L'armata Brancaleone

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'armata Brancaleone   Dvd L'armata Brancaleone
Un film di Mario Monicelli. Con Vittorio Gassman, Catherine Spaak, Gian Maria Volonté, Enrico Maria Salerno, Maria Grazia Buccella.
Commedia, Ratings: Kids+16, durata 120' min. - Italia, Francia, Spagna 1966. MYMONETRO L'armata Brancaleone * * * * - valutazione media: 4,38 su 32 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

chaoki21 sabato 12 maggio 2012
il film piu bello che io abbia mai visto Valutazione 5 stelle su cinque

Grandioso

[+] lascia un commento a chaoki21 »
brando fioravanti venerdì 30 marzo 2012
medioevo Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è un lungo viaggio nell'Italia medievale, dove un gruppo di fannulloni con ha capo uno squinternato cavaliere partono alla conquista di un feudo con un documento rubato . Non ne andrà dritta una e alla fine solo grazie ad un santone scamperanno alla morte.Un gruppo di miserabili sono protagonisti di questa storia che va alla scoperta della nostra cultura riprodotta nel migliore dei modi .Bellissimi paesaggi contornati da una splendita architettura medievale. Volontè e Gassman sono tra i migliori attori italiani di sempre, fa uno strano effetto vederli insieme in una commedia. Geniale la comicità sul linguaggio, si parla in tutto il film un italiano molto sgrammaticato, peccato che non si possa apprezzare fuori dall'Italia. [+]

[+] lascia un commento a brando fioravanti »
fobbo giovedì 1 marzo 2012
ieri tutto, oggi niente. Valutazione 5 stelle su cinque

Che dire, un'opera cinematografica destinata a essere ricordata nel tempo.. Un grazie spetta al maestro Monicelli, che ci regalò la sua più brillante commedia, seconda solo a mio parere, ai soliti ignoti. Un grazie spetta alle magistrali interpretazioni di Alessandro Gassman e Gian Maria Volontè, i quali dimostrano come anche in una commedia siano dovute ottime capicità interpretative, sopratutto poi se il linguaggio del film è ricercato a tal livello.
Io ho vent'anni, ho avuto modo di farmi una cultura su il cinema italiano molto tardi, questo film è una delle dimostrazioni di come gli italiani un tempo guardavano qualsiasi alta produzione dall'alto verso il basso, ora purtroppo sono costretto a trovare al cinema Immaturi  Mashi contro Femmine. [+]

[+] lascia un commento a fobbo »
il cinefilo giovedì 5 maggio 2011
mirabile opera comico-avventurosa di monicelli Valutazione 4 stelle su cinque

L'ARMATA BRANCALEONE è un altra di quelle pellicole che hanno segnato la storia del nostro cinema ma che comunque sarebbe deviante bollare come un esempio di"commedia all'italiana"in quanto ciò che interessa a Monicelli e a Age e Scarpelli(tutti e due autori sia della sceneggiatura che del soggetto)è un azzardata eppure riuscita e giocherellona"reinvenzione"del medioevo e dei suoi"miserabili"protagonisti...il cosiddetto dialetto"viterbese"(un invenzione)è la lingua parlata dai protagonisti capitanati da Brancaleone da Norcia(il mitico Vittorio Gassman).
Il ritmo è allegro e scoppiettante,la galleria di caratterizzazioni che si sussegue è molto simpatica(anche se non tutti i grotteschi personaggi e varie comparse sono allo stesso livello)la colonna sonora strepitosa e la scena della disfatta dell'armata brancaleone contro i pirati saraceni la reputo quella più divertente in assoluto(senza nulla togliere a molti altri loro disastri,ovviamente). [+]

[+] lascia un commento a il cinefilo »
irontato venerdì 4 febbraio 2011
grazie Valutazione 4 stelle su cinque

Grazie a Monicelli a Gassman a Volontè e a tutti gli altri che hanno contribuito alla realizzazione di questa commedia originale e sgangherata.Vedendo ciò che circola oggi non si può che pensare:così non li fan più.

[+] bellissimo fim (di capretta)
[+] lascia un commento a irontato »
lorenzomnt giovedì 9 settembre 2010
branca branca branca,leon leon leon Valutazione 5 stelle su cinque

Me lo fece vedere la prima volta il mio professore di storia e geografia in prima media insieme a Bertoldo bertoldino e fra cipolla(quest'ultimo si ispira a L'armata Brancaleone ma non ne uguaglia la pomposità),e subito mi incuriosì per la sua buffoneria mai vista prima di allora in altri film:dai titoli di testa ai costumi,dalla storia ai personaggi,non c'era niente nell'ordinario.E mi stupì scoprire in seguito che fosse del 1966(credevo che risalisse alla fine anni 70-inizio 80.Del resto non me ne intendevo molto di cinema…).Ottima performance di Gassman e ottimo lavoro di Monicelli,ma non sono da scordare gli altri bravi attori di contorno. [+]

[+] lascia un commento a lorenzomnt »
luigighirri domenica 18 luglio 2010
un medioevo sgangherato e donchisciottesco Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a luigighirri »
chris sabato 12 dicembre 2009
armatona Valutazione 5 stelle su cinque

storicita' ilariosa, divertente a tratti esplodente nellu parlar del grande gasman. Urge un bis con il figlio.

[+] lascia un commento a chris »
piolo martedì 8 dicembre 2009
lo più bello film Valutazione 5 stelle su cinque

magignifico BRANCA BRANCA BRANCA

[+] lascia un commento a piolo »
nicola venerdì 5 settembre 2008
unico neo Valutazione 5 stelle su cinque

UNICO NEO QUANDO BRANCALEONE MONTA SU AQUILANTE PER RAGGIUNGERE MATELDA IN CONVENTO.PARTE CON UNA CAMICIA STRAPPATA ED ARRIVA CON UNA BIANCA,PULITA E CON RICCI.MAH

[+] lascia un commento a nicola »
pagina: 1 2 3 »
L'armata Brancaleone | Indice

1° | *****
  2° | marc provencher
  3° | irontato
  4° | brando fioravanti
1 | 2 |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: