Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Sant'Agostino (3) Valutazione 5 stelle su cinque

di Stefano

lunedì 4 febbraio 2008

BENEDETTO XVI UDIENZA GENERALE Aula Paolo VI Mercoledì, 30 gennaio 2008 “le due forze che ci portano a conoscere” (Contra Academicos, III, 20, 43). A questo proposito rimangono giustamente celebri le due formule agostiniane (Sermones, 43, 9) che esprimono questa coerente sintesi tra fede e ragione: crede ut intelligas (“credi per comprendere”) - il credere apre la strada per varcare la porta della verità - ma anche, e inseparabilmente, intellige ut credas (“comprendi per credere”), scruta la verità per poter trovare Dio e credere.

[+] lascia un commento a stefano »
Sei d'accordo con la recensione di Stefano?

luc martedì 5 febbraio 2008
ancora con la "scolastica"?

"la fede e la verità sono sfere antitetiche"(nietzsche), "fede vuol dire non voler sapere ciò che è vero"(nietzsche), "se fosse possibile cogliere con la ragione come possa essere buono e giusto quel dio che mostra tanta ira e malvagità, a cosa ci servirebbe allora la fede?"(lutero). lo psico-eunuco epilettoide espose le sue malattie mentali nell'agorà di atene, i filosofi gli risero in faccia e lui capì che bisognava compiere ogni sforzo pu di tentare di conciliare ragione e fede(=allucinazioni): così nacque la scolastica. il tentativo si esaurì 600 anni fa, col riconoscimento da parte degli stessi teologi he la conciliazione era impossibile ma vedo che c'è ancora chi insiste. forse è solo un subdolo tentativo di mettere le mani su quel poco di laico che c'è nella cultura italiana.

[+] lascia un commento a luc »
luc giovedì 7 febbraio 2008
formula agostiniana

agostino sulla guerra: "quanti piccoli regni sono stati stritolati! quante grandi e celebri città sono state distrutte, quanti stati annientati!...quante masse di uomini, di soldati e di popoli inermi sono andati incontro alla morte!...in tal modo l'uomo viene migliorato" (de civitate dei 3,18; 5,21).

[+] lascia un commento a luc »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |