Non è un paese per vecchi |
Un film di Ethan Coen, Joel Coen.
Con Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Woody Harrelson, Kelly MacDonald.
Titolo originale No Country for Old Men.
Thriller,
- USA 2007.
- Universal Pictures
uscita venerdì 22 febbraio 2008.
Non è un paese per vecchi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dalla morte corre sul fiume al filo nero de coen
di gattonaFeedback: |
mercoledì 19 marzo 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
film complesso, magistralmente girato, ricco di rizomi culturali, politici, nulla e' casuale.Dal libro bellissimo ai film perfetto.Gli anni ottanta vengono prima di internet. dei cellulari, della globalizzazione insomma.Sono in nuce la dissoluzione planetaria di due principi sempre troppo umani, oltre umani, il bene e il male, come nella morte scorre sul fiume, film commovente e totale, c'e' una incolpevole innocenza nel male, quasi un dover essere, in questo capolavoro anticapitalista dei Coen si va piu' avanti, ci suggeriscono la impossibilita' dialettica di conciliare il bene e il male, la scelta malata viene dalla cultura che opprime, elimina, marginalizza, che conquista. L'America, come Kubrick ha magistralmente cantato, con SKing racconta,prima di lui Stainbeck, ha messo in moto forze folli e incontrollate depredando in origine i Nativi,vediamo il fratello di Loretta comelo spiega lucidamente, dei fortissimi magnetismi negativi. il suo modello si e' esteso, e la forza del bene e' inane, non riesce a colmare, fermare la violenza che trova una ragione in se stessa, appunto oltreconomica.Le frasi finali di Lee Jons alzano il cuore in un battito dolente e rassegnato.Fa molto pensare e dibattere,bellissima opera.
[+] lascia un commento a gattona »