Perfetti sconosciuti

Acquista su Ibs.it   Dvd Perfetti sconosciuti   Blu-Ray Perfetti sconosciuti
Un film di Paolo Genovese. Con Giuseppe Battiston, Anna Foglietta, Marco Giallini, Edoardo Leo.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 97 min. - Italia 2016. - Medusa uscita giovedì 11 febbraio 2016. MYMONETRO Perfetti sconosciuti * * * 1/2 - valutazione media: 3,50 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ralphscott mercoledì 27 aprile 2016
facciamo un bel gioco... Valutazione 3 stelle su cinque

Film molto buono,non abbastanza cattivo per essere ottimo. Insomma,c'è comunque sempre un po' di indulgenza come nella miglior tradizione della commedia di casa nostra. La sceneggiatura è il pregio più evidente: l'idea di rappresentare cosa succederebbe se...è una bella ed originale trovata. I tempi sono quelli giusti e gli attori rendono come collettivo. Colpisce e commuove la coerenza del personaggio di Mastrandrea,di fatto fidatissimo amico del sempre grande Battiston;certo fa pensare che per l'ennesima volta lo scandalo sia introdotto e retto su un personaggio gaio,o presunto tale. Sulle corna si può chiudere un occhio,ma che siano etero!

[+] lascia un commento a ralphscott »
fabio_66 mercoledì 20 aprile 2016
sfida difficile ed ampiamente vinta Valutazione 4 stelle su cinque

Il modello "Le prenom" cioè amici chiusi in una stanza che si scannano è sempre una difficile sfida. difficile perchè servono una grande sceneggiatura e bravissimi attori, poichè il dialogo e le sfumature dei toni sono essenziali. un paluso anche al regista poichè nel mix riesce a mantenere il ritmo dal primo all'ultimo minuto. Un plauso al soggetto che su uno strumento banale come il cellulare ha costruito una filosofia su cosa è bene sapere e cosa è bene non sapere. tutto giro come un orologio ben congegnato; i ruoli sono ben disegnati, gli attori bravissimi nessun escluso, armoniosi fra loro quasi che recitino a soggetto.
Certo una volta uscito, indubbiamente soddisfatto e pensando se è un ottimo film o un capolavoro, ho ripensato a "Le prenom". [+]

[+] lascia un commento a fabio_66 »
red screen martedì 19 aprile 2016
ottima sceneggiatura Valutazione 4 stelle su cinque

Era da tempo che volevo vedere questo film e non posso che essere felice di esserci finalmente riuscito. Una commedia basata su di una valida e solida sceneggiatura... cosa rara di questi tempi sopratutto perché Italiana. Complimenti quindi agli autori che sono riusciti a creare, riuscendo nella difficle impresa di far ridere il pubblico in molte occasioni, a darci un profondo spaccato dei protagonisti.
Bravi gli attori e sopratutto Valerio Mastrandea che è riuscito a rendere credibile il personaggio di Lele quando l'atmosfera, inizialmente scherzosa, vira sul pesante quando entra prepotentemente il tema dell'omosessualità (vera o presunta).
Originale e ben azzeccata la scelta di come far finire la storia. [+]

[+] lascia un commento a red screen »
guaro88 venerdì 15 aprile 2016
attuale Valutazione 4 stelle su cinque

giallini e leo ormai sono una dellle poche certezze del cinema italiano , dopo "loro chi?" si confermano con questa commedia drammatica  ma molto attuale, il film all'inizio va un po a rilento ..ma gradualmente ti prende sempre di piu fino alla fine ..regalandoti qualche sorpesa ! uno dei piu bei film degli ultimi 5 anni e molto originale!

[+] lascia un commento a guaro88 »
varebogdan mercoledì 13 aprile 2016
affascinante Valutazione 4 stelle su cinque

Film semplice eppure ti tiene inchiodato allo schermo.
Interessanti risvolti e un finale mozzafiato.
Fa riflettere tanto.
Consigliato!

[+] lascia un commento a varebogdan »
goldy domenica 10 aprile 2016
rpensamento Valutazione 0 stelle su cinque

Il film nella prima parte sembra essere un'apologia dell'ipocrisia, nel
senso che senza  è impossibile vivere. . Nella seconda, toccato un fondo dal
quale sembra impossibile risalire, la magia della parola fa affiorare verità
e opera  il miracolo. Eva (psicologa) che finalmente scopre  di avere un
marito come si deve. Mastrandrea è bravo nel coprire l'amico omosessuale e
prova sulla sua pelle cosa vuol dire essere gay in questa società.Cosimo,
marito della Rowacher , è il più squallido e la moglie ha perso le sue
sicurezze nel loro matrimonio. Peppe il gay è finalmente felice per il suo
outing che non avrebbe mai avuto il coraggio di fare da solo. [+]

[+] lascia un commento a goldy »
sev7en venerdì 8 aprile 2016
spumeggiante! Valutazione 4 stelle su cinque

Ognuno di noi vive tre vite contemporaneamente: una pubblica, una privita ed… una segreta ma e’ proprio quando quest’ultima diventa di pubblico dominio che si scopre la nostra reale personalita’ La commedia italiana torna finalmente alla ribalta, lontano dai grassi saturi dei cinepanettoni o delle sguaiate e scurrili-produzioni fagioli-basate, con la regia di Paolo Genovese ed un cast convincente seppur non stellato. La classica cena “tra amici” si trasforma in un girone dantesco verso l’inferno delle proprie intimita’ perche’ e’ proprio nel momento in cui la maschera pubblica scompare, che ci si trova come il re nudo, in imbarazzo per i propri “segreti” e quelle concessioni verso le quali si cercano le valvole di sfogo alla routine quotidiana. [+]

[+] lascia un commento a sev7en »
mikirino martedì 5 aprile 2016
bello! in perfetto equilibrio Valutazione 4 stelle su cinque

Una vera rarità: un perfetto equilibrio tra comicità e dramma, una ottima recitazione di tutti o quasi i protagonisti. Una bella tensione e un ottima trovata per un difficile finale.
Complimenti!!

[+] lascia un commento a mikirino »
redrose giovedì 31 marzo 2016
perfetti italiani Valutazione 3 stelle su cinque

Campione d’incassi dopo Checco Zalone. Eccoci qua. “Perfetti Italiani direi”. Commediola brillante, simpatica, qualche buona battuta, risate (molto) amare. Un cast di tutto rispetto che tiene alta l’attenzione. Ah c’è anche lo sliding doors. Probabilmente il segreto di tanto successo è che si sono tutti immedesimati e l’effetto catartico ha fatto una scia di proseliti bisognosi di fare outing…o semplicemente era tanto tempo che non si vedeva una valida commedia all’italiana, con qualche riflessione degna di una buona sceneggiatura. In ogni caso i film che si svolgono tutto il tempo seduti a tavola, mi sanno tanto di terapia di gruppo e allora non lo so, mi annoio. [+]

[+] lascia un commento a redrose »
lupo67 martedì 29 marzo 2016
cinema fast food Valutazione 2 stelle su cinque

Come cinefilo sono un tipo più da buona forchetta che buongustaio, perciò quando guardo un film non mi pongo molti interrogativi, non faccio molto caso ai dettagli tecnici, né ad aspetti quali i custumi o il trucco. Mi lascio trasportare e prendere dalla storia e me la godo, per rimandare le considerazioni più specifiche in un secondo momento; sovente, in particolar modo quando il film è complicato o ha implicazioni morali, anche successivo ad una certa forma di “digestione”. Questa opera, invece, non è riuscita a portarmi acriticamente fino in fondo. A metà del film mi ero già stancato, e la mia incredulità non più sopita ha fatto il resto. Il tarlo del dubbio aveva già fatto capolino quando avevo sbirciato la locandina, e visto chi fosse il regista. [+]

[+] lascia un commento a lupo67 »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Perfetti sconosciuti | Indice

69° | manfredinino
70° | giulyfab.65
71° | andrea giostra
Claudio Trionfera

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
giovedì 11 febbraio 2016