoli, la moglie (Linney), il migliore amico (Emmerich)… È perciò lui l’unica persona reale in questa gigantesca soap-opera che va avanti da poco meno di trent’anni.
L’autore del “più costoso film d’autore di ogni tempo” (80 milioni di dollari) non è il suo regista Weir, quanto lo sceneggiatore, anche autore del soggetto originale, Andrew Niccol, che firma un copione magistrale. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
The Truman Show | Indice

1° | fabrizio cirnigliaro
  2° | truman
  3° | sergio longo
  4° | anna (appassionata di cinema'87)
  5° | gigigante
  6° | variabiley