Quasi amici

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Quasi amici   Dvd Quasi amici   Blu-Ray Quasi amici
Un film di Olivier Nakache, Eric Toledano. Con François Cluzet, Omar Sy, Anne Le Ny, Audrey Fleurot, Clotilde Mollet.
Titolo originale Intouchables. Commedia, durata 112 min. - Francia 2011. - Medusa uscita venerdì 24 febbraio 2012. MYMONETRO Quasi amici * * * 1/2 - valutazione media: 3,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

paffutella domenica 15 aprile 2012
al di la dell'orizzonte.... Valutazione 5 stelle su cinque

La felicita sta nelle piccole cose...

[+] lascia un commento a paffutella »
aurash domenica 15 aprile 2012
fichissimo Valutazione 5 stelle su cinque

Profondamente umano.

[+] lascia un commento a aurash »
vipera gentile venerdì 13 aprile 2012
gi opposti si attraggono e si migliorano, Valutazione 3 stelle su cinque

Allegro e divertente, ambientato in una splendida villa nel centro di Parigi, racconta l’amicizia o, per meglio dire, l’alleanza tra un uomo paraplegico e un ragazzo appena uscito di prigione, spregiudicato e assolutamente inadatto a svolgere il compito di infermiere che gli viene richiesto. Ma proprio il suo atteggiamento disinvolto e spregiudicato divertono l’infermo che si sente trascinato a forza in una vita dinamica che aveva scordato. A sua volta, il ragazzo sarà condizionato dall'ambiente positivo in cui si ritrova e trarrà beneficio da questa esperienza.

[+] lascia un commento a vipera gentile »
vipera gentile venerdì 13 aprile 2012
gi opposti si attraggono, Valutazione 3 stelle su cinque

[+] lascia un commento a vipera gentile »
magicovento75 venerdì 13 aprile 2012
quando l'ilarità si mischia al pianto. Valutazione 5 stelle su cinque

Ed ecco un altro film che emoziona, che tocca, che commuove, che diverte. Alla fine della proiezione in sala mi sono soffermato a scrutare i volti degli spettatori, molti dei quali avevano gli occhi lucidi. Come i miei. Anche di fronte ad una tragedia immane si riesce a ridere, ma di un riso amaro, che alla fine non è prevalso su una sensazione di tristezza che mi ha accompagnato anche dopo l'uscita dal cinema.  Sullo sfondo di destini così diversi che si intrecciano, questo film regala alla "voglia di normalità" il ruolo di assoluta protagonista.

[+] lascia un commento a magicovento75 »
manuel.zeni venerdì 13 aprile 2012
umanità e amicizia Valutazione 4 stelle su cinque

Sembrerebbe la solita storia di relazioni trasversali nella società, uomo dell'alta società che diventa amico con un giovane delle banlieue ma purtroppo le circostanze non lo permettono... Ma non è così! E' una folata di gioia di vivere e felicità che tocca i problemi e le paure della società e dell'uomo ma gli supera grazie alla spalla di un buon amico.
Stupendo, da vedere sicuro!

[+] lascia un commento a manuel.zeni »
kondor17 martedì 10 aprile 2012
finalmente un film bello!! Valutazione 4 stelle su cinque

Forse meriterebbe anche 5 stelle, questo splendido film che divertendoci, danza sobriamente sulle differenze di classe, di razza, di educazione, di stato di salute, di cultura, di poesia.... Concordo con angelo umana (2 post sotto-gran bella recensione, complimenti!) praticamente su tutto, a parte le stelle. Una parola meritano anche la sceneggiatura, la fotografia e la musica, veramente splendide. Mozzafiato l'inseguimento iniziale.Grandi, grandissimi gli attori. Commuove, fa riflettere, ma soprattutto diverte.... cosa si vuole di più? Assolutamente da non perdere!! Per me nella top 20.

[+] lascia un commento a kondor17 »
blue owl lunedì 9 aprile 2012
quasi amici: tra ironia e tenerezza Valutazione 4 stelle su cinque

Sono riuscita a vedere Quasi Amici solo ieri sera e l'ho trovato davvero un ottimo film. C'era tutto: ironia e risate di gusto, drammaticità e tenerezza, bei personaggi e bei dialoghi. E' la storia (vera) dell'amicizia fra un uomo che ha perso tutto ed uno che non ha mai provato ad avere niente: Philippe è un ricco che, dopo un incidente, è rimasto paralizzato, mentre Driss è un ragazzo di colore senza troppa voglia di lavorare. Quando Driss si trova a fare il badante di Philippe, fra i due si instaura un rapporto di amicizia profondo: Driss è sfacciato e non ha nessuna pietà, ed è esattamente quello che Philippe stava cercando, nessuna pietà, nessuna compassione per la sua condizione,  infatti Driss non lo guarda commiserandolo, lo tratta come tutti, come Philippe vorrebbe essere trattato ed è qui che scatta l'amicizia sincera; con scene toccanti e battute politicamente scorrette, Quasi Amici fa sorridere, piangere e riflettere. [+]

[+] lascia un commento a blue owl »
angelo umana domenica 8 aprile 2012
approccio basic Valutazione 3 stelle su cinque

Il film è una bella commedia, gli incassi in Francia ne fanno fede, la versione romanzata di una quasi amicizia poi diventata grande, esistente nella realtà. Da un lato c’è Driss, giovanotto di origini senegalesi: una nidiata di fratelli, una zia che si arrabatta con un umile lavoro per crescerli, appena uscito da 6 mesi di galera per rapina, sussidio di disoccupazione e quache canna condivisa con gli amici di strada, dove è cresciuto e si è fatto le ossa per affrontare la giungla cittadina. Dall’altro c’è Philippe alla ricerca di un nuovo badante: miliardario immobilizzato e insensibile dal collo in giù per la paraplegia, una splendida Maserati ormai anch’essa immobilizzata, una moglie che non c’è più e tanta solitudine, la figlia di 16 anni che avrebbe bisogno di una “leggera inquadratina”, una casa da sogno con la servitù, aria di perbenismo e convenzioni come si conviene all’alta società, dove ci si cura delle “barbabietole un po’ indietro e i ravanelli invece pronti”. [+]

[+] permeata (di angelo umana)
[+] lascia un commento a angelo umana »
barbablu domenica 8 aprile 2012
davvero un film che merita! Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente dopo diverso tempo sono uscito dal cinema veramente contento della scelta del film. Per me è un film che merita sotto ogni punto di vista, la recitazione del cast e in particolare dei protagonisti è ottima, la sceneggiatura è tratta da una storia vera, il film sa divertire e nello stesso tempo sa far riflettere mantenendo sempre un equilibrio narrativo che non stanca e non scade mai né nel superficiale, né nel pietismo e nella pesantezza. Si ride molto e ci si commuove. Merita due ore del vostro tempo che volano molto piacevolmente!

[+] lascia un commento a barbablu »
pagina: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »
Quasi amici | Indice

72° | linodigianni
Boris Sollazzo
Cesar (12)
BAFTA (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |