Perfetti sconosciuti

Acquista su Ibs.it   Dvd Perfetti sconosciuti   Blu-Ray Perfetti sconosciuti
Un film di Paolo Genovese. Con Giuseppe Battiston, Anna Foglietta, Marco Giallini, Edoardo Leo.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 97 min. - Italia 2016. - Medusa uscita giovedì 11 febbraio 2016. MYMONETRO Perfetti sconosciuti * * * 1/2 - valutazione media: 3,50 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

florentin domenica 8 gennaio 2017
cose vecchie. Valutazione 2 stelle su cinque

(Rivisto in tv) Insomma: alla fine -le corna fra etero sono di routine ormai e non interessano più nessuno, a parte, forse, chi le subisce- viene fuori la solita storia del gay incompreso. Che palle, se proprio si vuole commentare al di là del bon ton di maniera. L'unico frame interessante è quando una si alza la gonna per far vedere che le mutande non le porta (come aveva detto in chat demenziale a un suo liker-sic), e che poi tornata a casa se le mette,che mi chiedo cosa vorrà mai dire: se le ritoglie poi davanti al marito ormai inerte in quel senso? Un altro regista, più coraggioso, avrebbe fatto partecipare anche noi alla scena, ma non ci sono più i registi di una volta ahimé...è tutto virtuale,diventata tale anche 'quella cosa' lì pare; tutti su youporn, ma de visu no: anche qui cosa vorrà dire? Timidezza? Femminilizzazione progressiva del genere umano una volta ricco di testosterone non solo a parole? Poi un altro (più o meno) dice indicando lo smartphone: "Abbiamo concentrato tutta la nostra vita in questa cosa qui (no, non 'quella cosa là',cosa avete capito)". [+]

[+] lascia un commento a florentin »
marce84 mercoledì 4 gennaio 2017
una cena al massacro Valutazione 5 stelle su cinque

Perfetti Sconosciuti è un bellissimo film corale interpretato da un cast di attori italiani in ottima forma. Il film riprende il filone già visto di recente ed in particolare nel fortunato Il nome del figlio in cui un gruppo di amici si ritrovano a cena e in una sera esplodono conflitti, rancori, ipocrisie, contrasti sino a quel momento solamente repressi e nascosti. Il motore in questo film è il gioco di rendere pubbliche le comunicazioni che arrivano sul proprio cellulare: un oggetto tecnologico a cui a volte, forse diamo troppa importanza, e a cui affidiamo forse con troppa superficialità informazioni, segreti, i “famosi scheletri nell’armadio”. [+]

[+] lascia un commento a marce84 »
roby 82 domenica 1 gennaio 2017
stupendo...tranne il finale. Valutazione 4 stelle su cinque

Tranquilli non farò spoiler. Ma Perfetti sconosciuti si può tranquillamente definire il film Italiano più bello del 2016. Un cast fantastico, anche se il sottoscritto personalmente non ama ne la Smutniak ne Valerio Mastrandrea, ma in questo film reggono bene, anzi Mastrandrea riesce anche a far ridere con delle battute (incredibile ma sorride anche). La storia di giocare con i cell e leggere ad alta voce i messaggi e in viva voce le chiamate farebbe rabbrividire qualcuno, o almeno in imbarazzo di certo, ma dopo varie piccole cose, le verità nascoste cominciano a saltare fuori e il film riesce a incollarti alla sedia fino alla fine. P.s. se avete dei segreti nascosti questo film non fa per voi, vi metterebbe ansia. [+]

[+] lascia un commento a roby 82 »
cinasky domenica 1 gennaio 2017
commedia, ma non troppo a ritmo serrato Valutazione 4 stelle su cinque

Ci sono film che fanno bene al cinema. Perfetti sconosciuti è uno di questi. La storia semplice, ma attuale. Un gioco della verità dagli esiti imprevedibili. Una banale cena tra amici che diventa un gioco al massacro. Quello che è assolutamente coinvolgente è il tempo coi quali gli attori interagiscono. Perfetti da sembrare l'interazione di elementi di un orologio che si innesca continuamente. Questo può bastare per incuriosire. Non c'è nessuna lezione da dare, nessuna altra cosa che la triste verità di molte solitudini che si incontrano e provano a galleggiare nella mediocrità e nel nascondere la propria parte più vera. Commedia amara, recitata con la maestria di attori consumati che hanno lavorato da professionisti. [+]

[+] lascia un commento a cinasky »
sabato 3 dicembre 2016
realistico Valutazione 4 stelle su cinque

Molto vicino alla realtà di questi ultimi anni, dove il nostro compagno di vita non è il partner ma il nostro smartphone.

[+] lascia un commento a »
eleonora panzeri domenica 27 novembre 2016
non fidarsi è meglio Valutazione 3 stelle su cinque

Una storia semplice, quotidiana, quasi ordinaria. Un gruppo di amici di vecchia data si ritrova per una cena di gruppo. Ormai oltre la trentina sono quasi tutti sposati, fidanzati o con figli. Si percepisce sin dall'inizio che dietro ai sorrisi tirati, ogni famiglia nasconde i suoi problemi, tuttavia  nessuno ne parla. Ogni cosa resterebbe così immutata, in bilico su un precipizio di verità dette e non dette se non fosse che Eva (casuale il richiamo biblico?) propone una sorta di gioco della verità "evoluto": ogni commensale avrebbe dovuto condividere con il gruppo messaggi e chiamate ricevuti durante la cena. [+]

[+] lascia un commento a eleonora panzeri »
toty bottalla sabato 19 novembre 2016
l'attualità centrata in pieno! Valutazione 3 stelle su cinque

Quello che potrebbe accadere o forse già accade senza saperlo, la manìa del cellulare come scatola nera di noi stessi non è male usata come metafora, il film di Paolo Genovese è un esempio raro di riuscita corale di un racconto surreale che scorre a ritmi incalzanti, lo svolgimento iniziale e il caldo ritrovo tutti insieme mi ha ricordato molto "Regalo Di Natale" di Pupi Avati, in entrambe le situazioni l'atmosfera era ed è percepibile come starci dentro, un bel film che ricuce un incubo esasperato del nostro tempo risvegliato in un finale che però fa riflettere, buoni i dialoghi e la tecnica di ripresa, un lavoro da 3,5 stelle. [+]

[+] lascia un commento a toty bottalla »
lunedì 10 ottobre 2016
finalmente un bel film dallo stivale! Valutazione 5 stelle su cinque

Al contrario di ogni previsione, e al di là del mio scetticismo sui film italiani, questa pellicola mi ha davvero sorpreso, sconvolgendo tutte le sicurezze apprese intorno a quella tavola.
Un gran bel film, con la giusta miscela di ingredienti, lontano dall'idea claustofibica che mi era creata, Le distanze che copre vanno al di la dei muri dentro il quale viene girato.
Bravi!
Da rivedere e consigliare!

[+] lascia un commento a »
onufrio sabato 27 agosto 2016
questa sera si recita a soggetto...telefonico Valutazione 4 stelle su cinque

Che ormai il cellulare sia divenuto una parte integrante del nostro corpo questo è accertato, ma soprattutto, quanti segreti, quanti misteri si celano dentro a quella piccola scatola nera, definita così proprio dai protagonisti di questa brillante commedia che una sera tutti riuniti a cena decidono di fare un simpatico gioco: lasciare i telefoni sul tavolo e rendere pubblici a tutti ogni messaggio ed ogni conversazione. E' incredbile quello a cui si andrà incontro nell'arco della serata. Commedia amara ma realistica sull'uso dei cellulari ai giorni nostri, perchè diciamocelo chiaramente: ognuno di noi ha dei segreti in quei piccoli e malefici aggeggi che ci allontanano sempre più dalla vita reale. [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
sally1994 mercoledì 24 agosto 2016
film che fa rifelttere Valutazione 5 stelle su cinque

Me lo ero perso al cinema, ed allora ho deciso di comprarlo in dvd. Che dire, un film bellissimo, modernissimo, che riflette i tempi che viviamo e che mi ha lasciato decisamente soddisfatta. Cosa succederebbe se potessimo leggere i segreti che stanno sul cellulare altrui? E quali segreti nascondiamo noi stessi? La sceneggiatura (ma tutto funziona: regia, attori, montaggio...) è davvero impeccabile. Forse, se posso muovere un piccolo difetto, alla fine tutto sembra esagerato (non posso raccontare, ma gli altarini che vengono fuori sono davvero tanti, troppi e a volte grotteschi). Però forse ci sono una serie di esagerazioni che servono per far riflettere maggiormente lo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a sally1994 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Perfetti sconosciuti | Indice

69° | manfredinino
70° | giulyfab.65
71° | andrea giostra
Claudio Trionfera

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
giovedì 11 febbraio 2016